ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ГРИБЫ
Гренки с жареными грибами
Для фарша:
1 кг свежих грибов,
200 г репчатого лука,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки масла,
2 ст. ложки сметаны,
соль, перец по вкусу.
Для гренок: 450—500 г белого хлеба.
Грибы мелко порезать, обжарить в масле, добавить к ним слегка поджаренный пук, перец, посыпать мукой, положить сметану, прокипятить и хорошо перемешать. Гренки из белого хлеба обжарить с обеих сторон, разложить на них фарш из грибов, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку, чтобы они хорошо пропеклись и подрумянились
Горячая закуска из сушеных грибов
1,5 батона белого хлеба,
2 ст. ложки масла,
2 стакана измельченных грибов,
0,5 ст. ложки муки,
100 г сметаны,
1 головка лука,
1,1 ст. ложки сыра.
Отварить сушеные грибы до мягкости, вынуть из отвара, порубить и обжарить в масле. Мелко нарезать и слегка обжарить репчатый лук. Растереть с маслом муку, разбавить грибным отваром (1 ст. ложка) и сметаной. Сложить грибы вместе с луком в кастрюлю, за¬лить соусом, заправить солью и перцем. Тушить 15 мин. на слабом огне. Очистить батон от корки, нарезать кружочками, поджарить с обеих сторон на масле, после чего положить на каждый ломтик хлеба тушеные грибы, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 10 мин.
Тыква запеченная в сливках
1200 г тыквы,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
50 г панировочных сухарей,
300 г сливок.
Тыкву очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и уложить ломтики тыквы. Затем добавить масло, залить сливками, смешанными с яйцами, и запечь в течение 25 мин в жаровочном шкафу. Подать на стол в горячем виде.
Помидоры, фаршированные рисом
1 кг помидор,
60 г репчатого лука,
50 г моркови,
75 г растительного масла,
160 г риса,
320 г воды,
30 г зелени петрушки,
40 г сливочного масла,
3 яйца,
200 г молока.
Помидоры разрезать пополам и. удалив мякоть, посолить. Мелко нарубленный репчатый лук и нашинкованную морковь спассеровать, добавить рис, соль, воду и варить до готовности риса. Затем добавить зелень петрушки и черный перец. Помидоры наполнить фаршем, положить на противень, добавить немного горячей воды, сливочное масло и запечь в жаровочном шкафу. Яйца взбить с молоком, залить запеченные помидоры и вновь запечь в жаровочном шкафу.
Помидоры, фаршированные грибами
650 г помидоров,
60 г репчатого лука,
75 г растительного масла,
230 г свежих грибов,
50 г панировочных сухарей,
черный перец.
Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть. Подготовленные помидоры уложить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Репчатый лук спассеровать на растительном масле, добавить измельченную мякоть помидоров и обжарить. Грибы мелко нарезать и отварить в подсоленной воде, затем отжать и добавить к овощной смеси вместе с солью и черным перцем. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, посыпать сухарями и запечь в жаровочном шкафу.
Перец, фаршированный картофелем и овощами
1 кг перца,
60 г репчатого лука,
55 г моркови,
40 г корня сельдерея,
75 г масла растительного,
250 г картофеля,
230 г помидоров,
50 г брынзы, 12 г чеснока, 20 г зелени петрушки. Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить соль, растительное масло и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить вареный картофель, нарезанные помидоры, размешать и довести до кипения. В фарш добавить тертую брынзу, зелень петрушки, чеснок. Перец наполнить фаршем, уложить на противень, добавить немного воды, измельченные помидоры, сбрызнуть растительным маслом и запечь в жаровочном шкафу.
Запеканка из белокочанной капусты
1500 г белокочанной капусты,
3 яйца,
60 г сливочного масла,
45 г панировочных сухарей,
100 г молока.
Капусту нашинковать, добавить молоко, масло, потушить 15 мин, затем охладить, добавить яйца, соль и перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную капусту, разровнять, посыпать сухарями и запечь в жаровочном шкафу в течение 20 мин.
Фасоль стручковая с растительным маслом
1 кг крупной стручковой фасоли,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
4 помидора,
1 чайная ложка муки,
1 чайная ложка рубленой зелени,
соль.
Очистить фасоль. Опустить в кипяток, дать немного прокипеть, вынуть и дать стечь воде. Поджарить одну мелко изрубленную луковицу с растительным маслом, положить муку и добавить горячую воду. Прибавить очищенные от кожицы помидоры, рубленную зелень и фасоль. Посолить и запечь в духовом шкафу.
Фасоль в горшочке по-гречески
150 г зрелой фасоли,
6 больших луковиц,
5-6 ст. ложек растительного масла,
0,5 л воды,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки перца
1 неполная столовая ложка красного перца.
Фасоль замочить на ночь на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду.Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить как черным, так и красным перцем. В огнеупорную посуду поместить, чередуя, слои фасоли и жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полить все оставшимся растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре в течение 20 мин и подавать на стол в той же посуде.
Картошка печеная
Картошку тщательно вымыть, вырезать глазки, поскоблить подозрительные места на кожуре. В противень налить немного воды и запекать в духовке 40 минут. Через 20 минут перевернуть каждую картофелину. Температура 180 градусов.
Яблоки печеные
Яблоки промыть, вырезать семенные гнезда вместе с плодоножками так, чтобы образовалось углубление. В это углубление насыпать сахарный песок или налить мед. В противень с яблоками налить немного воды и запекать в духовке. Температура 180 градусов.
Абрикосы со сметаной и творогом
15 абрикосов,
150 г сметаны,
40 г сахара,
250 г диетического творога.
В огнеупорные чашки положить по 5 абрикосов. Взбить сметану с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать. Положить приготовленный крем вокруг абрикосов, посыпать его толчеными грецкими орехами и поставить в горячую духовку. Держать там, пока крем не подрумянится.
ГЛАВЫ
- АННОТАЦИЯ
- ВСТУПЛЕНИЕ
- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА (ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИЯ)
- СОВРЕМЕННЫЕ КУХОННЫЕ ПРИБОРЫ
- СУП В ДУХОВКЕ ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ
- БЛЮДА ИЗ МЯСА
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ТУРБОПЕЧИ
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
- МЯСО В ДУХОВКЕ
- ПТИЦА В ДУХОВКЕ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС В ДУХОВКЕ
- КОПЧЕНИЕ В ДУХОВКЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
- РЫБА В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ (ОКОНЧАНИЕ)
- СОУСЫ К РЫБЕ
- СОЯ ИЗ ДУХОВКИ
- ГРЕНКИ И ЛОДОЧКИ
- ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
- ГРИЛЬ-ДУХОВОЧНЫЙ ВЕРТЕЛ
- ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
- ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
- ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ (ОКОНЧАНИЕ)
- ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ
- ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ (РЕЦЕПТЫ)
- ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ
- ШАШЛЫК ИЗ ФРУКТОВ
- РЕШЕТКА В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ (ОКОНЧАНИЕ)
- СКОРОВАРКА В ДУХОВКЕ
- СУШКА В ДУХОВКЕ ПЛОДОВ И ЯГОД
- ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД
- ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ГРИБЫ
- ВЫПЕЧКА ИЗ ТЕСТА
- ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, часть1
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА , РЕЦЕПТЫ, часть 2
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, часть 3
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, Часть 4
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 1
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 2
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 3
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 4
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 5
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 6
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 7.
- СЛОЕНОЕ ТЕСТО
- НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ И КУЛЕБЯК
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 1
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 2
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 3
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 4
- СТРУДЕЛЬ. РЕЦЕПТЫ
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