соломоны
ликер
шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы
Минипицца

500 рецептов

БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ

Библиотека / 500 рецептов

Антрекот, жаренный на решетке

300 г говядины,

2 столовые ложки сливочного масла,

перец, соль по вкусу.

Мясо разрезать на два куска, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить. Жарить в гриле по 15—20 минут с каждой стороны при температуре 210. На гарнир подать отварной картофель, зеленый горошек или зеленый салат.

 

Бастурма из говядины

500 г говяжьей вырезки,

2 луковицы,

1 столовая ложка виноградного уксуса,

100 г зеленого лука,

200 г помидоров

1/2 лимона,

перец и соль по вкусу.

Говяжью вырезку нарезать кусками по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2-3 часа. чтобы филе промариновалось. Приготовленное филе нанизать на металлические шампуры и жарить в гриле в течение 25-30 минут при температуре 210. Куски готового филе (бастурму) снять с шампуров, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами. репчатым и зеленым луком, лимоном.

 

Бастурма по-казахски

600 г баранины.

150 г репчатого лука 50 г уксуса,

10 г жира.

150 г помидоров

50 г зеленого лука, перец, соль по вкусу.

Баранину нарезать в виде широкой ленты разделить на 4 куска, слегка отбить, посолить и поперчить. Добавить нарезанный репчатый лук залить уксусом и поставить в холодное место на 3-4 часа. На середину каждого куска маринованного мяса уложить нарезанные дольками свежие помидоры и лук. с которым мясо мариновалось. Мясо свернуть трубочкой в виде колбаски, нанизать на шампуры сначала целый помидор, затем мясо, снова целый помидор и т.д. Жарить в гриле в течение 25-30 минут при температуре 200, периодически смазывая жиром. Готовое мясо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

 

Говядина на шампурах

1,5 кг говяжьей вырезки,

1/2 лимона,

помидоры,

репчатый лук, зеленый лук,

2—3 ложки сливочного масла,

перец, соль по вкусу.

Кусок говяжьей вырезки обмыть, обровнять, разрезать на 5 кусков (но не отбивать), посолить, поперчить, надеть на шампуры. Жарить в гриле в течение 45—50 минут при температуре 210, поворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно, и смазывая сливочным маслом. Готовое мясо уложить на блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, ломтиками лимона.

 

Камбала, жаренная на решетке

4 камбалы,

2 столовые ложки растительного масла,

2 помидора,

2 столовые ложки сливочного масла,

1 столовая ложка зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу.

Очищенную, промытую и высушенную рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в гриле по 6 минут с каждой стороны при температуре 190. Подать с отварным картофелем, сливочным маслом и салатом из свежих овощей.

 

Кийма-кабоб (узбекская кухня)

500 г говядины или баранины,

120 г репчатого лука,

1 столовая ложка уксусной 80%-ной эссенции, анис,

семена кориандра, красный перец, соль — все по вкусу.

Подготовить мясо, добавить 60 г репчатого лука, специи, пропустить все это через мясорубку, посолить, добавить уксусную эссенцию, тщательно перемешать и оставить на 2—3 часа на холоде для маринования. Сформовать из полученной массы небольшие колбаски (кийма), надеть их на шампуры. Жарить в гриле в течение 30—35 минут при температуре 200. Подать с оставшимся мелко нарезанным луком.

 

Лангет в сухарях, жаренный на решетке

300 г говядины,

2 яйца,

1 столовая ложка сливочного масла,

3 столовые ложки панировочных сухарей,

соль по вкусу.

Мясо (вырезку) разрезать на 4 куска, слегка отбить, посолить и поперчить, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и жарить в гриле по 15—20 минут с каждой стороны при температуре 210. Подать с любым овощным гарниром.Отдельно подать острый соус.

 

Лангет натуральный, жаренный на решетке

300 г говядины,

2 столовые ложки сливочного масла,

соль, перец, по вкусу.

Мясо (вырезку) разрезать на 4 куска, слегка отбить, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Жарить в гриле по 15—20 минут с каждой стороны при температуре 210. В качестве гарнира подать лук, помидоры, зелень петрушки, ломтики лимона или любой овощной гарнир.

 

Лососина, зажаренная на решетке

250 г рыбы,

1 столовая ложка сливочного масла,

1/2 лимона,

1 столовая ложка растительного масла,

1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки,

перец, соль по вкусу.

Рыбу разделать на порционные куски и замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки петрушки, сок 1/4 лимона. Все перемешать и поставить на 25—30 минут в прохладное место, после чего порционные куски жарить в гриле по 3 минуты с каждой стороны при температуре 190. Готовую рыбу гарнировать картофелем фри и ломтиками лимона. Отдельно подать соус из майонеза с корнишонами или горчичный.

Так же можно приготовить сига, нельму.

 

Люля-кебаб

600 г говядины

200 г говяжьего жира,

2 столовые ложки молока,

2 дольки чеснока,

50 г панировочных сухарей,

250 г маринованного лука,

50 г уксуса,

250 г помидоров,

250 г малосольных огурцов,

1 лимон,

1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки и укропа.

Говядину очистить от пленок и сухожилий, добавить говяжий жир, пропустить через мясорубку. В фарш влить молоко, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить. Из полученной массы сформовать колбаски, обвалять их в сухарях и надеть на шампуры. Жарить в гриле в течение 25—30 минут при температуре 190. Подать с маринованным луком, помидорами, огурцами, лимоном, зеленью петрушки и укропа, уксусом.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Минипицца
котлеты медвежьи лапы
тефтели с рисом ленивые
соломоны
свинина кумовская