свинина кумовская
соломоны
Запеканка Таврическая
конструктор салатов
Минипицца

500 рецептов

ПРЯНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Окончание

Библиотека / 500 рецептов

Пряники Миндальные полоски

Для теста:

250 г сиропа или меда,

125 г сахарного песку,

100 г маргарина или жира,

500 г муки,

20 г пряностей (размолотые имбирь, гвоздика, корица и мускатный орех),

соль,

5 г соды,

5 г углекислого аммония,

2 ст. ложки коньяка,рома, молока или кофейного экстракта.

Для начинки:

125 г мелко нарубленного сладкого миндаля или орехов,

5 шт. растертого горького миндаля,

200 г сахарного песку,

1/2 чайной чашки корицы,

3 яичных белка, соль,

1 стакан конфитюра.

Подогреть сироп, сахарный песок и маргарин. Перемешать просеянную муку и пряности. Разрыхлители растворить отдельно друг от друга в столовой ложке жидкости. Охлажденную сиропную массу перемешать со всеми остальными продуктами. Миндаль, сахарный песок, корицу и 2 яичных белка размешивать на очень слабом огне до тех пор, пока не образуется однородная масса. Оставшийся яичный белок слегка подсолить и взбивать, пока он не загустеет, а затем подмешать к охлажденной миндальной массе. Пряничное тесто раскатать на смазанном жиром, обсыпанном мукой противне в пласт толщиной примерно 1 см, в нескольких местах наколоть вилкой и обмазать конфитюром. Миндальную массу нанести на поверхность теста толстыми косыми полосами. Выпекать на умеренном среднем огне примерно 20 мин. и сразу после окончания выпечки разрезать на куски.

 

Коврижка

Для теста:

350 г сиропа или искусственного мёда,

100 г сахарного песку,

80 г жира или маргарина,

400 г муки,

10 г пряностей (размолотые имбирь, гвоздика, корица и мускатный орех)

соль,

60 г миндаля,

натертая на терке лимонная цедра,

10 г углекислого аммония,

2 ст. ложки рома.

Подогреть сироп, сахарный песок и жир. Охладить, затем подмешать просеянную с пряностями муку, соль, растертый миндаль, растертую лимонную цедру и растворенный в роме углекислый аммоний. Сформовать тесто в жгуты толщиной приблизительно 3 см и разрезать их на не слишком тонкие кружки. Выпекать на слегка смазанном жиром, посыпанном мукой противне на умеренном среднем огне приблизительно 15 мин. Покрыть коврижки белой сахарной глазурью.

 

Пряник Новогодняя звездочка

Для теста:

200 г топленого масла или маргарина,

200 г сахарного песку,

1 пакетик порошка ванильного сахара,

соль,

натертая на терке лимонная цедра,

2 яйца,

400 г муки,

2 ст. ложки коньяка или рома,

сахарная глазурь.

Топленое масло, сахарный песок, ванильный сахар и 1,5 яйца взбить до образования пены. Подмешать просеянную муку и коньяк. Тесто поставить в прохладное место на 8-10 часов. Раскатать в пласт любой толщины и вырезать выемками звездочки. Выемками, имеющими также форму звездочки, но меньшего размера или круглой выемкой вырезать середину. Положить на слегка смазанной жиром противень, обмазать оставшимся взбитым яйцом и выпекать на сильном среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Украшенные глазурью звездочки можно использовать и как елочные украшения.

 

Лепешки пряные

Для теста:

250 г муки,

50 г крахмала,

1/4 чайной ложки пищевой соды,

14/2 чайных ложки пряностей,

3 ст. ложки сливок,

1 яйцо,

80 г сахарного песку,

соль,

30 г натертых на терке цукатов,

50 г нарубленного миндаля, в том числе 5 шт. растертого горького миндаля,

125 г маргарина,

изюм,

сахарная глазурь.

Просеять вместе муку, крахмал, пищевую соду и пряности. Подмешать все остальные продукты. Раскатать в не слишком тонкий пласт и вырезать выемкой фигурки любой формы. Выпекать на среднем огне на смазанном жиром противне и покрыть сахарной глазурью.

 

Пряник по-швейцарски

Для теста:

375 г искусственного меда,

180 г сахарного песку,

180 г растертого миндаля,

50 г рубленых цукатов,

2 чайных ложки размолотой корицы,

молотый мускатный орех на кончике ножа, гвоздика на кончике ножа,

натертая на терке цедра 1/2 лимона,

1 ст. ложка рома,

500 г муки,

углекислый аммоний на острие ножа,

200 г сахарной пудры,

2-3 ст. ложки лимонного сока.

Подогреть мед с сахарным песком и снова остудить. Постепенно подмешать к сахарной массе миндаль, цукаты, пряности и ром, затем порциями вмешать муку. Растворить углекислый аммоний в теплой воде и затем смещать с тестом. Тесто раскатать в пласт и выпекать на покрытом маслом противне. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь, покрыть ею пряник и разрезать его на маленькие прямоугольники.

 

Пряник медовый

Для теста:

500 г искусственного меда или сиропа,

500 г муки,

75 г сахарного песку,

имбирь (2 раза на кончике ножа),

гвоздика (2 раза на кончике ножа),

1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки аниса,

10 г поташа,

2 ст. ложки молока,

125 г белого крупнокристаллического сахара.

Мед подогреть, а затем снять с огня. Перемешать муку, сахарный песок и пряности и добавить к меду. Затем добавить к меду растворенный в молоке поташ. После того, как тесто несколько дней постоит, обработать его еще раз и добавить крупнокристаллический сахар. Раскатать в пласт толщиной приблизительно 3 мм, вырезать прямоугольные пряники, смазать сахарной водой и выпекать на смазанном маслом, слегка посыпанном мукой противне на умеренном среднем огне. - Пряники перед выпечкой можно посыпать рубленым миндалем.

 

Пряник по-английски

Для теста:

2 яйца,

125 г маргарина,

225 г сахарного песку,

175 г искусственного меда или сиропа,

3 шт. растертого миндаля,

2 чайных ложки пряностей (размолотые имбирь, гвоздика, корица и мускатный орех),

соль, 75 г натертых на терке цукатов, 500 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Яйца, растопленный, охлажденный маргарин и сахарный песок как следует размешать постепенно добавляя к этой массе остальные продукты. Хорошо проработать тесто, сформовать из него шарики и выпекать их на среднем огне на смазанном маслом, противне. Покрыть сахарной глазурью бледно-розового цвета и украсить цукатами.

 

Торт с пряностями

Для теста:

100 г маргарина,

100 г сахарного песку,

2 яйца,

1 чайная ложка пряностей,

3 чайных ложки какао порошка,

100 г орехов или миндаля,в том числе 4 шт. горького миндаля,

12 ст. ложек молока,

250 г муки,

1/2 чайной ложки пищевой соды,

соль,

ромовая глазурь.

Маргарин взбить до образования пены, смешать с сахарным песком и яичным желтком. Добавить пряности, какао порошок, рубленые орехи и растертый миндаль, молоко и просеянную с пищевой содой муку. Круто взбить слегка подсоленный яичный белок и подмешать к тесту. Выпекать в смазанной маслом, слегка посыпанной мукой форме на среднем огне и после охлаждения выложить из формы. Покрыть ромовой глазурью.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
свинина кумовская
Хлеб домашний
ликер
шашлычки волнистые
тефтели с рисом ленивые