рулет радость гурмана
Суп с морковкой и брокколи
рыбный пудинг
Подливка
Баклажаны фаршированные

500 рецептов

СТРУДЕЛЬ. РЕЦЕПТЫ

Библиотека / 500 рецептов

Струдель с яблоками

Для теста:

200 г муки,

50 г манной крупы,

соль,

1 яичный желток,

50 г маргарина,

6 ст. ложки сметаны,

4 ст. ложки теплой воды.

Для начинки:

80 г маргарина,

100 г тертой булки,

750 г яблок,

примерно 100 г сахарного песку,

1/2. чайной ложки корицы,

50 г изюма,

30 г мелко нарубленного миндаля или орехов,

1 ст. ложка коньяка или рома.

Муку и манную крупу просеять на кухонную доску. Сделать в середине углубление и положить в него соль (для пикантных струделей соли требуется несколько больше обычной щепотки), добавить яичный желток, жидкий, хотя и не горячий маргарин, сливки и воду (то и другое теплое). Продукты, не добавляя больше муки, месить до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться. Формовать в плоский шар, желательно смазать тонким слоем жидкого маргарина, накрыть миской и сверху поставить кастрюлю с горячей водой. Поставить тесто на расстойку при этой умеренно теплой температуре минимум на 30 минут. На раскатанном тесте для струделя равномерно разложить поджаренные в 30 г маргарина панировочные сухари. Очищенные от кожуры и сердцевины и натертые на терке яблоки смешать с коричным сахаром, изюмом, миндалем и коньяком и смазать этой смесью пласт теста. Закатать тесто, смазать его остатками маргарина и выпекать примерно 25 минут на сильном среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. При желании, можно посыпать сахарной пудрой. Вместо свежих тертых яблок можно использовать яблочный мусс, смешанный с 1-2 столовыми ложками крахмала.

 

Струдель с творогом

200 г муки,

50 г манной крупы,

соль,

1 яичный желток,

50 г маргарина,

6 ст. ложки сметаны,

4 ст. ложки теплой воды.

Для начинки:

125 г маргарина,

65 г натертой на терке булки,

85 г сахарного песку,

1 порошок ванильного сахара,

1 яйцо,

650 г творога,

2 ст. ложки крахмала,

соль,

натертая на терке цедра лимона,

65 г изюма,

ванильная сахарная пудра.

Муку и манную крупу просеять на кухонную доску. Сделать в середине углубление и положить в него соль (для пикантных струделей соли требуется несколько больше обычной щепотки), добавить яичный желток, жидкий, хотя и не горячий маргарин, сливки и воду (то и другое теплое). Продукты, не добавляя больше муки, месить до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться. Формовать в плоский шар, желательно смазать тонким слоем жидкого маргарина, накрыть миской и сверху поставить кастрюлю с горячей водой. Поставить тесто на расстойку при этой умеренно теплой температуре минимум на 30 минут. Раскатать тесто для струделя в тонкий пласт, смазать 40 г растопленного маргарина и обсыпать тертой булкой. Примерно 65 г маргарина взбить до образования пены, добавить и перемешать сахарный песок, ванильный сахар, яйцо, творог, крахмал и, наконец, заранее подготовленный изюм. Этой творожной массой смазать около двух третей поверхности пласта теста и скатать в трубочку, начиная с обмазанной творогом стороны. Если этой творожной массой будет смазана вся поверхность пласта, есть опасения что пласт прорвется, так как творог начинает разбухать и вспучиваться. Смазать остатками растопленного маргарина и выпекать на сильном среднем огне приблизительно 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Сразу после выпечки обсыпать ванильной сахарной пудрой. Если творог сухой, то его следует смешать с небольшим количеством сливок или молока, чтобы он стал пластичным и вязким.

 

Струдель со сливами

Для теста:

200 г муки,

50 г манной крупы,

соль,

1 яичный желток,

50 г маргарина,

6 ст. ложки сметаны,

4 ст. ложки теплой воды.

Для начинки:

80 г маргарина,

80 г тертой булки,

2 чашки сливового мусса,

50 г мелко рубленного миндаля,

375 г слив, корица,

50 г сахарного песку.

