СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 6
Мезельмен - североафриканское печенье (Тунис)
500 г муки,
150 г сахара,
6-8 ст. ложек растительного масла,
8 ст. ложек воды,
1/2 чайной ложки соли,
3 ст. ложки меда,
1-2 горсти миндаля.
Из муки, сахара, растительного масла замесить тесто, добавив немного воды и соли. Дать тесту постоять, после чего раскатать его в пласт толщиною 1 см. Стаканом нарезать круглое печенье. Испечь в духовке. Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом и посыпать измельченными кедровыми орешками или миндалем.
Шоколадный торт "Бумеранг" (Австралия)
150 г муки,
2 неполные кофейные ложки сухих дрожжей,
125 г сливочного масла или маргарина,
2 неполные столовые ложки мелко нарубленных кокосовых орехов,
2 неполные столовые ложки какао,
200 г сахара,
2 яйца,
щепотка соли,
3 ст. ложки молока,
1/2 пакетика ванильного сахара.
Начинка:
1 стакан сахарной пудры,
1 неполная столовая ложка какао,
4 ст. ложки растопленного сливочного масла,
1 чайная ложка с горкой молотого кофе,
1 ст. ложка мелко нарубленных кокосовых орехов,
1 чайная ложка ванильного сахара.
Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая помешивать, добавить яйца. Затем добавить муку, сухие дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40-45 мин. Все компоненты начинки перемешать, взбить венчиком до кремообразного состояния. Остывший торт смазать полученным шоколадным кремом.
Анцакс - печенье из овсяных хлопьев (Новая Зеландия)
125 г муки,
125 г сахара,
125 г растопленного масла,
125 г овсяных хлопьев,
125 г рубленых кокосовых орехов,
1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
1 ст. ложка патоки.
Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.
Австралийский рисовый пудинг
1 стакан риса,
2 стакана воды,
3 ст. ложки изюма,
100 г инжира,
100 г фиников,
порошок имбиря на кончике ножа,
сахар по желанию,
1 стакан молока,
2 белка, свежие или слегка проваренные фрукты.
Рис отварить в воде в течение 10 мин. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.
Австралийский фруктовый торт
450 г различных фруктов,
150 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/2 чайной ложки цедры лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
1/2 чайной ложки питьевой соды,
2 1/2 стакана муки,
1 полная чайная ложка сухих дрожжей.
Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы вложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 ч. Торт нарезать на второй или даже на третий день.
Желе из ежевики (Новая Зеландия)
500 г ежевики,
320 г сахара, сок и корка половины лимона,
30 г желатина,
3 белка.
Ежевику сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито.
Желатин развести в небольшом количестве воды. Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л. Блюдо поставить на холод. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.
Пирог с черникой (Канада)
Тесто:
350 г муки,
2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний),
соль на кончике ножа,
150 г свиного смальца или маргарина,
несколько ложек холодной воды.
Начинка:
500 г черники,
2 ст. ложки муки,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенно добавляя по одной ложке воду, и замесить крутое тесто (месить до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от миски). Быстро раскатать тесто. Смазанную жиром форму наполнить на 2/3 тестом. По поверхности теста разложить ягоды черники, слегка посыпав их мукой. Сверху посыпать сахаром и положить небольшие кусочки сливочного масла. Накрыть оставшимся тестом и поставить в духовку со средним жаром на 30 мин.
Ореховые палочки (Канада)
250 г просеянной муки,
250 г нарубленных земляных орехов,
1 стакан сахара,
2 взбитых яйца,
1 ст. ложка молока,
1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
1/2 чайной ложки соли.
Все компоненты смешать (если нужно, добавить еще немного муки). Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками величиной 8Х2 см и выпекать на противне 20 мин при средней температуре.
Груши, начиненные творогом (США)
6-8 спелых сочных груш,
2 ст. ложки лимонного сока,
125 г жирного творога,
1 корешок зеленого салата.
Соус для салата:
2-3 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки горчицы,
1 ст. ложка уксуса,
1 чайная ложка томатного кетчупа,
1 сваренное вкрутую и мелко нарубленное яйцо,
щепотка соли, щепотка черного молотого перца,
1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки.
Груши разделить пополам, удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона и наполнить половинки груш творогом. Блюдо выложить листьями салата и поместить на него половинки груш. Из прочих компонентов приготовить соус и полить им груши.
Торт с кофейным кремом (США)
Тесто:
200 г муки,
щепотка соли,
1 неполная чайная ложка разрыхлителя (углекислый аммоний),
100 г маргарина,
1-2 ст. ложки воды.
Начинка:
1 ст. ложка желатина,
1/2 л крепкого кофе,
10 ст. ложек молока,
3 яйца,
225 г сахара.
Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1 ч. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20- 25 мин до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой.
Желатин развести в стакане воды, добавить кофе, размешивать до полного растворения желатина. Затем добавить половину указанного количества сахара и влить молоко. Желтки смешать с остатком сахара на паровой бане. Постепенно добавлять желатин. Затем осторожно взбить венчиком, чтобы получился густой соус. Белки взбить отдельно и осторожно добавить в застывший крем. Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста. Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом).
ГЛАВЫ
- АННОТАЦИЯ
- ВСТУПЛЕНИЕ
- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА (ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИЯ)
- СОВРЕМЕННЫЕ КУХОННЫЕ ПРИБОРЫ
- СУП В ДУХОВКЕ ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ
- БЛЮДА ИЗ МЯСА
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ТУРБОПЕЧИ
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
- МЯСО В ДУХОВКЕ
- ПТИЦА В ДУХОВКЕ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС В ДУХОВКЕ
- КОПЧЕНИЕ В ДУХОВКЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
- РЫБА В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ (ОКОНЧАНИЕ)
- СОУСЫ К РЫБЕ
- СОЯ ИЗ ДУХОВКИ
- ГРЕНКИ И ЛОДОЧКИ
- ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
- ГРИЛЬ-ДУХОВОЧНЫЙ ВЕРТЕЛ
- ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
- ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
- ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ (ОКОНЧАНИЕ)
- ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ
- ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ (РЕЦЕПТЫ)
- ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ
- ШАШЛЫК ИЗ ФРУКТОВ
- РЕШЕТКА В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ (ОКОНЧАНИЕ)
- СКОРОВАРКА В ДУХОВКЕ
- СУШКА В ДУХОВКЕ ПЛОДОВ И ЯГОД
- ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД
- ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ГРИБЫ
- ВЫПЕЧКА ИЗ ТЕСТА
- ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, часть1
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА , РЕЦЕПТЫ, часть 2
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, часть 3
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, Часть 4
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 1
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 2
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 3
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 4
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 5
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 6
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 7.
- СЛОЕНОЕ ТЕСТО
- НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ И КУЛЕБЯК
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 1
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 2
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 3
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 4
- СТРУДЕЛЬ. РЕЦЕПТЫ
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