БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ
Антрекот, жаренный на решетке
300 г говядины,
2 столовые ложки сливочного масла,
перец, соль по вкусу.
Мясо разрезать на два куска, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить. Жарить в гриле по 15—20 минут с каждой стороны при температуре 210. На гарнир подать отварной картофель, зеленый горошек или зеленый салат.
Бастурма из говядины
500 г говяжьей вырезки,
2 луковицы,
1 столовая ложка виноградного уксуса,
100 г зеленого лука,
200 г помидоров
1/2 лимона,
перец и соль по вкусу.
Говяжью вырезку нарезать кусками по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2-3 часа. чтобы филе промариновалось. Приготовленное филе нанизать на металлические шампуры и жарить в гриле в течение 25-30 минут при температуре 210. Куски готового филе (бастурму) снять с шампуров, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами. репчатым и зеленым луком, лимоном.
Бастурма по-казахски
600 г баранины.
150 г репчатого лука 50 г уксуса,
10 г жира.
150 г помидоров
50 г зеленого лука, перец, соль по вкусу.
Баранину нарезать в виде широкой ленты разделить на 4 куска, слегка отбить, посолить и поперчить. Добавить нарезанный репчатый лук залить уксусом и поставить в холодное место на 3-4 часа. На середину каждого куска маринованного мяса уложить нарезанные дольками свежие помидоры и лук. с которым мясо мариновалось. Мясо свернуть трубочкой в виде колбаски, нанизать на шампуры сначала целый помидор, затем мясо, снова целый помидор и т.д. Жарить в гриле в течение 25-30 минут при температуре 200, периодически смазывая жиром. Готовое мясо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Говядина на шампурах
1,5 кг говяжьей вырезки,
1/2 лимона,
помидоры,
репчатый лук, зеленый лук,
2—3 ложки сливочного масла,
перец, соль по вкусу.
Кусок говяжьей вырезки обмыть, обровнять, разрезать на 5 кусков (но не отбивать), посолить, поперчить, надеть на шампуры. Жарить в гриле в течение 45—50 минут при температуре 210, поворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно, и смазывая сливочным маслом. Готовое мясо уложить на блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, ломтиками лимона.
Камбала, жаренная на решетке
4 камбалы,
2 столовые ложки растительного масла,
2 помидора,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу.
Очищенную, промытую и высушенную рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в гриле по 6 минут с каждой стороны при температуре 190. Подать с отварным картофелем, сливочным маслом и салатом из свежих овощей.
Кийма-кабоб (узбекская кухня)
500 г говядины или баранины,
120 г репчатого лука,
1 столовая ложка уксусной 80%-ной эссенции, анис,
семена кориандра, красный перец, соль — все по вкусу.
Подготовить мясо, добавить 60 г репчатого лука, специи, пропустить все это через мясорубку, посолить, добавить уксусную эссенцию, тщательно перемешать и оставить на 2—3 часа на холоде для маринования. Сформовать из полученной массы небольшие колбаски (кийма), надеть их на шампуры. Жарить в гриле в течение 30—35 минут при температуре 200. Подать с оставшимся мелко нарезанным луком.
Лангет в сухарях, жаренный на решетке
300 г говядины,
2 яйца,
1 столовая ложка сливочного масла,
3 столовые ложки панировочных сухарей,
соль по вкусу.
Мясо (вырезку) разрезать на 4 куска, слегка отбить, посолить и поперчить, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и жарить в гриле по 15—20 минут с каждой стороны при температуре 210. Подать с любым овощным гарниром.Отдельно подать острый соус.
Лангет натуральный, жаренный на решетке
300 г говядины,
2 столовые ложки сливочного масла,
соль, перец, по вкусу.
Мясо (вырезку) разрезать на 4 куска, слегка отбить, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Жарить в гриле по 15—20 минут с каждой стороны при температуре 210. В качестве гарнира подать лук, помидоры, зелень петрушки, ломтики лимона или любой овощной гарнир.
Лососина, зажаренная на решетке
250 г рыбы,
1 столовая ложка сливочного масла,
1/2 лимона,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки,
перец, соль по вкусу.
Рыбу разделать на порционные куски и замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки петрушки, сок 1/4 лимона. Все перемешать и поставить на 25—30 минут в прохладное место, после чего порционные куски жарить в гриле по 3 минуты с каждой стороны при температуре 190. Готовую рыбу гарнировать картофелем фри и ломтиками лимона. Отдельно подать соус из майонеза с корнишонами или горчичный.
Так же можно приготовить сига, нельму.
Люля-кебаб
600 г говядины
200 г говяжьего жира,
2 столовые ложки молока,
2 дольки чеснока,
50 г панировочных сухарей,
250 г маринованного лука,
50 г уксуса,
250 г помидоров,
250 г малосольных огурцов,
1 лимон,
1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки и укропа.
Говядину очистить от пленок и сухожилий, добавить говяжий жир, пропустить через мясорубку. В фарш влить молоко, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить. Из полученной массы сформовать колбаски, обвалять их в сухарях и надеть на шампуры. Жарить в гриле в течение 25—30 минут при температуре 190. Подать с маринованным луком, помидорами, огурцами, лимоном, зеленью петрушки и укропа, уксусом.
ГЛАВЫ
- АННОТАЦИЯ
- ВСТУПЛЕНИЕ
- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА (ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИЯ)
- СОВРЕМЕННЫЕ КУХОННЫЕ ПРИБОРЫ
- СУП В ДУХОВКЕ ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ
- БЛЮДА ИЗ МЯСА
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ТУРБОПЕЧИ
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
- МЯСО В ДУХОВКЕ
- ПТИЦА В ДУХОВКЕ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС В ДУХОВКЕ
- КОПЧЕНИЕ В ДУХОВКЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
- РЫБА В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ (ОКОНЧАНИЕ)
- СОУСЫ К РЫБЕ
- СОЯ ИЗ ДУХОВКИ
- ГРЕНКИ И ЛОДОЧКИ
- ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
- ГРИЛЬ-ДУХОВОЧНЫЙ ВЕРТЕЛ
- ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
- ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
- ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ (ОКОНЧАНИЕ)
- ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ
- ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ (РЕЦЕПТЫ)
- ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ
- ШАШЛЫК ИЗ ФРУКТОВ
- РЕШЕТКА В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ (ОКОНЧАНИЕ)
- СКОРОВАРКА В ДУХОВКЕ
- СУШКА В ДУХОВКЕ ПЛОДОВ И ЯГОД
- ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД
- ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ГРИБЫ
- ВЫПЕЧКА ИЗ ТЕСТА
- ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, часть1
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА , РЕЦЕПТЫ, часть 2
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, часть 3
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, Часть 4
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 1
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 2
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 3
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 4
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 5
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 6
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 7.
- СЛОЕНОЕ ТЕСТО
- НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ И КУЛЕБЯК
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 1
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 2
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 3
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 4
- СТРУДЕЛЬ. РЕЦЕПТЫ
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