соломоны
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные
рулет радость гурмана
Салат-коктейль воздушный

500 рецептов

ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ (РЕЦЕПТЫ)

Библиотека / 500 рецептов

Шашлык из рыбы

Филе рыбное — 150 г

Помидоры — 50 г

Лимон —1/4 шт.

Лук репчатый — 30 г

Вино белое сухое — 75 г

Масло растительное — 20 г

Перец стручковый сладкий — 30 г

Перец черный молотый, лавровый лист, соль — по вкусу.

Рыбное филе выдержать 1,5—2 ч в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, .нарезать филе кубиками, а перец и помидоры — кусочками. Надеть на вертел вперемежку кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок. Жарить над раскаленными углями.

 

Рыба жареная с луком

Рыба — 1 кг

Мука — 4 ст. ложки

Масло сливочное — 5 ст. ложек

Лук репчатый — 2 золовки

Соль — по вкусу.

Рыбу порезать на кусочки, посолить и нанизать на шпажки, посыпать мукой и жарить над раскаленными углями. Отдельно нарезав кружочками лук, обжарить его до золотистого цвета. Рыбу снять со шпажек на блюдо, посыпать луком. Гарнировать с картофельным пюре, огурцами и зеленью.

 

Шашлык из кальмара

Кальмары — 1,5 кг

Помидоры — 10 шт.

Сухое белое вино — 1/2 стакана

Растительное масло — 2/3 стакана

Петрушка, соль и перец — по вкусу.

Кальмары почистить, помыть и разрезать на куски, нанизать на шпажки. Обжарить в сковороде, добавить вино, протушить, а затем положить протертые помидоры, петрушку, соль и перец. Тушить 10—15 мин.

 

Рыба, жаренная на вертеле

Осетрина — 400 г

Сметана — 10 г

Лук репчатый — 50 г

Перец, соль — по вкусу.

Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей нарезают на 2 тонких, удлиненных куска на порцию, солят, перчат, нанизывают на вертел, смазывают сметаной.

 

Рыбные трубочки на вертеле

Рыбное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Горчица, паста красного перца — по вкусу.

Мелкие тонкие ломтики рыбного филе смазать горчицей или пастой красного перца, посыпать луком и свернуть трубочкой. Нанизать на вертел и жарить до готовности.

 

Сосиски рыбные

Серебристый хек — 500 г

Молоко — 3 ст. ложки

Яйца — 2 шт.

Ломтик хлеба — 1 шт.

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Перец и соль — по вкусу.

Приготовленное филе, хлеб, замоченный в молоке или воде, лук пропустить через мясорубку. В массу добавить перец, соль. Разделить на порции, скатать в виде колбаски и обжарить на решетке, смазав предварительно сосиски маслом.

 

Рыба, жаренная на вертеле (грузинская кухня)

Осетрина (или севрюга, лосось) — 1,5 кг

Гранатовый сок — 1,5 стакана

Лук репчатый — 7 головок

Сметана — 2 ст. ложки

Зелень петрушки — 60 г

Лимон — 1 шт. Соль — по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать, нанизать на вертел. Посолить, смазать сметаной и жарить над древесными углями. Подать с луком, лимоном, гранатовым соком, зеленью.

 

Рыбные каштаны

Филе налима — 400 г

Хлеб — 5—6 ломтиков

Мука — 2 ст. ложки

Молоко или вода — 4 ст. ложки

Перец, соль — по вкусу.

Филе налима и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Из получившейся массы скатать шарики и жарить на решетке с маслом.

 

Кебаб из мелкой рыбы (болгарская кухня)

Рыба мелкая — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 200 г

Перец — 120 г

Помидоры — 100 г

Соль — по вкусу.

Мелкую рыбу очистить, промыть, посолить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить мелко нарезанный сладкий перец и продолжать обжаривание. В конце ввести мелко нарезанные помидоры. Когда сок помидоров выпарится, смесь посолить, заправить красным перцем, перемешать и добавить рыбу. На дно неглубокой кастрюли положить плотную бумагу так, чтобы ее края были выше краев посуды. Выложить туда смесь рыбы с овощами, завернуть края бумаги конвертом, полить подсолнечным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и запечь.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги
Салат