рулет радость гурмана
Камбала в мясном бульоне
рыбный пудинг
сырник
Блины

500 рецептов

ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ

Библиотека / 500 рецептов

Шашлык из кролика

Мясо кролика не уступает по своим качествам телятине, говядине и даже птице. При жаренье кролика нужно чаще поливать его выделяющимся соком. Для запекания лучше брать жирные тушки. При запекании для придания румяной корочки смазать кролика сметаной.

Кролик (мякоть) — 400 г

Сало шпик — 100 г

Лук репчатый — 4 головки

Маргарин — 2 ст. ложки

Перец черный молотый — по вкусу.

Мясо кролика нарезать на кусочки по 40—50 г, посыпать солью, перцем и наколоть на шпажку вперемежку с кусочками шпика. Подготовленный шашлык обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. При подаче на припущенный рис положить шашлыки, сверху уложить кольца жареного лука.

 

Кролик, жаренный на вертеле

Кролик — 1,5—2 кг

Вино красное сухое — 1 стакан

6%-й уксус — 1/2 стакана

Сметана — 200 г

Шпик — 200 г

Лук репчатый, чеснок, зелень укропа,

соль, перец — по вкусу.

Тушку жирного кролика вымыть, обсушить, нашпиговать шпиком, чесноком и зеленью укропа, уложить в неокисляющуюся посуду, засыпать рубленым луком, петрушкой, чесноком, перцем, солью, залить маринадом, приготовленным из смеси виноградного вина и уксуса, поставить в холодное место на сутки. Замаринованного кролика нанизать на длинный шампур, полить растопленным жиром и обжарить, поливая соком и жиром, выделившимися из тушки. За 20 мин до конца жарки смазать кролика сметаной и продолжить жарку до готовности. Кролика разрубить на куски, сложить в кастрюлю, залить соком и жиром, выделившимися при обжарке. Маринад, в котором мариновался кролик, проварить и вылить в кастрюлю с кроликом, осторожно перемешать, прокипятить и подать с гарниром — жареным картофелем, зеленым горошком, свежими огурцами.

 

Шашлык из сосисок

Сосиски — 3 шт.

Лук репчатый — 80 г

Помидоры — 80 г

Чернослив — 20 г

Грудинка — 50 г

Сыр — 25 г

Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу .

Сосиски нарезать на куски длиной 3—4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6—8 ч, удалить из него косточки и обернуть каждую сливу ломтиком грудинки. Лук, помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, листья петрушки, лук, помидор, сливу в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Поджарить на сковороде в большом количестве жира или испечь на листе в духовом шкафу, периодически поливая растопленным сливочным маслом.Подавать шашлык горячим.

 

Шашлык из мяса козы

Мясо козы — 800 г

Лук репчатый маринованный — 250 г.

Для маринования мяса: Лук репчатый — 50 г Уксус 3%-й - 75 г Сок томатный — 85 г.

Для маринования лука репчатого: Сахар — 10 г Лук репчатый — 250 г Уксус 3%-й — 50 г Соль, специи — по вкусу. 

Мясо разрезают на кусочки весом приблизительно по 15 г. Готовят маринованный репчатый лук. Для этого репчатый лук мелко рубят и соединяют с солью, сахаром, уксусом и специями. Затем берут мясо и маринуют в уксусе с томатным соком и подготовленным луком в течение 5—7 ч. Надевают на шпажки и жарят на мангале над раскаленными углями до готовности. Подают готовый шашлык с промаринованным не менее 2—3 ч репчатым луком. Такой же шашлык по этому рецепту можно приготовить из баранины


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Салат
салат апельсиновый рай
шашлычки волнистые
Пицца
Салат-коктейль воздушный