Пицца
Салат
фрикадельки по мексикански
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны

Дворцовая кулинария

КОЛЬБЕР

Библиотека / Дворцовая кулинария

Кольбер — крокеты из риса с абрикосами

100 г риса,

300 г молока,

100 г сахара,

600 г абрикосов,

100 г сахара для абрикосов,

50 г муки,

4 яйца,

150 г хлебных крошек,

400 г растительного масла,

50 г сахарной пудры,

250 г соуса из абрикосов.

Из риса сварить на молоке густую кашу и дать остыть. Отобрать крупные абрикосы, разломить их пополам, вынуть косточки и припустить с небольшим количеством сахара и воды до мягкости; затем слить сироп, а абрикосы обсушить на салфетке. Из охлажденного риса сделать маленькие шарики, величиной с грецкий орех. Положить по одному шарику на одну половину абрикоса на место косточки, накрыть другой половинкой так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта. Подготовленные абрикосы с рисовыми шариками запанировать в муке, яйцах, хлебных крошках и сухарях и поджарить во  фритюре. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и подать горячими. Отдельно подать соус из абрикосов.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Баклажаны фаршированные
Подливка
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны
рулет радость гурмана