осетинские пироги
фрикадельки по мексикански
конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

500 рецептов

НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ И КУЛЕБЯК

Библиотека / 500 рецептов

Начинка из мяса

На 500 граммов мяса 

1—2 столовые ложки жира,

1 головку лука,

2 яйца.

Сваренное мясо нарезать небольшими кусочками и провер¬нуть через мясорубку. Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые крутые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки пли укроп. Если фарш получится недостаточно сочным, подлить 1—2 столовые ложки бульона.

Из сырого мяса начинку можно приготовить следующим способом: мясо провернуть через мясорубку, отдельно поджарить на сковороде лук, смешать его с мясом, посолить и жарить, помешивая, до готовности. После этого прибавить перец, зеленую петрушку и рубленые яйца.

 

Начинка из рыбы и риса

300 граммов рыбного филе

1 стакана риса,

2—3 столовые ложки масла.

Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1—1,5 столовые ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.

Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать ее кусочками и смешать с рисом. В фарш по желанию можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук. 

 

Начинка из грибов

На 1 килограмм свежих или 50 граммов сушеных грибов

0,5 стакана гречневой крупы или пшена (для каши) или 1 стакан риса,

1—2 головки лука,

1—2 столовые ложки жира.

Очищенные, промытые и ошпаренные в кипятке в течение 5 минут свежие белые грибы нарезать ломтиками или изрубить не очень мелко и поджарить. Затем прибавить в грибы поджа¬ренный, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, 1 столовую ложку муки, перемешать, влить немного молока или бульона, нагреть до кипения, добавить соль и перец.

Начинку можно сделать и из соленых грибов: промытые грибы изрубить и поджарить, затем прибавить в них поджаренный лук.

Вкусная начинка получается из сушеных грибов: сваренные грибы мелко изрубить, пропустить через мясорубку и слегка поджарить. Затем положить в грибы мелко нарезанный и поджаренный лук, гречневую или пшенную рассыпчатую кашу или отваренный рис, посолить; можно прибавить также немного молотого перца.

 

Начинка из свежей капусты

На 1 кочан (1,5—2 килограмма) свежей капусты

3—4 яйца,

2—3 столовые ложки масла.

Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10—15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара.

 

Начинка из зеленого лука с яйцами

400 граммов зеленого лука

4 яйца,

3—4 столовые ложки масла.

Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко), слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
куриный рулет с сыром
шашлычки волнистые
соломоны
цыпленок табака
Камбала в мясном бульоне