ВАФЛИ
Вафли на соде
Для теста:
1/4 л молока,
2 яйца,
40 г сахарного песку,
соль,
лимонная цедра на острие ножа,
180 г муки,
1/4 чайной ложки пищевой соды.
Как следует перемешать молоко, яичный желток, сахарный песок и лимонную цедру, добавить муку, смешанную с пищевой содой и подмешать круто взбитый яичный белок. Выпекать в вафельнице порциями.
Вафли песочные с коньяком
Для теста:
4 яйца,
150 г сахарного песку,
175 г муки,
соль,
4 ст. ложки коньяка,
100 г маргарина.
Взбить яйца с сахарным песком до образования пены. Если нет электрической сбивалки, взбивать вручную в течение 20 минут. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать порциями в вафельнице.
Творожные вафли со сгущенкой
Для теста:
75 г маргарина,
75 г сахарного песку,
3 яйца,
150 г муки,
1/8 л сгущенного молока,
на острие ножа лимонной цедры,
соль,
150 г сухого творога.
Маргарин, сахарный песок и яичный желток растереть до образования устойчивой пены, подмешать муку, сгущенное молоко, лимонную цедру и творог. В заключение добавить слегка подсоленный, круто взбитый белок. Выпекать в вафельнице.
Вафли по-гамбургски
Для теста:
125 г маргарина,
30 г сахарного песку,
1 пакетик порошка ванильного сахара, соль,
1-2 ст. ложки рома,
3 яйца,
250 г муки,
около 1/4 чайной ложки пищевой соды,
1,7 л молока,
1/8 л воды.
Все продукты как следует перемешать, дать постоять около 10 минут и выпекать порциями в вафельнице.
Вафли по-калифорнийски
Для теста:
250 г муки,
1/4 чайной ложки пищевой соды,
соль,
около 1/2 л молока,
2 яйца,
1 ст. ложка растопленного свиного жира,
1 пакетик порошка ванильного сахара,
натертая на терке апельсиновая цедра.
Высыпать муку и пищевую соду. Смешать соль, молоко, яичный желток, жидкий охлажденный свиной жир, ванильный сахар и немного натертой на терке апельсиновой цедры, постепенно подсыпая муку, и наконец добавить взбитый белок. Порциями выпекать в вафельнице. Желательно сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать тонким слоем сахарной пудры.
Вафли на крахмале
Для теста:
250 г маргарина,
350 г сахарного песку,
5-6 яиц,
1 пакетик порошка ванильного сахара,
соль,
500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!).
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли порциями.
Вафли на дрожжах с йогуртом
Для теста:
100 г маргарина,
50 г сахарного песку,
соль,
1/2 пакетика порошка ванильного сахара,
3 яйца,
1/4 л йогурта,
20 г дрожжей,
350 г муки.
К взбитому до образования устойчивой пены маргарину подмешать сахарный песок, ванильный сахар, яйца, растворенные в теплом молоке дрожжи, добавить муку. Поставленному в теплое место тесту дать подойти приблизительно 60 минут. Еще раз тщательно размешать его и выпекать вафли порциями.
Вафли-розетки
Для теста:
1/2 л молока,
2-3 яйца,
соль,
80 г сахарного песку,
250 г муки,
1/4 чайной ложки пищевой соды,
жир для выпечки.
Все продукты, в том числе муку, просеянную с пищевой содой, как следует перемешать и выпекать в вафельницах в форме розетки, погруженных в горячий жир. По желанию можно посыпать вафли сахарной пудрой и делать хрустящими.
Вафли сдобные с ромом
Для теста:
100 г сахарного песку,
5 яиц,
3/8 л сметаны,
250 г муки,
1 щепотка соли,
натертая на терке лимонная цедра,
1 ст. ложка рома,
сахарный песок,
корица.
Растереть добела яичный желток с сахарным песком. Поочередно добавлять в небольших количествах сметану и муку. Подмешать соль, лимонную цедру и ром. Наконец добавить круто взбитый белок. Выпекать в смазанной жиром, хорошо подогретой вафельнице. Подавать, обсыпав сахарным песком с корицей.
Бисквитные вафли
Для теста:
6 яиц,
125 г сахарного песку,
1/2 чашки сливок,
1 ст. ложка рома,
150 г муки,
1/4 чайной ложки пищевой соды,
натертая на терке лимонная цедра.
Взбить яйца и сахарный песок до образования густой пены. Добавить сливки и ром, постепенно подмешивая при этом муку, просеянную с пищевой содой и лимонную цедру. Сразу после этого выпекать в предварительно подогретой и смазанной жиром вафельнице.
Простые вафли
200 г муки,
0,5 чайной ложки соды,
0,5 чайной ложки лимонной кислоты,
1 яйцо,
1/4 л молока или сливок,
3 столовые ложки растопленного масла или маргарина,
1/4 чайной ложки соли,
1 столовая ложка сахара.
