соломоны
Блины
Камбала в мясном бульоне
цыпленок табака
Подливка

500 рецептов

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ

Библиотека / 500 рецептов

 Итальянская пицца

Тесто для пиццы:

мука пшеничная — 400 г,

дрожжи — 20 г,

вода (теплая) — 100 г,

соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы:

помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г,

сыр — 300 — 400 г,

анчоусы — 50 г,

оливковое масло,

душица,

перец черный молотый, соль.

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.

 

Пицца Маргарита

Тесто для пиццы:

1 кг муки,

600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа),

25 г пивных дрожжей,

3—4 ст. ложки оливкового масла.

Начинка для пиццы:

900 г помидоров или томатной пасты,

350—400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром),

оливковое масло,

зелень базилика, соль.

Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2—3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1,5 ч. Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260 градусов С, примерно на 15—20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

 

Пицца овощная (Итальянская кухня).

200 г сливочного масла,

2 чашки муки,

1 яйцо,

20–30 г любого желтого сыра,

несколько морковок,

2 болгарских перца,

2 луковицы,

3 помидора,

2 зубчика чеснока,

банка маслин.

Масло смешать с мукой, добавить 2/3 чашки воды, перемешать, добавить яйцо и соль. Тесто вымесить, раскатать на противень. Сверху слоями выложить сыр, измельченный чеснок, который можно смешать с соусом карри, натертую морковь, лук, перец кружочками, маслины и снова сыр. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры. Залить пиццу легким майонезом, запечь в духовке при 200°С.

 

Пицца с грибами

Тесто для пиццы:

мука пшеничная — 200 г,

дрожжи —10 г,

сахар — 0,5 ч. ложки,

молоко —100 г,

соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы:

грибы свежие — 600 г,

масло сливочное — 3 ст. ложки,

яйца — 3 шт.,

молоко —110 г,

лимон (сок) — 1 ст. ложка,

петрушка (зелень) — 2 ст. ложки,

лук репчатый — 3-5 шт.,

перец черный молотый, соль.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.

 

Американская пицца

Тесто для пиццы: мука,

0,5 л воды,

50 г дрожжей,

1 яйцо,

1 ч. ложка соли.

Начинка для пиццы:

300 г колбасы,

100 г томатного соуса или пасты,

2—3 головки репчатого лука,

100—150 г сыра,

50 г черемши,

50 г моркови,

50 г маринованного перца,

50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями.

Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1—2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5—7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Блины
Холодник с кальмарами
Подливка
фрикадельки по мексикански
цыпленок табака