Муку и манную крупу просеять на кухонную доску. Сделать в середине углубление и положить в него соль (для пикантных струделей соли требуется несколько больше обычной щепотки), добавить яичный желток, жидкий, хотя и не горячий маргарин, сливки и воду (то и другое теплое). Продукты, не добавляя больше муки, месить до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться. Формовать в плоский шар, желательно смазать тонким слоем жидкого маргарина, накрыть миской и сверху поставить кастрюлю с горячей водой. Поставить тесто на расстойку при этой умеренно теплой температуре минимум на 30 минут. Тесто для струделя раскатать в тонкий пласт в соответствии с рецептом обсыпать поджаренными в половине массы маргарина панировочными cухарями. Сверху смазать сливовым муссом. Смешать мелко нарубленный миндаль, нарезанные мелкими кусочками сливы, корицу и сахарный песок равномерно положить смесь поверх мусса. Скатать в трубку, положить смазанный маслом противень и смазать остатками маргарина. Выпека хорошем среднем огне 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. При желании, посыпать сахарной пудрой. Вместо яблок, слив или вишен для приготовления струделей можно использовать и другие ягоды и фрукты, свежие или обработанные в соковыжималке хорошо отцеженные.

 

Струдель с квашеной капустой

Для теста:

200 г муки,

50 г манной крупы,

соль,

1 яичный желток,

50 г маргарина,

6 ст. ложки сметаны,

4 ст. ложки теплой воды.

Для начинки:

100 г шпика,

75 г натертой на терке булки,

500 г квашеной капусты,

250 натертых на терке яблок,

1 маленькая луковица,

20 г сливочного маргарина.

Муку и манную крупу просеять на кухонную доску. Сделать в середине углубление и положить в него соль (для пикантных струделей соли требуется несколько больше обычной щепотки), добавить яичный желток, жидкий, хотя и не горячий маргарин, сливки и воду (то и другое теплое). Продукты, не добавляя больше муки, месить до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться. Формовать в плоский шар, желательно смазать тонким слоем жидкого маргарина, накрыть миской и сверху поставить кастрюлю с горячей водой. Поставить тесто на расстойку при этой умеренно теплой температуре минимум на 30 минут. Тесто для струделя раскатать в тонкий пласт. На поверхность пласта положить часть растопленных кубиков шпика и натертую булку. Крупно рубленную квашеную капусту, натертые на терке яблоки и луковицу, а оставшиеся кубики шпика перемешать между собой и равномерно жить на поверхности теста. Скатать в трубку, положить на смазанный маслом противень. Смазать растопленным маргарином и выпекать на среднем огне примерно 25 минут до образования золотистой корочки. Сразу после выпечки нарезать кусками и подавать с томатным, грибным или мясным соусом.

 

Струдель с вишнями

Для теста:

200 г муки,

50 г манной крупы,

соль,

1 яичный желток,

50 г маргарина,

6 ст. ложки сметаны,

4 ст. ложки теплой воды.

Для начинки: 80 г маргарина, 80 г тертой булки, 1 кг вишен, 125 г сахарной пудры, 1/2 чайной ложки корицы.

Муку и манную крупу просеять на кухонную доску. Сделать в середине углубление и положить в него соль (для пикантных струделей соли требуется несколько больше обычной щепотки), добавить яичный желток, жидкий, хотя и не горячий маргарин, сливки и воду (то и другое теплое). Продукты, не добавляя больше муки, месить до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться. Формовать в плоский шар, желательно смазать тонким слоем жидкого маргарина, накрыть миской и сверху поставить кастрюлю с горячей водой. Поставить тесто на расстойку при этой умеренно теплой температуре минимум на 30 минут. Раскатать тесто для струделя в тонкий пласт в соответствии с рецептом, поверхность пласта равномерно посыпать панировочными сухарями, поджаренными в половине массы маргарина. Вынуть из вишен косточки и смешать с корицей и сахарной пудрой. Покрыть поверхность пласта теста, закатать пласт и на смазанном маслом противне смазать остатками маргарина. Выпекать на сильном среднем огне приблизительно 25 минут. При желании посыпать сахарной пудрой.

 

Струдель с мясом

Для теста:

200 г муки,

50 г манной крупы,

соль,

1 яичный желток,

50 г маргарина,

6 ст. ложки сметаны,

4 ст. ложки теплой воды.

