котлеты медвежьи лапы
соломоны
Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые
Минипицца

500 рецептов

СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 7.

Библиотека / 500 рецептов

Лимонный торт (США)

Основа для лимонного торта приготовляется так же, как и для кофейного (см. выше),

Начинка:

4 яйца,

сок 3 лимонов,

цедра 1-2 лимонов,

200 г сахара,

2 ст. ложки картофельной муки или маисового крахмала,

3 ст. ложки сахарной пудры.

Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры. Этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в разогретую духовку на 8-10 мин. Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.

 

Торт из тыквы (США)

Тесто:

250 г муки,

150 г сливочного масла,

1 чайная ложка сахара,

щепотка соли.

Начинка:

1 кг тыквы,

100 г сахара,

2 ст. ложки коньяка,

2 яйца,

по 4 ст. ложки молока или сливок,

щепотка муската,

1/4 чайной ложки имбиря,

1/2 чайной ложки корицы,

соль на кончике ножа,

тертая цедра 1/2 лимона.

Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку и соль, раскатать тесто и поставить на 1 ч в прохладное место. Тыкву очистить и удалить семечки. На противень положить нарезанную дольками тыкву (мясистой частью вверх), поместить в духовку и запекать на слабом огне в течение 1 ч. Тыква должна стать мягкой, чтобы ее легко можно было протереть сквозь сито. Полученную протертую массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями. Отдельно взбить белки и осторожно смешать их с тыквенной массой. Тесто раскатать. Форму для торта выложить тестом, края теста поднять повыше и влить в форму начинку. Торт поставить в разогретую духовку и запекать в течение 10 мин на сильном огне. Затем уменьшить огонь и продолжать выпекать торт еще 30 мин.

Молоко-бренди (США)

1 стакан молока,

1 ликерная рюмка бренди,

1 ст. ложка брусничного сока.

Все смешать и подать с кусочками льда и соломкой.

 

Миндальное молоко

1 л молока,

50 г сладкого и 3 г горького миндаля.

Миндаль ошпарить, очистить, обсушить и протереть. Залить молоком и выставить на холод на 1 ч. Перед подачей на стол молоко процедить через сито.

 

Жаренные дольки ананаса (Куба)

8 долек ананаса,

1 стакан пшеничной муки,

1 яйцо,

1 ст. ложка сахара,

питьевая сода на кончике ножа,

1/8 л молока,

жир.

Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть дольки ананаса в жидкое тесто и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир" до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.

 

Ананасовый тортик (Куба)

8 песочных пирожных,

3 ст. ложки панировочных сухарей,

1 консервная банка ананасов,

6 г желатина.

Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса.Из сока ананасов и желатина (6 г желатина, 1/4 л сока) приготовить желе и полить им пирожные.

 

Ромовый пудинг (Мексика)

3 яйца,

1-2 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки маисового крахмала,

2 ст. ложки холодного молока,

10- 12 шт. длинных макарон,

4 ст. ложки рома или коньяка,

1/2 чайной ложки корицы.

Желтки и сахар хорошо взбить. В холодном молоке развести маисовый крахмал и добавить его к взбитым с сахаром желткам. Оставшееся молоке вскипятить, осторожно понемногу влить в яичную массу и продолжать взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса для пудинга не загустеет. Оставить на паровой бане на 20 мин, прикрыв крышкой и уменьшив до минимума огонь. Вареные макароны положить в миску, залить взбитыми белками, а затем горячей пудинговой массой. Как только блюдо остынет, полить его ромом и поставить в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей на стол слегка посыпать корицей.Шоколад растопить в высокой посуде, добавить молоко и дать закипеть. Когда масса закипит в третий раз, снять ее с огня и взбить. Подать на стол в горячем виде.

 

Кокосовые орехи, натертые на терке и запеченные (Мексика)

250 г кокосовых орехов, натертых на крупной терке,

1/4 л молока,

1 ст. ложка картофельной муки,

1 ст. ложка сахара,

1/2 пакетика ванильного сахара,

2 яйца,

1 ст. ложка коньяка,

2 ст. ложки изюма,

1/2 чайной ложки корицы.

Картофельную муку развести в 1/2 стакана холодного молока Остальное молоко вскипятить, добавить в него разведенный крахмал и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем осторожно добавить натертые на крупной терке кокосовые орехи, изюм, сахар и ванильный сахар, а также взбитые с коньяком яйца. Готовую смесь разложить по формочкам, сверху посыпать корицей и быстро запечь в духовке.

