МОРОЖЕНОЕ В БОМБАХ
Мороженое в бомбах
Бомба — это специальная кондитерская форма, в которой можно приготавливать и замораживать разновидности мороженого, а чаще всего комбинации из нескольких видов. Обычно бомбы делают из меди или белой жести, чтобы обеспечить более легкое замораживание. Внутренность бомбы можно покрыть самыми разнообразными облицовками: сладкими желе, кремами и т.д. и украшать самыми различными способами. Облицовку и украшения следует сохранять и после того, как мороженое вынуто из бомбы. Перед употреблением внутренность бомбы надо очень хорошо-вымыть, чтобы облицовка не пристала к стенкам. Вымытую форму кладут на лед, чтобы она хорошо охладилась. Крем или желе для облицовки формы следует налить в нее лишь после того, как она хорошо охлаждена, а затем перевернуть бомбу несколько раз, чтобы облицовка равномерно распределилась по ее стенкам слоем одинаковой толщины. Облицованную таким способом форму можно украсить изнутри различными фруктами, а затем положить в нее мороженое. Затем форму замораживают. Таким способом в бомбах можно приготовлять любой вид мороженого. Мороженое можно класть и замораживать в бомбе, не облицовывая ее. В этом случае мороженое украшают, выложив его из формы на блюдо, в котором его будут подавать.
Ледяная бомба «Аида»
300 г фруктово-земляничного мороженого,
500 г ванильного мороженого,
100 г карамелизированного миндаля.
Облицевать бомбу фруктово-земляничным мороженым, а середину наполнить ванильным мороженым с «пралинами» из миндаля. Вокруг загарнировать миндалем.
Ледяная бомба «Жанна д'Арк»
800 г земляничного мороженого,
300 г различных фруктов,
25 г наливки из черешни.
Наполнить бомбу земляничным мороженым. При подаче загарнировать различными фруктами, сбрызнутыми для аромата наливкой из черешен.
«Маринет» — ледяная бомба с малиновым парфе
300 г ванильного крема,
500 г малинового парфе.
Облицевать бомбу готовой яично-молочной смесью для приготовления ванильного мороженого и наполнить малиновым парфе.
Ледяная бомба «Снежный шар»
500 г молочного мороженого,
300 г различных фруктов,
50 г ликера «Кюрасо»,
300 г сливок,
70 г сахарной пудры.
Наполнить бомбу до половины молочным мороженым с ванилью и в середину положить фрукты — ананасы, персики, груши и др., сваренные с сахаром, нарезанные подходящими кусочками и сбрызнутые для аромата наливкой из черешен или ликером «Кюрасо». Сверху заполнить форму мороженым. Перед подачей всю поверхность мороженого украсить, при помощи кондитерского мешка, маленькими розетками или улитками из взбитых сливок с сахаром и ванилью. Местами на поверхность мороженого положить сахарные кристаллы, окрашенные в фиолетовый цвет.
ГЛАВЫ
- ЕГИПЕТ ВО ВРЕМЕНА ФАРАОНОВ
- ПИЩА И СПОСОБЫ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ
- ЦЕРЕМОНИЯ ПРИНЯТИЯ ПИЩИ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ
- СТОЛ ДРЕВНИХ ГРЕКОВ
- ТРАПЕЗЫ ДРЕВНИХ РИМЛЯН
- РЕЦЕПТЫ МАРКА ПОРЦИЯ КАТОНА
- РЕЦЕПТЫ МАРКА ПОРЦИЯ КАТОНА. Окончание
- РЕЦЕПТЫ ИЗ КНИГИ "О ПОВАРЕННОМ ДЕЛЕ" (П век н.э.)
- ЛУКУЛЛОВСКИЕ БЛЮДА
- ПИР В СРЕДНЕВЕКОВОМ ЗАМКЕ
- ФРАНЦУЗСКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ КУХНЯ ДЛЯ КОРОЛЕЙ
- ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ
- СОУСЫ. Вступление
- РЕЦЕПТЫ СОУСОВ. Часть 1
- РЕЦЕПТЫ СОУСОВ. Часть 2
- РЕЦЕПТЫ СОУСОВ. Часть 3
- РЕЦЕПТЫ СОУСОВ. Часть 4
- РЕЦЕПТЫ СОУСОВ. Часть 5.
- МАЙОНЕЗ. РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ
- ГАРНИРЫ. Часть 1
- ГАРНИРЫ. Часть 2
- ГАРНИРЫ. Часть 3
- ПЮРЕ
- РУАЯЛЬ
- САЛАТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ. Часть 3
- БУТЕРБРОДЫ
- КАНАПЕ. РЕЦЕПТЫ
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ИЗ СПАРЖИ
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ
- ВОЛОВАНЫ. РЕЦЕПТЫ
- ЛЯГУШАЧЬИ БЕДРЫШКИ
- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ. ЗАЛИВНОЕ
- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ. МУССЫ
- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ. РАЗНЫЕ
- СУПЫ. КОНСОМЕ (ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ)
- КОНСОМЕ. Часть 1
- КОНСОМЕ. Часть 2
- ИСТОРИЧЕСКИЕ СУПЫ
- СУПЫ-ПЮРЕ
- СУПЫ-ПЮРЕ. РЕЦЕПТЫ. Часть 1
- СУПЫ-ПЮРЕ. РЕЦЕПТЫ. Часть 2.
- СУП-ПЮРЕ ПАРМАНТЬЕ
- БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ. Часть 1
- БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ. Часть 2
- БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ. Часть 3
- УТКА. РЕЦЕПТЫ
- БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ.
- БЛЮДА ИЗ МОЗГОВ
- БЛЮДА ИЗ БАРАШКА
- БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ
- БИФШТЕКСЫ
- ТУРНЕДО
- ФИЛЕ-МИНЬОН
- БЛЮДА ЦАРСКОЙ СЕМЬИ ЛЮДОВИКА XV
- РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
- БЛЮДА ИЗ ДИЧИ. Часть 1
- БЛЮДА ИЗ ДИЧИ. Часть 2