Камбала в мясном бульоне
осетинские пироги
Блины
соломоны
Пицца

500 рецептов

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Библиотека / 500 рецептов

 500 граммов муки

400 граммов сливочного масла, 

0,5 лимона,

1/2 стакана воды,

1/2 чайной ложки соли.

Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом, раскатав в виде квадрата толщиной 1,5—2 сантиметра, положить на тарелку и поставить в холодное место. В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, отжать лимонный сок (пли разведенную лимонную кислоту) и, добавив соль, замесить тесто.

Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20—30 минут. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом, положенного на тарелку. Приготовленное тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипать края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в “конверте”.Посыпав стол мукой, раскатать тесто (конверт) ровной полосой шириной 20— 25 сантиметров и толщиной приблизительно 1 сантиметр. Тесто аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и на 30—40 минут поставить в холодное место.

Охлажденное тесто опять раскатать, снова таким же образом сложить вчетверо и вновь выдержать в холодном месте. Ту же операцию повторить в третий раз.

После этого раскатать тесто и разделывать из него пироги, пирожки и пр.

Обрезки теста, остающиеся при разделке, смять в комок, по не месить, а, немного подержав в холодном месте, раскатать и делать пирожки, корзиночки и т. д.

 

Слоеное тесто быстрого приготовления

500 граммов муки

300 граммов сливочного масла или маргарина,

1 яйцо,

4/5 стакана воды,

1/2 чайной ложки соли,

1 чайную ложку лимонного сока или уксуса.

На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30—40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки, ватрушек, пирожков, печенья.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Блины
осетинские пироги
Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне
Суп с морковкой и брокколи