Смешайте муку с содой, лимонной кислотой и солью, постепенно добавьте молоко, смешанное с желтком, растопленное масло. Взбейте тесто до образования однородной массы и дайте постоять 50-60 мин. Взбейте белок и перед выпечкой вафель добавьте его в тесто. Выпекать в вафельнице.
Сладкие вафли
1 яйцо,
50 г сахара,
50 г сливочного масла или маргарина,
1/4 л молока,
125 г муки,
немного соли.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.
Сливочные вафли
200 г муки,
1 стакан холодной воды,
немного соли,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
1/4 литра сливок,
1 столовая ложка сахара.
Муку просеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.
Творожные вафли
3 яйца,
3 столовые ложки сахара,
150 г творога,
тертая лимонная цедра,
немного соли,
2-3 столовые ложки молока,
0,5 чайной ложки соды,
0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, цедру, соль, смешанную с содой и лимонной кислотой муку и молоко. Белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой.
Вафли на дрожжах
2 яйца,
2 столовые ложки сахара,
75 г сливочного масла или маргарина, соль,
1 стакан молока,
20 г дрожжей,
тертая цедра
1/2 лимона,
200 г муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, цедру. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, смешать с теплым молоком и добавлять к яично - масляной смеси попеременно с мукой. Оставить подниматься на час, еще раз взбить и выпекать вафли.
Картофельные вафли
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
соль,
тертая цедра 1/2 лимона или ванилин,
1 стакан молока,
15-20 г дрожжей,
150 г муки,
150 г отварного картофеля,
3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина.
Муку просеять в миску. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, взбитые яйца, масло, ванилин (или цедру) и постепенно примешать муку. Холодный отварной картофель натереть и смешать с тестом. Дать тесту подняться в течении часа и выпекать тонкие вафли.
Деликатесные вафли
150 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
3 яйца,
200 г картофельного крахмала,
1/2; стакана воды.
Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить , продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешать крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая. Выпекать сразу.
Соленые вафли на дрожжах
25-30 г дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
1/2 стакана воды,
250 г муки,
½ стакана воды,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 л молока,
100 г сливочного масла или маргарина.
Дрожжи растереть до жидкого состояния, добавить теплую воду, молоко и соль. Муку просеять в миску, добавить теплую жидкость и масло. Смешивать, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто подниматься в теплое место.
Соленые вафли
250 г муки,
0,5 чайной ложки соды,
0,5 чайной ложки лимонной кислоты,
0,5 чайной ложки соли,
3 яйца,
1 1/4; стакана молока,
200 г сметаны,
3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Муку просеять в миску, смешать с содой, лимонной кислотой и солью. Яичные желтки, молоко и сметану взбить и постепенно добавлять к муке. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким, затем влить растопленное масло. Под конец добавить взбитые белки и сразу выпекать. При желании это тесто можно заправить красным перцем. Вафли хрустящие 125 г муки, 125 г крахмала, 125 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 175 г сахара, ванилин, соль. Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течении 30 минут, затем выпечь.
ГЛАВЫ
- АННОТАЦИЯ
- ВСТУПЛЕНИЕ
- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА (ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИЯ)
- СОВРЕМЕННЫЕ КУХОННЫЕ ПРИБОРЫ
- СУП В ДУХОВКЕ ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ
- БЛЮДА ИЗ МЯСА
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ТУРБОПЕЧИ
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
- МЯСО В ДУХОВКЕ
- ПТИЦА В ДУХОВКЕ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС В ДУХОВКЕ
- КОПЧЕНИЕ В ДУХОВКЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
- РЫБА В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ (ОКОНЧАНИЕ)
- СОУСЫ К РЫБЕ
- СОЯ ИЗ ДУХОВКИ
- ГРЕНКИ И ЛОДОЧКИ
- ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
- ГРИЛЬ-ДУХОВОЧНЫЙ ВЕРТЕЛ
- ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
- ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
- ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ (ОКОНЧАНИЕ)
- ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ
- ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ (РЕЦЕПТЫ)
- ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ
- ШАШЛЫК ИЗ ФРУКТОВ
- РЕШЕТКА В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ (ОКОНЧАНИЕ)
- СКОРОВАРКА В ДУХОВКЕ
- СУШКА В ДУХОВКЕ ПЛОДОВ И ЯГОД
- ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД
- ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ГРИБЫ
- ВЫПЕЧКА ИЗ ТЕСТА
- ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, часть1
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА , РЕЦЕПТЫ, часть 2
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, часть 3
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, Часть 4
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 1
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 2
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 3
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 4
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 5
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 6
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 7.
- СЛОЕНОЕ ТЕСТО
- НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ И КУЛЕБЯК
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 1
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 2
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 3
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 4
- СТРУДЕЛЬ. РЕЦЕПТЫ
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