Камбала в мясном бульоне
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный
конструктор салатов
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

500 рецептов

ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Библиотека / 500 рецептов

Паштет из гусиных печенок

500 г гусиной печенки,

150 г сливочного масла,

50 ч свиного топленого сала,

50 г репчатого лука,

10 г сушеных грибов,

перец, мускатный орех, имбирь, соль.

Грибы намочить на целую ночь в небольшом количестве воды, затем отварить их до мягкости, пока не останется примерно ½ стакана бульона. Лук нарезать очень тонкими кружочками, поджарить вместе с грибами так, чтобы грибы не зарумянились; добавить обмытую, нарезанную ломтиками печень и тушить 15 мин. Тушеную печень и лук с грибами пропустить 3 раза через мясорубку. В массу добавить сливочное масло, перец, натертый мускатный орех, имбирь, соль и отвар из грибов, растереть до получения гладкой нежной массы. Паштет оформить на блюде в виде пирамидочки. Подавать как закуску.

 

Ерш телячий

500 г печеной телятины или 750 г сырой телятины,

100 г черствого болого хлеба,

150 г яблок,

150 г отварного картофеля,

150 г тертого сыра,

150 г сливок,

30 г маргарина,

30 г пшеничной муки,

3 яйца,

2 маленькие сельди (примерно 200 г),

2 мясных бульонных кубика,

соль, перец, 20 г жира для смазывания формы.

Сырую телятину нарезать кусками и тушить до мягкости вместе с луком и жиром, подливая время от времени воду. Печеную или тушеную телятину, пропустить через мясорубку вместе с намоченным черствым хлебом, филе сельди, очищенными яблоками и картофелем. Приготовить заправку из маргарина и муки, развести сливками, добавить кубики приправы, пропущенную через мясорубку массу натертый сыр, сырые яйца, приправить перцем и солью по вкусу и тщательно вымешать. Выложить все в кастрюлю или в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, поставить в духовой шкаф и выпекать около 45 мин. Форшмак подать горячим или холодным с острым соусом.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
салат апельсиновый рай
рыбный пудинг
фрикадельки по мексикански
Подливка
Камбала в мясном бульоне