Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай
сырник
осетинские пироги
рулет радость гурмана

500 рецептов

ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ГРИБЫ

Библиотека / 500 рецептов

Гренки с жареными грибами

Для фарша:

1 кг свежих грибов,

200 г репчатого лука,

2 ст. ложки муки,

2 ст. ложки масла,

2 ст. ложки сметаны,

соль, перец по вкусу.

Для гренок: 450—500 г белого хлеба.

Грибы мелко порезать, обжарить в масле, добавить к ним слегка поджаренный пук, перец, посыпать мукой, положить сметану, прокипятить и хорошо перемешать. Гренки из белого хлеба обжарить с обеих сторон, разложить на них фарш из грибов, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку, чтобы они хорошо пропеклись и подрумянились

 

Горячая закуска из сушеных грибов

1,5 батона белого хлеба,

2 ст. ложки масла,

2 стакана измельченных грибов,

0,5 ст. ложки муки,

100 г сметаны,

1 головка лука,

1,1 ст. ложки сыра.

Отварить сушеные грибы до мягкости, вынуть из отвара, порубить и обжарить в масле. Мелко нарезать и слегка обжарить репчатый лук. Растереть с маслом муку, разбавить грибным отваром (1 ст. ложка) и сметаной. Сложить грибы вместе с луком в кастрюлю, за¬лить соусом, заправить солью и перцем. Тушить 15 мин. на слабом огне. Очистить батон от корки, нарезать кружочками, поджарить с обеих сторон на масле, после чего положить на каждый ломтик хлеба тушеные грибы, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 10 мин.

 

Тыква запеченная в сливках

1200 г тыквы,

100 г сливочного масла,

2 яйца,

50 г панировочных сухарей,

300 г сливок.

Тыкву очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и уложить ломтики тыквы. Затем добавить масло, залить сливками, смешанными с яйцами, и запечь в течение 25 мин в жаровочном шкафу. Подать на стол в горячем виде.

 

Помидоры, фаршированные рисом

1 кг помидор,

60 г репчатого лука,

50 г моркови,

75 г растительного масла,

160 г риса,

320 г воды,

30 г зелени петрушки,

40 г сливочного масла,

3 яйца,

200 г молока.

Помидоры разрезать пополам и. удалив мякоть, посолить. Мелко нарубленный репчатый лук и нашинкованную морковь спассеровать, добавить рис, соль, воду и варить до готовности риса. Затем добавить зелень петрушки и черный перец. Помидоры наполнить фаршем, положить на противень, добавить немного горячей воды, сливочное масло и запечь в жаровочном шкафу. Яйца взбить с молоком, залить запеченные помидоры и вновь запечь в жаровочном шкафу.

 

Помидоры, фаршированные грибами

650 г помидоров,

60 г репчатого лука,

75 г растительного масла,

230 г свежих грибов,

50 г панировочных сухарей,

черный перец.

Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть. Подготовленные помидоры уложить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Репчатый лук спассеровать на растительном масле, добавить измельченную мякоть помидоров и обжарить. Грибы мелко нарезать и отварить в подсоленной воде, затем отжать и добавить к овощной смеси вместе с солью и черным перцем. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, посыпать сухарями и запечь в жаровочном шкафу.

 

Перец, фаршированный картофелем и овощами

1 кг перца,

60 г репчатого лука,

55 г моркови,

40 г корня сельдерея,

75 г масла растительного,

250 г картофеля,

230 г помидоров,

50 г брынзы, 12 г чеснока, 20 г зелени петрушки. Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить соль, растительное масло и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить вареный картофель, нарезанные помидоры, размешать и довести до кипения. В фарш добавить тертую брынзу, зелень петрушки, чеснок. Перец наполнить фаршем, уложить на противень, добавить немного воды, измельченные помидоры, сбрызнуть растительным маслом и запечь в жаровочном шкафу.

 

Запеканка из белокочанной капусты

1500 г белокочанной капусты,

3 яйца,

60 г сливочного масла,

45 г панировочных сухарей,

100 г молока.

Капусту нашинковать, добавить молоко, масло, потушить 15 мин, затем охладить, добавить яйца, соль и перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную капусту, разровнять, посыпать сухарями и запечь в жаровочном шкафу в течение 20 мин.

 

Фасоль стручковая с растительным маслом

1 кг крупной стручковой фасоли,

1 луковица,

2 ст. ложки растительного масла,

4 помидора,

1 чайная ложка муки,

1 чайная ложка рубленой зелени,

соль.

Очистить фасоль. Опустить в кипяток, дать немного прокипеть, вынуть и дать стечь воде. Поджарить одну мелко изрубленную луковицу с растительным маслом, положить муку и добавить горячую воду. Прибавить очищенные от кожицы помидоры, рубленную зелень и фасоль. Посолить и запечь в духовом шкафу.

 

Фасоль в горшочке по-гречески

150 г зрелой фасоли,

6 больших луковиц,

5-6 ст. ложек растительного масла,

0,5 л воды,

1 чайная ложка соли,

1/2 чайной ложки перца

1 неполная столовая ложка красного перца.

Фасоль замочить на ночь на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду.Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить как черным, так и красным перцем. В огнеупорную посуду поместить, чередуя, слои фасоли и жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полить все оставшимся растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре в течение 20 мин и подавать на стол в той же посуде.

 

Картошка печеная

Картошку тщательно вымыть, вырезать глазки, поскоблить подозрительные места на кожуре. В противень налить немного воды и запекать в духовке 40 минут. Через 20 минут перевернуть каждую картофелину. Температура 180 градусов.

 

Яблоки печеные

Яблоки промыть, вырезать семенные гнезда вместе с плодоножками так, чтобы образовалось углубление. В это углубление насыпать сахарный песок или налить мед. В противень с яблоками налить немного воды и запекать в духовке. Температура 180 градусов.

 

Абрикосы со сметаной и творогом

15 абрикосов,

150 г сметаны,

40 г сахара,

250 г диетического творога.

В огнеупорные чашки положить по 5 абрикосов. Взбить сметану с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать. Положить приготовленный крем вокруг абрикосов, посыпать его толчеными грецкими орехами и поставить в горячую духовку. Держать там, пока крем не подрумянится.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
соломоны
цыпленок табака
куриный рулет с сыром
Салат-коктейль воздушный
Камбала в мясном бульоне