салат апельсиновый рай
Пицца
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Подливка
осетинские пироги

Дворцовая кулинария

ПИРОЖНОЕ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Библиотека / Дворцовая кулинария

Заварное тесто

100 г сливочного масла,

200 г муки,

250 г воды,

1 щепотка соли,

7 яиц (продукты рассчитаны на 6 — 7 порций).

Воду, масло и соль вскипятить. Добавить муку, размешивая веселкой. Полученное хорошо размешанное тесто охладить, ввести постепенно 4 яйца и 3 желтка и размешивать до получения однородного средней мягкости теста. Из такого теста можно приготовить различные эклеры, бение, про-фитроли и т.д.

 

Бение суфле

900 г заварного теста,

300 г растительного масла для жарки,

300 г сахара для сиропа и 300 г воды.

Из готового теста сформовать кофейной ложкой шарики величиной с грецкий орех. Шарики погрузить в сильно разогретое масло и жарить до получения золотистого цвета. Поджаренные бение пропитать сиропом, пока они горячие. Сироп может быть горячим или охлажденным. По желанию бенье можно пропитать холодным вишневым, малиновым, клубничным или другим сиропом. Бенье можно подать и без пропитывания сиропом, только посыпав сахарной пудрой, а сироп подать отдельно в соуснике.

 

Пирожное эклер с шоколадом

900 г заварного теста,

500 г шоколадного крема,

250 г шоколадной глазури.

Готовое тесто при помощи заварного мешка отсадить на смазанный маслом противень в виде больших сосисок. Выпекать в средне нагретой духовке более продолжительное время, чтобы пирожное хорошо подсушилось, затем разрезать эклер сбоку и заполнить шоколадным кремом. Сверху заглазировать шоколадной глазурью.

 

Пирожное эклер с кофейным кремом

900 г заварного теста,

500 г кофейного крема,

250 г глазури.

Приготовить, как описано в предыдущем рецепте. Наполнить кофейным кремом и заглазировать белой помадкой, ароматизированной кофе.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Холодник с кальмарами
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат-коктейль воздушный
цыпленок табака
конструктор салатов