рулет радость гурмана
Блины
соломоны
Баклажаны фаршированные
Салат-коктейль воздушный

500 рецептов

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ТУРБОПЕЧИ

Библиотека / 500 рецептов

Запеканка из рыбы и риса

600 г рыбного филе,

1 стакан риса,

3 столовые ложки сливочного или растительного масла,

100 г сметаны,

2 столовые ложки томатной пасты,

1яйцо,

2 столовые ложки молока,

2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Рис промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде. В cмазанную жиром форму положить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томатной пасты, в которую добавлены соль, перец и зелень петрушки. Сверху положить кусочки масла, полить смесью взбитого яйца и молока. Запекать в турбопечи в течение 10 минут при температуре 220. Подать с салатом из свежих овощей.

 

Запеканка из рыбы и шпината

500 г рыбного филе,

4 столовые ложки сливочного масла,

500 г шпината,

2 столовые ложки муки,

2 яичных желтка,

2 столовые ложки растительного масла,

7 стакан молока,

2 столовые ложки натертого сыра,

2 стакана отварного риса,

1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Шпинат нарезать, тушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом, спассеровать муку, развести подогретым молоком до консистенции густого соуса, посолить. В теплый соус влить яичные желтки, тщательно перемешать. В смазанную маслом форму положить рис, на него рыбу, затем пюре из шпината, залить приготовленным соусом, посыпать сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в турбопечи в течение 10 минут при температуре 200. Подать с растопленным маслом.

 

 

Осетрина в огуречном рассоле

800 г осетрины,

2 столовые ложки огуречного рассола,

5 луковиц,

10 горошин душистого перца,

2 лавровых листа, 2 головки гвоздики, по щепотке кардамона и натертого мускатного ореха.

Осетрину нарезать на куски, положить в сковородку, залить рассолом, добавить пряности и поместить в турбопечь на 15 минут при температуре 180. Готовую осетрину остудить, не извлекая из бульона. Затем уложить куски осетрины на блюдо, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник для застывания.

 

Осетрина с картофелем

500 г осетрины,

4-5 картофелин,

1 луковица

по 1 столовой ложке натертого корня петрушки и сельдерея,

по 2 веточки петрушки и укропа,

2-3 листика розмарина, 5-6 горошин перца, 1 лавровый лист,

1 чайная ложка муки,

1 столовая ложка сливочного масла,

2 стакана воды, соль по вкусу.

Осетрину (целым куском) поместить в небольшую кастрюлю, не нарезая, добавить зелень, приправы, влить воду. Кастрюлю под крышкой на 5-7 минут поместить в турбопечь при температуре 180. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к рыбе, подержать в печи еще 8-10 минут при температуре 160. Муку обжарить в масле, залить бульоном, слитым с готовой осетрины. Рыбу нарезать на куски, выложить на блюдо, обложить картофелем и полить соусом.

 

Палтус в винном соусе

1 кг очищенного палтуса,

2 стакана красного столового вина,

2 стакана кипяченой воды,

2 луковицы,

1 стакан очищенных грецких орехов,

3 дольки чеснока,

3 веточки петрушки, 2 веточки кинзы,

1 лавровый лист, 6-8 головок гвоздики, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу.

Рыбу нарезать кусками по 100-150 г, уложить на дно кастрюли в один слой, посыпать нарезанным кольцами луком, нарезанной зеленью петрушки, добавить пряности и посолить. Затем залить вином и водой, накрыть крышкой и поместить в турбопечь на 8-10 минут при температуре 220, потом варить еще 3-4 минуты при температуре 160. Готовую рыбу выложить на блюдо, бульон процедить и поставить в печь на 3-4 минуты при температуре 220. Грецкие орехи растереть с чесноком, добавить в бульон и 3-5 минут подержать в тепле. Рыбу залить приготовленным соусом и посыпать зеленью кинзы.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Салат-коктейль воздушный
Баклажаны фаршированные
рулет радость гурмана
соломоны
фрикадельки по мексикански