Камбала в мясном бульоне
Салат
сырник
Салат-коктейль воздушный
салат апельсиновый рай

500 рецептов

БЛЮДА ИЗ МЯСА

Библиотека / 500 рецептов

Баботе (индонезийская кухня)

 500 г баранины,

1 булочка,

1 яйцо,

1 луковица,

1-2 дольки чеснока,

2 столовая ложка кетчупа,

2 столовые ложки измельченного миндаля,

1/2 лимона,

2-3 столовые ложки сливок,

сахар, соль по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размягченной булкой, яйцом, натертым луком и чесноком, миндалем и сливками. Все хорошо перемешать, приправить соком лимона, кетчупом и щепоткой сахара. Форму для выпекания хорошо смазать маслом, положить в нее фарш и поместить в турбопечь. Запекать 20 минут при температуре 200. Отдельно подать рассыпчатый рис и зеленый салат.

Баклажаны с рубленым мясом

400 г говядины,

400 г свинины,

3 крупных баклажана,

6 яиц,

200 г растительного масла,

0,5 л молока,

1 луковица,

3 помидора,

2 столовые ложки муки,

2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, перец, соль по вкусу.

Вымытые и подсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица на них сморщилась, после чего ее удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом, от этого они могут изменить цвет. Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать постоять, затем слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в яйце и муке. В смазанную жиром форму уложить слой баклажанов, на него - слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо и т.д. (сверху должен быть слой баклажанов), добавить мелко нарезанный лук, нарезанные дольками помидоры и зелень петрушки. Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, залить этой смесью подгоговленное блюдо, посолить его и поперчить. Запекать в турбопечи в течение 30 минут при температуре 180. Подать в посуде, в которой его готовили. Отдельно подать салат из свежих овощей.

 

Баранина, зажаренная с яйцами

500 г баранины,

2 яйца,

1/2 стакана растительного масла,

250г зеленого лука,

250 г репчатого лука,

300 г простокваши,

2 столовые ложки муки,

2 стакана мясного бульона,

перец, соль по вкусу

Мясо разрезать на кубики величиной 4х5 см, посолить, обвалять в муке, обжарить и снять со сковороды. В горшок положить мясо, нарезанный кольцами репчатый лук, мелко нарезанный зеленый лук, залить бульоном, поперчить, посолить и поставить в турбопечь. Тушить 25 минут при температуре 200. Когда жидкость выкипит наполовину, а мясо станет мягким, осторожно добавить яйца, смешанные с подсоленным кислым молоком. Еще на 2 минуты поместить в турбопечь при температуре 160, чтобы яйца свернулись, и сразу же в той же посуде подать на стол.

 

Баранина по-португальски

4 бараньи лопатки,

1/2 стакана сухого красного вина,

2 столовые ложки растительного масла,

2 столовые ложки винного уксуса или 1 столовая ложка лимонного сока,

3 дольки толченого чеснока,

1 луковица,

4 головки гвоздики,

1/4 чайной ложки молотой гвоздики,

1 столовая ложка смеси пряностей (типа хмели-синели)

Приготовить маринад, добавив в вино расти тельное масло, уксус (или лимонный сок), чеснок, нарезанный лук и пряности. Бараньи лопатки залить маринадом, оставить на 4-6 часов. Подготовленное мясо положить на нижнюю подставку в турбопечь и запекать 10-12 часов при температуре 200.

 

Баранина "Рабат"

4 бараньи отбивные весом примерно 180 г каждая,

2 чайные ложки зерен кунжута,

2 стакана соевого соуса,

1 чайная ложка кетчупа.

1 столовая ложка растительного масла,

1 чайная ложка сахара,

1 чайная ложка кардамона

Смешать соевый соус, сахар, кардамон, кетчуп и растительное масло. Полученной смесью обмазать мясо и на 2 часа поставить в холодильник в той посуде, в которой оно будет готовиться (по истечении 1 часа мясо перевернуть в маринаде). Затем поместить мясо в турбопечь и готовить в течение 15-20 минут при температуре 200.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
куриный рулет с сыром
рыбный пудинг
конструктор салатов
соломоны