ЗЕЛЕНЬ. САЛАТЫ. ГРИБЫ
Увядшую зелень можно освежить, если ее положить на час в холодную воду, к которой прибавлена столовая ложка уксуса.
Петрушка сохранит аромат, если ее вымыть не холодной, а теплой водой.
Если увядшие листья салата подержать 15 мин в теплой воде, они снова станут свежими.
Петрушка, укроп, мята сохраняются свежими несколько дней в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой, совершенно сухой кастрюле, причем зелень тоже должна быть сухой
Еесли вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук — мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так гораздо вкуснее.
Многие любят в салате запах чеснока. Для этого в салат кладут корочку ржаного хлеба, натертого чесноком. Потом корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах остается
Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленных в салат сразу же после приготовления, сохранят в нем витамин С.
Овощи для салата рекомендуется охладить. Ни в коем случае не соединять теплые продукты с холодными — от этого салат быстро испортится.
Яблоки, очищенные и нарезанные для салата, не потемнеют, если положить их на 10 мин в слегка подсоленную холодную воду.
Сушение грибы лучше усваиваются организмом, если их размолоть на кофейной мельнице или растолочь, приготовив “грибную муку”. Из такой “муки” можно готовить не менее вкусные соусы и грибные супы, чем из целых грибов.
Чтобы грибы не чернели во время чистки, очищенные грибы опускают в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой. В воду прибавляют немного уксуса.
ГЛАВЫ
- МЯСО
- РЫБА
- МАСЛО. СЫР
- МОЛОКО. ЯИЦА
- КАРТОФЕЛЬ
- ОВОЩИ. ФРУКТЫ
- ЗЕЛЕНЬ. САЛАТЫ. ГРИБЫ
- КРУПА. МУКА. ХЛЕБ. ТЕСТО
- СУП. БУЛЬОН
- ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ
- РАЗНОЕ