куриный рулет с сыром
рулет радость гурмана
Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца

Дворцовая кулинария

МОРОЖЕНОЕ В БОМБАХ

Библиотека / Дворцовая кулинария

Мороженое в бомбах

Бомба — это специальная кондитерская форма, в которой можно приготавливать и замораживать разновидности мороженого, а чаще всего комбинации из нескольких видов. Обычно бомбы делают из меди или белой жести, чтобы обеспечить более легкое замораживание. Внутренность бомбы можно покрыть самыми разнообразными облицовками: сладкими желе, кремами и т.д. и украшать самыми различными способами. Облицовку и украшения следует сохранять и после того, как мороженое вынуто из бомбы. Перед употреблением внутренность бомбы надо очень хорошо-вымыть, чтобы облицовка не пристала к стенкам. Вымытую форму кладут на лед, чтобы она хорошо охладилась. Крем или желе для облицовки формы следует налить в нее лишь после того, как она хорошо охлаждена, а затем перевернуть бомбу несколько раз, чтобы облицовка равномерно распределилась по ее стенкам слоем одинаковой толщины. Облицованную таким способом форму можно украсить изнутри различными фруктами, а затем положить в нее мороженое. Затем форму замораживают. Таким способом в бомбах можно приготовлять любой вид мороженого. Мороженое можно класть и замораживать в бомбе, не облицовывая ее. В этом случае мороженое украшают, выложив его из формы на блюдо, в котором его будут подавать.

 

Ледяная бомба «Аида»

300 г фруктово-земляничного мороженого,

500 г ванильного мороженого,

100 г карамелизированного миндаля.

Облицевать бомбу фруктово-земляничным мороженым, а середину наполнить ванильным мороженым с «пралинами» из миндаля. Вокруг загарнировать миндалем.

 

Ледяная бомба «Жанна д'Арк»

800 г земляничного мороженого,

300 г различных фруктов,

25 г наливки из черешни.

Наполнить бомбу земляничным мороженым. При подаче загарнировать различными фруктами, сбрызнутыми для аромата наливкой из черешен.

 

«Маринет» — ледяная бомба с малиновым парфе

300 г ванильного крема,

500 г малинового парфе.

Облицевать бомбу готовой яично-молочной смесью для приготовления ванильного мороженого и наполнить малиновым парфе.

 

Ледяная бомба «Снежный шар»

500 г молочного мороженого,

300 г различных фруктов,

50 г ликера «Кюрасо»,

300 г сливок,

70 г сахарной пудры.

Наполнить бомбу до половины молочным мороженым с ванилью и в середину положить фрукты — ананасы, персики, груши и др., сваренные с сахаром, нарезанные подходящими кусочками и сбрызнутые для аромата наливкой из черешен или ликером «Кюрасо». Сверху заполнить форму мороженым. Перед подачей всю поверхность мороженого украсить, при помощи кондитерского мешка, маленькими розетками или улитками из взбитых сливок с сахаром и ванилью. Местами на поверхность мороженого положить сахарные кристаллы, окрашенные в фиолетовый цвет.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Пицца
рулет радость гурмана
цыпленок табака
сырник
салат апельсиновый рай