рыбный пудинг
фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
Салат-коктейль воздушный
Холодник с кальмарами

Хозяйке на заметку

РАЗНОЕ

Библиотека / Хозяйке на заметку

Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также перед чисткой намочить руки уксусом и дать им высохнуть, не вытирая.

Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой.

Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком от свеклы, в желтый—апельсиновым соком.

Хорошая глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавив одну-две ложечки воды или молока, и намазать верх торта.

Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, надо нож опустить в горячую воду и быстро заглаживать глазурь. Перед тем как вылить глазурь на торт, рекомендуется слегка посыпать его крахмальной мукой. Это задержит глазурь от растекания.

Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, отчего они приобретают приятный привкус

Для охлаждения напитков во время жары рекомендуется завернуть бутылки тряпкой, намоченной в холодной соленой воде, и поставить на сквозняк. Как только тряпка подсохнет, ее смачивают вновь. Этим способом можно охладить также арбузы и дыни.

В сосуде с холодной соленой водой можно быстро охладить десерт.

Новую сковороду необходимо прокалить с жиром, а затем протереть солью.

Аромат кофе улучшается и усиливается, если перед варкой кофе прогреть и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли.

Готовый кипящий кофе моментально отстоится, если влить в него ложку холодной кипяченой воды.


 

НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги
Пицца
куриный рулет с сыром
Салат-коктейль воздушный