Холодник с кальмарами
фрикадельки по мексикански
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана

500 рецептов

СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 6

Библиотека / 500 рецептов

Мезельмен - североафриканское печенье (Тунис)

500 г муки,

150 г сахара,

6-8 ст. ложек растительного масла,

8 ст. ложек воды,

1/2 чайной ложки соли,

3 ст. ложки меда,

1-2 горсти миндаля.

Из муки, сахара, растительного масла замесить тесто, добавив немного воды и соли. Дать тесту постоять, после чего раскатать его в пласт толщиною 1 см. Стаканом нарезать круглое печенье. Испечь в духовке. Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом и посыпать измельченными кедровыми орешками или миндалем.

 

Шоколадный торт "Бумеранг" (Австралия)

150 г муки,

2 неполные кофейные ложки сухих дрожжей,

125 г сливочного масла или маргарина,

2 неполные столовые ложки мелко нарубленных кокосовых орехов,

2 неполные столовые ложки какао,

200 г сахара,

2 яйца,

щепотка соли,

3 ст. ложки молока,

1/2 пакетика ванильного сахара.

Начинка:

1 стакан сахарной пудры,

1 неполная столовая ложка какао,

4 ст. ложки растопленного сливочного масла,

1 чайная ложка с горкой молотого кофе,

1 ст. ложка мелко нарубленных кокосовых орехов,

1 чайная ложка ванильного сахара.

Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая помешивать, добавить яйца. Затем добавить муку, сухие дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40-45 мин. Все компоненты начинки перемешать, взбить венчиком до кремообразного состояния. Остывший торт смазать полученным шоколадным кремом.

 

Анцакс - печенье из овсяных хлопьев (Новая Зеландия)

125 г муки,

125 г сахара,

125 г растопленного масла,

125 г овсяных хлопьев,

125 г рубленых кокосовых орехов,

1/2 чайной ложки сухих дрожжей,

1 ст. ложка патоки.

Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.

 

Австралийский рисовый пудинг

1 стакан риса,

2 стакана воды,

3 ст. ложки изюма,

100 г инжира,

100 г фиников,

порошок имбиря на кончике ножа,

сахар по желанию,

1 стакан молока,

2 белка, свежие или слегка проваренные фрукты.

Рис отварить в воде в течение 10 мин. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.

 

Австралийский фруктовый торт

450 г различных фруктов,

150 г сливочного масла,

1 стакан сахара,

2 яйца,

1/2 чайной ложки цедры лимона,

1 пакетик ванильного сахара,

1/2 чайной ложки питьевой соды,

2 1/2 стакана муки,

1 полная чайная ложка сухих дрожжей.

Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы вложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 ч. Торт нарезать на второй или даже на третий день.

 

Желе из ежевики (Новая Зеландия)

500 г ежевики,

320 г сахара, сок и корка половины лимона,

30 г желатина,

3 белка.

Ежевику сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито.

Желатин развести в небольшом количестве воды. Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л. Блюдо поставить на холод. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.

 

Пирог с черникой (Канада)

Тесто:

350 г муки,

2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний),

соль на кончике ножа,

150 г свиного смальца или маргарина,

несколько ложек холодной воды.

Начинка:

500 г черники,

2 ст. ложки муки,

1 стакан сахара,

2 ст. ложки сливочного масла.

Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенно добавляя по одной ложке воду, и замесить крутое тесто (месить до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от миски). Быстро раскатать тесто. Смазанную жиром форму наполнить на 2/3 тестом. По поверхности теста разложить ягоды черники, слегка посыпав их мукой. Сверху посыпать сахаром и положить небольшие кусочки сливочного масла. Накрыть оставшимся тестом и поставить в духовку со средним жаром на 30 мин.

Ореховые палочки (Канада)

250 г просеянной муки,

250 г нарубленных земляных орехов,

1 стакан сахара,

2 взбитых яйца,

1 ст. ложка молока,

1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла,

1/2 чайной ложки соли.

Все компоненты смешать (если нужно, добавить еще немного муки). Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками величиной 8Х2 см и выпекать на противне 20 мин при средней температуре.

 

Груши, начиненные творогом (США)

6-8 спелых сочных груш,

2 ст. ложки лимонного сока,

125 г жирного творога,

1 корешок зеленого салата.

Соус для салата:

2-3 ст. ложки растительного масла,

1/2 чайной ложки горчицы,

1 ст. ложка уксуса,

1 чайная ложка томатного кетчупа,

1 сваренное вкрутую и мелко нарубленное яйцо,

щепотка соли, щепотка черного молотого перца,

1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки.

Груши разделить пополам, удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона и наполнить половинки груш творогом. Блюдо выложить листьями салата и поместить на него половинки груш. Из прочих компонентов приготовить соус и полить им груши.

 

Торт с кофейным кремом (США)

Тесто:

200 г муки,

щепотка соли,

1 неполная чайная ложка разрыхлителя (углекислый аммоний),

100 г маргарина,

1-2 ст. ложки воды.

Начинка:

1 ст. ложка желатина,

1/2 л крепкого кофе,

10 ст. ложек молока,

3 яйца,

225 г сахара.

Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1 ч. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20- 25 мин до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой.

Желатин развести в стакане воды, добавить кофе, размешивать до полного растворения желатина. Затем добавить половину указанного количества сахара и влить молоко. Желтки смешать с остатком сахара на паровой бане. Постепенно добавлять желатин. Затем осторожно взбить венчиком, чтобы получился густой соус. Белки взбить отдельно и осторожно добавить в застывший крем. Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста. Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом).


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Салат
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный
Суп с морковкой и брокколи