Для начинки:

500 г мясного фарша,

2 маленьких луковицы,

1 яйцо,

1 чайная ложка соли,

1/2 чайной ложки красного перцу,

натертая на терке лимонная цедра,

1 ст. ложка нарубленных каперсов или петрушки,

4 ст. ложки сметаны или воды,

25 г сливочного маргарина.

Муку и манную крупу просеять на кухонную доску. Сделать в середине углубление и положить в него соль (для пикантных струделей соли требуется несколько больше обычной щепотки), добавить яичный желток, жидкий, хотя и не горячий маргарин, сливки и воду (то и другое теплое). Продукты, не добавляя больше муки, месить до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться. Формовать в плоский шар, желательно смазать тонким слоем жидкого маргарина, накрыть миской и сверху поставить кастрюлю с горячей водой. Поставить тесто на расстойку при этой умеренно теплой температуре минимум на 30 минут. Тесто для струделя раскатать в тонкий пласт в соответствии с рецептом. Поверхность пласта смазать начинкой, приготовленной из остальных продуктов, за исключением сливочного маргарина. Скатать в трубку, положить на смазанный маслом противень и смазать растопленным сливочным маргарином. Выпекать на сильном среднем огне примерно 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать к столу теплым вместе с пикантным соусом.

 

Струдель с рыбой

Для теста:

200 г муки,

50 г манной крупы,

соль,

1 яичный желток,

50 г маргарина,

6 ст. ложки сметаны,

4 ст. ложки теплой воды.

Для начинки:

500 г рыбного фарша,

2 маленьких луковицы,

1 яйцо,

1 чайная ложка соли,

1/2 чайной ложки красного перцу,

натертая на терке лимонная цедра,

1 ст. ложка нарубленных каперсов или петрушки,

1 ст. ложка нарубленного свежего укропа,

4 ст. ложки сметаны или воды,

25 г сливочного маргарина.

Муку и манную крупу просеять на кухонную доску. Сделать в середине углубление и положить в него соль (для пикантных струделей соли требуется несколько больше обычной щепотки), добавить яичный желток, жидкий, хотя и не горячий маргарин, сливки и воду (то и другое теплое). Продукты, не добавляя больше муки, месить до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться. Формовать в плоский шар, желательно смазать тонким слоем жидкого маргарина, накрыть миской и сверху поставить кастрюлю с горячей водой. Поставить тесто на расстойку при этой умеренно теплой температуре минимум на 30 минут. Тесто для струделя раскатать в тонкий пласт в соответствии с рецептом. Поверхность пласта смазать начинкой, приготовленной из остальных продуктов, за исключением сливочного маргарина. Скатать в трубку, положить на смазанный маслом противень и смазать растопленным сливочным маргарином. Выпекать на сильном среднем огне примерно 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать к столу теплым вместе с пикантным соусом.

 

Струдель с картофелем

Для теста:

1 кг вареного картофеля,

150 г картофельной муки,

1 яйцо, соль,

50 г маргарина или жира,

75 г тертой булки.

Для начинки: 80 г крупнозернистого сахарного песку, 50 г растертого миндаля, 4 шт. горького миндаля.

Натертый на терке картофель, картофельную муку, яйцо и соль быстро перемешать между собой, раскатать в пласт и обсыпать панировочными сухарями, обжаренными в половине количества маргарина. Смешать сахарный песок и растертый миндаль и равномерно разложить смесь на поверхности теста. Скатать в трубку, положить на смазанный маслом противень, смазать остатками маргарина и выпекать на среднем огне примерно 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

 

Струдель Косичка

Для теста:

300 г муки,

1/2 чайной ложки пищевой соды,

100 г сахарного песку,

1 порошок ванильного сахара, соль,

75 г маргарина,

2 яйца,

1 ст. ложка рома,

сливочный маргарин,

сахарная пудра, корица.

Муку смешать с 1/2 чайной ложки пищевой соды, сахарным песком, ванильным сахаром, маргарином, яйцами и ромом. Из теста сформовать три жгута одинаковой величины и заплести их наподобие косички. Положить на смазанный маслом противень, обмазать сливочным маргарином и выпекать на среднем огне примерно 30 минут. Сверху посыпать смесью сахарной пудры и корицы.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
салат апельсиновый рай
Салат
рулет радость гурмана
Подливка
конструктор салатов