ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Паштет из гусиных печенок
500 г гусиной печенки,
150 г сливочного масла,
50 ч свиного топленого сала,
50 г репчатого лука,
10 г сушеных грибов,
перец, мускатный орех, имбирь, соль.
Грибы намочить на целую ночь в небольшом количестве воды, затем отварить их до мягкости, пока не останется примерно ½ стакана бульона. Лук нарезать очень тонкими кружочками, поджарить вместе с грибами так, чтобы грибы не зарумянились; добавить обмытую, нарезанную ломтиками печень и тушить 15 мин. Тушеную печень и лук с грибами пропустить 3 раза через мясорубку. В массу добавить сливочное масло, перец, натертый мускатный орех, имбирь, соль и отвар из грибов, растереть до получения гладкой нежной массы. Паштет оформить на блюде в виде пирамидочки. Подавать как закуску.
Ерш телячий
500 г печеной телятины или 750 г сырой телятины,
100 г черствого болого хлеба,
150 г яблок,
150 г отварного картофеля,
150 г тертого сыра,
150 г сливок,
30 г маргарина,
30 г пшеничной муки,
3 яйца,
2 маленькие сельди (примерно 200 г),
2 мясных бульонных кубика,
соль, перец, 20 г жира для смазывания формы.
Сырую телятину нарезать кусками и тушить до мягкости вместе с луком и жиром, подливая время от времени воду. Печеную или тушеную телятину, пропустить через мясорубку вместе с намоченным черствым хлебом, филе сельди, очищенными яблоками и картофелем. Приготовить заправку из маргарина и муки, развести сливками, добавить кубики приправы, пропущенную через мясорубку массу натертый сыр, сырые яйца, приправить перцем и солью по вкусу и тщательно вымешать. Выложить все в кастрюлю или в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, поставить в духовой шкаф и выпекать около 45 мин. Форшмак подать горячим или холодным с острым соусом.
ГЛАВЫ
- АННОТАЦИЯ
- ВСТУПЛЕНИЕ
- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА (ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИЯ)
- СОВРЕМЕННЫЕ КУХОННЫЕ ПРИБОРЫ
- СУП В ДУХОВКЕ ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ
- БЛЮДА ИЗ МЯСА
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ТУРБОПЕЧИ
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
- МЯСО В ДУХОВКЕ
- ПТИЦА В ДУХОВКЕ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС В ДУХОВКЕ
- КОПЧЕНИЕ В ДУХОВКЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
- РЫБА В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ (ОКОНЧАНИЕ)
- СОУСЫ К РЫБЕ
- СОЯ ИЗ ДУХОВКИ
- ГРЕНКИ И ЛОДОЧКИ
- ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
- ГРИЛЬ-ДУХОВОЧНЫЙ ВЕРТЕЛ
- ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
- ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
- ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ (ОКОНЧАНИЕ)
- ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ
- ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ (РЕЦЕПТЫ)
- ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ
- ШАШЛЫК ИЗ ФРУКТОВ
- РЕШЕТКА В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ (ОКОНЧАНИЕ)
- СКОРОВАРКА В ДУХОВКЕ
- СУШКА В ДУХОВКЕ ПЛОДОВ И ЯГОД
- ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД
- ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ГРИБЫ
- ВЫПЕЧКА ИЗ ТЕСТА
- ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, часть1
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА , РЕЦЕПТЫ, часть 2
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, часть 3
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, Часть 4
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 1
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 2
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 3
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 4
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 5
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 6
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 7.
- СЛОЕНОЕ ТЕСТО
- НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ И КУЛЕБЯК
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 1
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 2
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 3
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 4
- СТРУДЕЛЬ. РЕЦЕПТЫ
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