РАЗНОЕ
Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также перед чисткой намочить руки уксусом и дать им высохнуть, не вытирая.
Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой.
Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком от свеклы, в желтый—апельсиновым соком.
Хорошая глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавив одну-две ложечки воды или молока, и намазать верх торта.
Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, надо нож опустить в горячую воду и быстро заглаживать глазурь. Перед тем как вылить глазурь на торт, рекомендуется слегка посыпать его крахмальной мукой. Это задержит глазурь от растекания.
Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, отчего они приобретают приятный привкус
Для охлаждения напитков во время жары рекомендуется завернуть бутылки тряпкой, намоченной в холодной соленой воде, и поставить на сквозняк. Как только тряпка подсохнет, ее смачивают вновь. Этим способом можно охладить также арбузы и дыни.
В сосуде с холодной соленой водой можно быстро охладить десерт.
Новую сковороду необходимо прокалить с жиром, а затем протереть солью.
Аромат кофе улучшается и усиливается, если перед варкой кофе прогреть и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли.
Готовый кипящий кофе моментально отстоится, если влить в него ложку холодной кипяченой воды.
ГЛАВЫ
- МЯСО
- РЫБА
- МАСЛО. СЫР
- МОЛОКО. ЯИЦА
- КАРТОФЕЛЬ
- ОВОЩИ. ФРУКТЫ
- ЗЕЛЕНЬ. САЛАТЫ. ГРИБЫ
- КРУПА. МУКА. ХЛЕБ. ТЕСТО
- СУП. БУЛЬОН
- ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ
- РАЗНОЕ