 

Мансанитас де папа - иммитированные яблоки (Мексика)

4 шт. молодого картофеля,

жир или масло для жаренья

4 шт. гвоздики,

красный молотый перец.

Отварить картофелины (по возможности одинаковой величины), очистить и обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-желтого цвета (картофель должен кипеть в масле). Осторожно вынуть; в каждую картофелину воткнуть почку гвоздики и каждую картофелину слегка посыпать красным перцем. Это прекрасный гарнир для жареного на решетке мяса.

 

Кофе фэри (Мексика)

1/2 палочки корицы,

6 шт. гвоздики,

цедра 1 лимона,

цедра 1 апельсина,

60 г рома,

120 г коньяка,

сахар,

1 л крепкого горячего кофе.

Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.

 

Фиалковое мороженое (Мексика)

11/2 стакана сахара,

1/2 стакана воды,

1 стакан сока грейпфрута,

3 букетика фиалок,

3 лимона.

Цветы промыть, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута. Прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин. Затем остудить и протереть через сито. Добавить сок 3 лимонов и подать, как любое другое мороженое. При подаче на стол украсить фиалками. Рассчитано на 6 порций.

 

Пудинг из инжира по-креольски

1-2 неполные столовые ложки сахара,

2 яйца,

60 г сливочного масла,

120 г белого хлеба без корки,

250 г инжира,

1 стакан молока,

немного панировочных сухарей.

Сахар и желтки взбить, добавить растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб а также молоко и сушеный мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешать, в конце добавить отдельно взбитые белки с сахаром Форму для пудинга смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в нее массу и кипятить в течение 2 ч на паровой бане.

 

Пирожное из маисовой муки по-колумбийски

125 г сливочного масла или маргарина,

125 г свиного жира,

150 г сахара,

2 яйца,

250 г маисовой муки,

250 г пшеничной муки.

Сливочное масло и жир растопить, дать несколько остыть и добавить яйца и просеянную муку. Очень хорошо вымесить и оставить на 1 ч. Затем сформовать продолговатые шарики величиной с яйцо, положить их на смазанный маслом противень, в середине каждого шарика сделать небольшое углубление. Поместить противень в духовку. Запекать при средней температуре до тех пор, пока они не станут светло-желтыми. Перед подачей на стол украсить засахаренными фруктами, компотом или ванильным кремом.

 

Шоколадное паве (Перу)

500 г бисквитных сухариков,

5 ст. ложек какао,

200 г сахара,

1 желток,

2 ст. ложки масла,

1 рюмка рома или вермута.

Какао растворить в половине чашки кипятка, добавить сахар, желток и сливочное масло. Все эти продукты растирать до тех пор, пока не получится светловатый крем. По желанию можно добавить немного сахара. Бисквитные сухарики обмакнуть в ром и разложить на листе пергаментной бумаги (выложить в форме коробочки), каждый слой при этом смазать кремом. На смазку следует использовать 1/2 данного количества крема. Затем поставить торт в холодильник, чтобы масса застыла. Незадолго перед подачей на стол поверхность торта или, как его называют бразильцы, паве, необходимо покрыть оставшимся кремом.

 

Бразильское блюдо из бананов

4 банана,

1 ст. ложка какао,

1/2 стакана сахара,

орехи,

4 ст. ложки взбитых сливок.

Сахар и какао смешать. Бананы очистить и обвалять в массе из какао. Сверху посыпать орехами. Кроме того, сверху можно покрыть взбитыми сливками.

 

Южноафриканское печенье

500 г муки,

щепотка соли,

пакетик разрыхлителя (углекислого аммония),

60 г сливочного масла,

2 яйца,

1-2 ст. ложки молока,

500 г сахара,

1/4 л воды,

1/2 чайной ложки молотого имбиря,

жир для жаренья.

В воду положить сахар и имбирь и варить 15 мин, не мешая. Затем остудить. Приготовить тесто из муки, соли, порошка, сливочного масла и яиц (добавить немного молока). Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, затем нарезать его на квадраты величиной 5Х5 см. Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край остался целым. Надрезанные края скрепить. Полученные печенья (они напоминают косички) жарить в кипящем жире до тех пор, пока они не станут золотисто-желтыми (не класть одновременно много печенья в кипящий жир). Готовое печенье всплывает вверх. "Косички" сейчас же обмакнуть в холодный сироп, затем поместить на сито и обсушить.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
соломоны
конструктор салатов
свинина кумовская
пицца вкусная
ликер