Холодник с кальмарами
Баклажаны фаршированные
сырник
цыпленок табака
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Дворцовая кулинария

ПЕЧЕНЬЕ. ВАФЕЛЬКИ

Библиотека / Дворцовая кулинария

Печенье «Мадлен»

5 яиц,

100 г сахара,

80 г муки,

20 г крахмала

0,5 пакетика ванильной пудры.

Желтки соединить с сахаром и взбивать венчиком до сгущения. Отдельно взбить белки до пышности и соединить с желтками. Добавить муку, смешанную с крахмалом, и ваниль, слегка размешать, поместить в кондитерский мешок и отсадить из него небольшое печенье. Приготовленное таким способом изделие смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Выпекать в слабо нагретом жарочном шкафу.

Безе — печенье из белков

5 яичных белков,

350 г сахара.

Белки смешать с сахаром и взбивать на медленном огне или на водяной бане до полного загустения. Затем взбивать в холодном месте, пока не остынут. Взбитые белки уложить на смазанный маслом и подпыленный мукой противень в виде печенья, отсадив его из кондитерского мешка. Выпекать в слабо нагретой духовке, чтобы печенье подсохло и стало хрупким

 

Гофрет — вафельки с миндалем

6 яичных белков,

250 г сахара,

100 г очищенного и рубленого миндаля,

20 г муки,

50 г сливочного масла.

Белки взбить до пышности, после чего постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Муку смешать с миндалем и соединить с яйцами. Затем добавить масло, предварительно растопленное, но не горячее, и слегка размешать с яйцами. Смазать маслом и подпылить мукой лист или противень, на который положить небольшой кусок картона толщиной с почтовую карточку; посреди картона вырезать отверстие квадратной или эллипсовидной формы длиной 8 — 9 см и шириной 5 — 6 см. При помощи широкого ножа нанести приготовленное тесто на вырезанное в картоне отверстие. При этом вафельный листик должен быть такой же толщины, как и картон. Затем, перемещая картон, таким же образом нанести тесто на противень. Выпекать 5 — 10 минут в средне нагретой духовке до образования золотистого цвета. Листики, пока они еще горячие, отлепить ножом и сформовать в виде фунтиков. Фунтики можно наполнить взбитыми сливками, окрашенными по желанию.

 

 .


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рулет радость гурмана
конструктор салатов
Салат
соломоны
Камбала в мясном бульоне