Хлеб домашний
Запеканка Таврическая
соломоны
пицца вкусная
тефтели с рисом ленивые

500 рецептов

НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ

Библиотека / 500 рецептов

 Рецепт пиццы «Оригинальная»

Тесто для пиццы:

мука пшеничная — 700 г,

сахар — 2 ст. ложки,

маргарин — 150 г,

яйцо — 1 шт.,

дрожжи — 30 г,

молоко — 200 г,

вода (теплая) — 100 г,

соль.

Начинка для пиццы:

мясо любое (отварное) — 100 г,

колбаса — 50 г,

грибы — 50 г,

сыр твердый — 50 г,

яйцо — 1 шт.,

соус томатный — 3 ст. ложки,

лук репчатый — 1 шт.,

петрушка (зелень) — 2 ст. ложки,

перец черный молотый, соль.

Дрожжи растворить в теплой воде, влить холодное молоко и размешать. Маргарин порубить и смешать с мукой, добавить дрожжи, сахар, яйцо; вымесить тесто (как для пирожков) и поставить его в холодильник на 2 часа. После чего тесто раскатать в пласт, выложить на противень, смазанный жиром. Верх теста пропитать томатным соусом и выложить слоями начинку. Первый слой — мелко нарезанные кусочки мяса или колбасы, второй слой — грибы, обжаренные с луком. Сверху пиццу посыпать тертым сыром и залить смесью из майонеза со взбитым яйцом. Запекать в горячей духовке 40 минут. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Рецепт картофельной пиццы

Тесто для пиццы:

картофель — 300 г,

мука пшеничная — 300 г,

масло сливочное — 250 г,

яйца — 4 шт.,

сыр (тертый) — 2 ст. ложки,

молоко (теплое) — 100 г,

уксус — 0,5 ч. ложки,

сода, соль.

Начинка для пиццы:

колбаса — 50 г,

ветчина — 50 г,

сыр плавленый — 300 г,

сыр твердый — 50 г,

сыр (тертый) — 3 ст. ложки,

яйца — 2 шт.,

молоко — 120 г,

перец черный молотый, соль.

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, добавить 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать па столе или доске, положить на сковороду диаметром 24 — 26 см, высотой 5 см, (мазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить, мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40 — 50 минут. Подавать в горячем виде. 

 

Рецепт пиццы с макаронами

Тесто для пиццы:

мука пшеничная — 150 г,

яйца (желтки) — 2 шт.,

масло сливочное — 150 г,

вода (теплая) — 20 г, соль.

Начинка для пиццы: макароны (отваренные) — 300 г, рагу куриное — 300 г, масло сливочное — 40 г, соль.

 

Замесить тесто, сформовать из него шар и оставить на влажной разделочной доске на 1 час. Затем раскатать тонким слоем и вырезать два круга — один большой, другой поменьше. Большой круг выложить в форму для торта, смазанную сливочным маслом, чтобы покрылись, ее дно и края. На тесто выложить макароны, покрыть вторым кругом из теста, защипать края и поставить в довольно горячую духовку до образования румяной корочки. Подавать к столу, нарезав кусочками.

 

Рецепт пиццы «Экзотика»

Тесто для пиццы:

мука пшеничная — 400 г,

масло сливочное — 200 г,

сметана — 250 г, соль.

Начинка для пиццы:

колбаса — 100 г,

сосиски — 100 г,

ананас — 6 долек,

кукуруза консервированная — 5 ст. ложек,

сыр твердый — 50 г,

орех мускатный (тертый) — 1 шт.,

перец черный молотый, соль — 3 г.

Приготовить слоеное тесто из масла, сметаны и муки, поставить его на 20 минут в холодильник, после чего тесто раскатать в пласт толщиной 6 — 7 мм и выложить на противень, смазанный жиром, загнув по краям. Колбасу, сосиски, кукурузу и ананасы нарезать на мелкие кусочки, помидоры нарезать дольками, все смешать, добавив соль, перец и тертый мускатный орех. Полученную начинку равномерно выложить на тесто и посыпать сверху тертым сыром, выпекать в горячей духовке 25 — 30 минут.

 

Рецепт пиццы со спаржей

Тесто для пиццы:

мука пшеничная — 150 г,

масло сливочное — 75 г,

яйцо — 1 шт.,

молоко (холодное) — 30 г,

соль.

Начинка для пиццы: спаржа — 800 г, яйца — 3 шт., сыр тертый — 3 ст. ложки, молоко — 100 г, перец черный молотый, соль

Приготовить слоеное тесто по основной рецептуре. На доске просеять горкой муку, в центр положить кусочками сливочное масло, влить сырое яйцо, молоко, посолить, сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Через 30 минут скалкой на столе или доске, обсыпанной мукой, раскатать не очень тонкий лист, которым покрыть вместе с краями сковороду, смазанную жиром. В центр выложить отваренную спаржу, смесь из взбитых яиц, тертого сыра, молока, соли и перца. Запечь в духовке с умеренной температурой до образования румяной корочки.

 

Рецепт пиццы с кедровыми орехами

Тесто для пиццы:

мука пшеничная — 500 г,

дрожжи — 20 г,

масло сливочное — 200 г,

яйца — 5 шт.,

сахарная пудра — 200 г,

лимон (цедра) — 1 шт., соль.

Начинка для пиццы: орех кедровый, изюм, цукаты

В глиняной миске взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, затем добавить другой желток и т. д. до пяти желтков. В полученную однородную массу добавить сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим количеством теплой воды, соль и хорошо просеянную муку. Месить 5 минут, затем добавить 5 хорошо взбитых яичных белков, положить цедру лимона, все тщательно перемешать. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выложить полученною смесь, поместить в духовку с умеренной температурой примерно на 40 минут. Через 25 минут открыть духовку и быстро, чтобы не терялся жар, выложить на поверхность пиццы кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь закрыть духовку. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
шашлычки волнистые
Хлеб домашний
соломоны
Минипицца
ликер