свинина кумовская
котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые
соломоны

500 рецептов

ВАФЛИ

Библиотека / 500 рецептов

Вафли на соде

Для теста:

1/4 л молока,

2 яйца,

40 г сахарного песку,

соль,

лимонная цедра на острие ножа,

180 г муки,

1/4 чайной ложки пищевой соды.

Как следует перемешать молоко, яичный желток, сахарный песок и лимонную цедру, добавить муку, смешанную с пищевой содой и подмешать круто взбитый яичный белок. Выпекать в вафельнице порциями.

 

Вафли песочные с коньяком

Для теста:

4 яйца,

150 г сахарного песку,

175 г муки,

соль,

4 ст. ложки коньяка,

100 г маргарина.

Взбить яйца с сахарным песком до образования пены. Если нет электрической сбивалки, взбивать вручную в течение 20 минут. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать порциями в вафельнице.

 

Творожные вафли со сгущенкой

Для теста:

75 г маргарина,

75 г сахарного песку,

3 яйца,

150 г муки,

1/8 л сгущенного молока,

на острие ножа лимонной цедры,

соль,

150 г сухого творога.

Маргарин, сахарный песок и яичный желток растереть до образования устойчивой пены, подмешать муку, сгущенное молоко, лимонную цедру и творог. В заключение добавить слегка подсоленный, круто взбитый белок. Выпекать в вафельнице.

 

Вафли по-гамбургски

Для теста:

125 г маргарина,

30 г сахарного песку,

1 пакетик порошка ванильного сахара, соль,

1-2 ст. ложки рома,

3 яйца,

250 г муки,

около 1/4 чайной ложки пищевой соды,

1,7 л молока,

1/8 л воды.

Все продукты как следует перемешать, дать постоять около 10 минут и выпекать порциями в вафельнице.

 

Вафли по-калифорнийски

Для теста:

250 г муки,

1/4 чайной ложки пищевой соды,

соль,

около 1/2 л молока,

2 яйца,

1 ст. ложка растопленного свиного жира,

1 пакетик порошка ванильного сахара,

натертая на терке апельсиновая цедра.

Высыпать муку и пищевую соду. Смешать соль, молоко, яичный желток, жидкий охлажденный свиной жир, ванильный сахар и немного натертой на терке апельсиновой цедры, постепенно подсыпая муку, и наконец добавить взбитый белок. Порциями выпекать в вафельнице. Желательно сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать тонким слоем сахарной пудры.

 

Вафли на крахмале

Для теста:

250 г маргарина,

350 г сахарного песку,

5-6 яиц,

1 пакетик порошка ванильного сахара,

соль,

500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!).

К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли порциями.

 

Вафли на дрожжах с йогуртом

Для теста:

100 г маргарина,

50 г сахарного песку,

соль,

1/2 пакетика порошка ванильного сахара,

3 яйца,

1/4 л йогурта,

20 г дрожжей,

350 г муки.

К взбитому до образования устойчивой пены маргарину подмешать сахарный песок, ванильный сахар, яйца, растворенные в теплом молоке дрожжи, добавить муку. Поставленному в теплое место тесту дать подойти приблизительно 60 минут. Еще раз тщательно размешать его и выпекать вафли порциями.

 

Вафли-розетки

Для теста:

1/2 л молока,

2-3 яйца,

соль,

80 г сахарного песку,

250 г муки,

1/4 чайной ложки пищевой соды,

жир для выпечки.

Все продукты, в том числе муку, просеянную с пищевой содой, как следует перемешать и выпекать в вафельницах в форме розетки, погруженных в горячий жир. По желанию можно посыпать вафли сахарной пудрой и делать хрустящими.

 

Вафли сдобные с ромом

Для теста:

100 г сахарного песку,

5 яиц,

3/8 л сметаны,

250 г муки,

1 щепотка соли,

натертая на терке лимонная цедра,

1 ст. ложка рома,

сахарный песок,

корица.

Растереть добела яичный желток с сахарным песком. Поочередно добавлять в небольших количествах сметану и муку. Подмешать соль, лимонную цедру и ром. Наконец добавить круто взбитый белок. Выпекать в смазанной жиром, хорошо подогретой вафельнице. Подавать, обсыпав сахарным песком с корицей.

