тефтели с рисом ленивые
ликер
соломоны
Хлеб домашний
конструктор салатов

500 рецептов

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

Библиотека / 500 рецептов

Баклажаны по-аджарски

1 кг баклажанов,

4 столовые ложки оливкового масла,

1/2 стакана белого сухого вина,

2 луковицы,

4 дольки чеснока,

8 помидоров,

50 г оливок без косточек,

2 головки гвоздики,

10 зерен миндаля,

1 лавровый лист, по веточке тимьяна и майорана,

мускатный орех на кончике ножа, перец и соль по вкусу.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть и обсушить. Половину мелко нарезанного лука и чеснока положить в форму, смазанную маслом. Уложить в нее баклажаны, добавить нарезанные кружочками помидоры и оливки, посыпать дробленым миндалем. Сверху овощи посыпать оставшимся луком и чесноком вместе с листиками майорана и тимьяна. Поперчить, сбрызнуть маслом и вином, добавить пряности. Форму накрыть крышкой и поместить в турбопечь. Тушить в течение 20- 25 минут при температуре 200.

 

Баклажаны по-мароккански

1,5 кг баклажанов,

200 г сливочного масла,

1 морковка,

2 корня сельдерея,

3 помидора,

3 луковицы,

6 долек чеснока,

по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа, кинзы, петрушки, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть так, чтобы остались нетронутыми стенки толщиной не более 0,5 см. Посолить и оставить на 15-20 минут. В это время натереть на терке корень сельдерея и морковь, нарезать тонкими кольцами лук, мелко нарезать чеснок и мякоть баклажанов. Овощи смешать с растопленным сливочным маслом, поместить в турбопечь на 3-4 минуты при температуре 180. Баклажаны уложить на сковороду, заполнить полученной массой, покрыть нарезанными ломтиками помидоров. Готовить в турбо печи в течение 10-12 минут при температуре 200.

Баклажаны "Смирна"

1 крупный длинный баклажан,

1/2 стакана чечевицы,

1/2 стакана блинной муки,

2 яйца, 1/2 стакана пива,

2 чайные ложки лимонного сока,

2/3 стакана оливкового масла,

1/4 чайной ложки молотого черного перца,

1 чайная ложка соли.

Для соуса: 1 стакан йогурта, 1 луковица, 2-3 листика свежей мяты, 1-2 веточки кинзы, 1 веточка укропа, 1/2 чайной ложки соли

Приготовить соус. Для этого зелень и лук мелко нарезать, смешать с йогуртом, посолить, поставить на холод.

Баклажан нарезать на 15-20 кружков толщиной 0,5 см, посолить с обеих сторон, оставить на 20 минут. Затем обмыть холодной водой и тщательно обсушить салфеткой. Каждый кусочек обвалять в мелко размолотой чечевице, смешанной с перцем. Из яиц, пива, лимонного сока и муки с добавлением оставшейся чечевицы замесить тесто. Оливковое масло налить на дно формы, кусочки баклажана обмакнуть в тесто и уложить в форму в один слой. Поместить в турбопечь на верхнюю решетку. Готовить 10 минут при температуре 180. Теплые баклажаны выложить на блюдо, соус взбить миксером, залить им баклажаны и немедленно подать на стол.

 

Перец, фаршированный капустой с грибами

6 сладких перцев,

6 помидоров,

300 г свежих грибов или 8-10 сухих,

500 г свежей капусты,

2 луковицы,

3 чайные ложки растительного масла,

3/4 стакана сметаны,

125 г натертого сыра,

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, перец, соль по вкусу.

Перец разрезать поперек, удалить сердцевину, вымыть. Бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Грибы нарезать кружочками, капусту и лук нашинковать и слегка обжарить в масле, добавить помидоры, смешать с половиной указанного количества сыра. По вкусу заправить солью и перцем. Полученной массой нафаршировать половинки перца, уложить в смазанную маслом форму и посыпать оставшимся сыром. Тушить в турбопечи в течение 15 минут при температуре 200. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.

 

Перец, фаршированный рисом и рыбой

8 стручков сладкого перца,

1 банка сардин в масле,

2 стакана вареного риса,

1 сваренное вкрутую яйцо,

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки,

2 столовые ложки растительного масла,

перец, соль по вкусу.

Стручки сладкого перца промыть и очистить от семян. Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку. Полученной массой наполнить стручки перца. В кастрюлю налить немного воды и опустить в нее перец. Тушить в турбопечи в течение 10 минут при температуре 160. Подать в горячем виде с белым хлебом.

 

Пирог с пореем

800 г порея,

1/2 стакана сливок,

1/3 стакана муки,

4 яйца,

1 яичный желток,

1/3 чайной ложки разрыхляющего порошка,

2 столовые ложки сливочного масла,

1 столовая ложка растительного масла,

соль по вкусу.

Порей очистить, тщательно промыть. Нарезать зеленые листья полосками длиной в 5 см. Спассеровать порей со сливочным маслом, остудить. Для приготовления теста 4 яйца взбить веничком, добавить муку и сливки, а в конце - порошок и соль. Приготовленной массой из порея начинить пирог, смазать его яичным желтком и поместить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в турбопечи в течение 7-8 минут при температуре 160.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Хлеб домашний
свинина кумовская
конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые
котлеты медвежьи лапы