соломоны
Минипицца
тефтели с рисом ленивые
ликер
Запеканка Таврическая

Хозяйке на заметку

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

Библиотека / Хозяйке на заметку

Часто после приготовления того или иного блюда остается часть неиспользованных продуктов, которые можно также употребить в пищу.

Мясо нарезать кубиками и обжарить в жиру. По вкусу добавить мелко нарезанный лук. Это — хорошее добавление к супу. 

Кусочки рыбы перемешать с предварительно замоченным и отжатым белым хлебом или толчеными сухарями, добавив яйцо и пряности. Сформовать биточки или клецки, обвалять их в крахмале, обжарить на жиру или сварить в подсоленной воде, затем опустить их в приготовленный соус или суп.

Картофель, рис или макаронные изделия, овощи положить на смазанную жиром форму, добавить рыбу, маргарин, полить смесью молока с яйцом и запечь в горячем духовом шкафу

Макароны, спагетти, вермишель обжарить на жиру, сверху полить смесью молока с яйцом и готовить, как обычный омлет.

Нарезанный кубиками картофель разогреть в любом соусе и хорошо потушить.

Картофельное пюре обжарить, добавить яйцо, тертые сухари и нарезанную зелень, перемешать. Полученную массу раскатать слоем до 1 см и нарезать одинаковыми кусочками. Обжарить в жиру.

Паровые котлеты тушат на решетке в течение 14 мин, налив в кастрюлю немного воды. Можно положить в воду и картофель — блюдо получится очень вкусным.

Утку и курицу тушат в скороварке, предварительно обжарив на сковороде с луком и морковью. Обжаренные куски перекладывают в скороварку, добавив полстакана воды, и тушат 20 мин.


 

шашлычки волнистые
тефтели с рисом ленивые
соломоны
свинина кумовская
конструктор салатов