 

Бисквитные вафли

Для теста:

6 яиц,

125 г сахарного песку,

1/2 чашки сливок,

1 ст. ложка рома,

150 г муки,

1/4 чайной ложки пищевой соды,

натертая на терке лимонная цедра.

Взбить яйца и сахарный песок до образования густой пены. Добавить сливки и ром, постепенно подмешивая при этом муку, просеянную с пищевой содой и лимонную цедру. Сразу после этого выпекать в предварительно подогретой и смазанной жиром вафельнице.

 

Простые вафли

200 г муки,

0,5 чайной ложки соды,

0,5 чайной ложки лимонной кислоты,

1 яйцо,

1/4 л молока или сливок,

3 столовые ложки растопленного масла или маргарина,

1/4 чайной ложки соли,

1 столовая ложка сахара.

Смешайте муку с содой, лимонной кислотой и солью, постепенно добавьте молоко, смешанное с желтком, растопленное масло. Взбейте тесто до образования однородной массы и дайте постоять 50-60 мин. Взбейте белок и перед выпечкой вафель добавьте его в тесто. Выпекать в вафельнице.

 

Сладкие вафли

1 яйцо,

50 г сахара,

50 г сливочного масла или маргарина,

1/4 л молока,

125 г муки,

немного соли.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.

 

Сливочные вафли

200 г муки,

1 стакан холодной воды,

немного соли,

2 столовые ложки растопленного сливочного масла,

1/4 литра сливок,

1 столовая ложка сахара.

Муку просеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

 

Творожные вафли

3 яйца,

3 столовые ложки сахара,

150 г творога,

тертая лимонная цедра,

немного соли,

2-3 столовые ложки молока,

0,5 чайной ложки соды,

0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, цедру, соль, смешанную с содой и лимонной кислотой муку и молоко. Белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой.

 

Вафли на дрожжах

2 яйца,

2 столовые ложки сахара,

75 г сливочного масла или маргарина, соль,

1 стакан молока,

20 г дрожжей,

тертая цедра

1/2 лимона,

200 г муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, цедру. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, смешать с теплым молоком и добавлять к яично - масляной смеси попеременно с мукой. Оставить подниматься на час, еще раз взбить и выпекать вафли.

 

Картофельные вафли

2 яйца,

1 столовая ложка сахара,

соль,

тертая цедра 1/2 лимона или ванилин,

1 стакан молока,

15-20 г дрожжей,

150 г муки,

150 г отварного картофеля,

3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина.

Муку просеять в миску. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, взбитые яйца, масло, ванилин (или цедру) и постепенно примешать муку. Холодный отварной картофель натереть и смешать с тестом. Дать тесту подняться в течении часа и выпекать тонкие вафли.

 

Деликатесные вафли

150 г сливочного масла или маргарина,

100 г сахара,

3 яйца,

200 г картофельного крахмала,

1/2; стакана воды.

Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить , продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешать крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая. Выпекать сразу.

 

Соленые вафли на дрожжах

25-30 г дрожжей,

1 чайная ложка сахара,

1/2 стакана воды,

250 г муки,

½ стакана воды,

1/2 чайной ложки соли,

1/4 л молока,

100 г сливочного масла или маргарина.

Дрожжи растереть до жидкого состояния, добавить теплую воду, молоко и соль. Муку просеять в миску, добавить теплую жидкость и масло. Смешивать, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто подниматься в теплое место.

 

Соленые вафли

250 г муки,

0,5 чайной ложки соды,

0,5 чайной ложки лимонной кислоты,

0,5 чайной ложки соли,

3 яйца,

1 1/4; стакана молока,

200 г сметаны,

3 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Муку просеять в миску, смешать с содой, лимонной кислотой и солью. Яичные желтки, молоко и сметану взбить и постепенно добавлять к муке. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким, затем влить растопленное масло. Под конец добавить взбитые белки и сразу выпекать. При желании это тесто можно заправить красным перцем. Вафли хрустящие 125 г муки, 125 г крахмала, 125 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 175 г сахара, ванилин, соль. Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течении 30 минут, затем выпечь.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
конструктор салатов
пицца вкусная
Хлеб домашний
котлеты медвежьи лапы
ликер