Хлеб домашний
ликер
конструктор салатов
соломоны
котлеты медвежьи лапы

500 рецептов

ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 1

Библиотека / 500 рецептов

Слоеное пирожное с кремом (“Наполеон ”)

Для теста 

500 граммов муки,

350—400 граммов масла или маргарина,

1/2 стакана воды,

1/4 чайной ложки соли,

1/2 лимона или немного разведенной лимонной кислоты.

Для сбивного крема

4 яичных белка,

1 стакан сахарного песку. Приготовить слоеное тесто и раскатать его тонким пластом но размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12—15 минут для выпечки(220С). Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить. На пласт испеченной слойки наложить слой крема — заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3—5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6— 7 сантиметров) и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол. На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 сантиметр (см. рецепт “Печенье сбивное”), разровнять, обсыпать крошкой нарезанной слойки, положить полоски на лист и поставить в горячий (250С) духовой шкаф на 2—3 минуты, а затем, вынув из шкафа, разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо.

 

Языки слоеные

Для теста:

250 г муки,

соль,

10 ст. ложки воды,

2 ст. ложки коньяка, рома или уксуса,

250 г сливочного маргарина или сливочного масла.

Для начинки: приблизительно 150 г крупнозернистого сахарного песку.

Муку желательно просеять на холодную мраморную поверхность. Сделать в середине углубление и всыпать туда чайную ложку соли, влить воду и коньяк и холодными руками замесить крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставить в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положить на пласт теста маргарин и загнуть тесто с обеих сторон. Поставить тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатать, затем трижды сложить его и поставить в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, сложить и поставить в холодное место и только затем обрабатывать тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, налипшую во время обработки теста, следует стряхнуть, в противном случае тесто может стать ломким. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см и вырезать вырезать емкой маленькие круглые лепешки. Крупнозернистый сахарный песок высыпать на кухонную доску раскатать на ней кусочки теста, придав им овальную форму. Положить тесто на смоченный водой противень сахарной стороной вверх и выпекать на сильном среднем огне приблизительно 15 минут.

 

Языки ванильные

Для теста:

250 г муки,

соль,

10 ст. ложки воды,

2 ст. ложки коньяка,

рома или уксуса,

250 г сливочного маргарина или сливочного масла.

Для начинки: 75 г крупнозернистого сахарного песку, 50 г рубленного миндаля, орехов.

Для ванильного крема: 1/4 л молока, 50 г сахарного песку, 25 г крахмала, 1/2 пакетика порошка ванильного сахара, соль, 3 яичных белка.

Муку желательно просеять на холодную мраморную поверхность. Сделать в середине углубление и всыпать туда чайную ложку соли, влить воду и коньяк и холодными руками замесить крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставить в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положить на пласт теста маргарин и загнуть тесто с обеих сторон. Поставить тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатать, затем трижды сложить его и поставить в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, сложить и поставить в холодное место и только затем обрабатывать тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, налипшую во время обработки теста, следует стряхнуть, в противном случае тесто может стать ломким. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см и вырезать выемкой маленькие круглые лепешки.

Смешать сахарный песок и миндаль высыпать на кухонную доску и раскатать на этой смеси половину круглых кусочков теста, придав им овальную форму. Языки положить на смоченный водой противень, сахарной стороной кверху и выпекать на среди огне. Обрызгать языки без сахара ванильным кремом и положить на каждый из них язык с сахарным покрытием.

Приготовление ванильного крема: Из молока, сахарного песка, крахмала и ванильного сахара сварить пудинг. Приблизительно треть взбитого в крутую пену вместе со щепоткой соли яичного белка, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, продолжать помешивать и добавить оставшийся круто взбитый белок.

 

Творожные пирожки - карманчики

Для теста:

250 г муки,

соль,

10 ст. ложки воды,

2 ст. ложки коньяка, рома или уксуса,

250 г сливочного маргарина или сливочного масла.

Для начинки:

200 г творога,

50 г сахарного песку,

1 яйцо,

1 ст. ложка крахмала,

2-3 ст. ложки сливок,

натертая на терке цедра лимона.

Для смазки: взболтанное яйцо или сливочное масло.

Муку желательно просеять на холодную мраморную поверхность. Сделать в середине углубление и всыпать туда чайную ложку соли, влить воду и коньяк и холодными руками замесить крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставить в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положить на пласт теста маргарин и загнуть тесто с обеих сторон. Поставить тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатать, затем трижды сложить его и поставить в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, сложить и поставить в холодное место и только затем обрабатывать тесто дальше в соответствии с рецептом.

Муку, налипшую во время обработки теста, следует стряхнуть, в противном случае тесто может стать ломким. Слоеное тесто раскатать в пласт прямоугольной формы. Разрезать пласт на одинаковой величины квадраты и в середину каждого куска положить творожную массу, приготовленную из остальных продуктов. Все четыре угла каждого квадрата загнуть наверх. Перед началом выпечки или незадолго до ее окончания осторожно смазать яйцом или растопленным сливочным маслом. Выпекать до образования золотисто-коричневой корочки, после чего можно посыпать изделия сахарной пудрой.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
пицца вкусная
ликер
Минипицца
свинина кумовская
котлеты медвежьи лапы