куриный рулет с сыром
Баклажаны фаршированные
рыбный пудинг
салат апельсиновый рай
Салат-коктейль воздушный

Дворцовая кулинария

МАЛЕНЬКИЕ БРИОШИ

Библиотека / Дворцовая кулинария

Маленькие бриоши (булочки) со сливками

600 г теста бриош,

30 г сливочного масла для смазывания форм,

50 г муки,

100 г шоколада,

500 г сливок,

150 г сахара,

500 г сахара для сиропа,

100 г коньяка.

Готовое тесто разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом и подпыленные мукой специальные гофрированные формочки (корзиночки), поставить в теплое место и дать полную расстойку. Формочки наполнить только наполовину. Выпекать в средне нагретой духовке, затем вынуть и дать им остыть. Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1, ароматизировать его ромом или коньяком и пропитать им готовые маленькие булочки. Отдельно взбить сливки и смешать их с сахарной пудрой и растворенным шоколадом. Булочки надрезать ножом по горизонтали до половины и при помощи кондитерского мешка наполнить разрез взбитыми сливками с шоколадом. Украсить розочкой из сливок, уложить готовое изделие на блюдо и подать холодным.

 

Маленькие бриоши с кремом из каштанов

600 г теста бриош,

30 г сливочного масла для смазывания форм,

50 г муки,

500 г сахара для сиропа,

500 г воды,

100 г коньяка,

200 г сливочного масла для крема,

150 г сахарной пудры,

300 г пюре из каштанов.

Бриоши приготовить, как описано в предыдущем рецепте. Для изготовления крема из каштанов растереть масло добела, затем добавить пюре из очищенных, сваренных с молоком и сахаром и пропущенных через сито каштанов. Смесь хорошо размешать и сделанными из нее при помощи кондитерского мешка розочками украсить каждый бриош. Подать холодными.

 

Маленькие бриоши «Колодцы любви»

600 г теста бриош,

30 г сливочного масла для смазывания форм,

200 г сливочного масла для крема,

150 г сахарной пудры,

300 г каштанового пюре,

500 г сахара для сиропа,

500 г воды,

100 г коньяка,

100 г желе из черешни.

Приготовить бриоши, как указано в предыдущих рецептах. На каждом бриоше сделать бордюр из каштанового крема, а середину покрыть слоем желе или варенья из черешен, вишен, клубники и т.п.

 

Маленькие бриоши «Шантильи»

600 г теста бриош,

30 г сливочного масла для смазывания форм,

50 г муки,

500 г сахара для сиропа,

500 г воды,

100 г рома,

300 г сливок,

1 пакет ванильного порошка,

100 г сахарной пудры.

Бриоши, приготовленные в корзиночках (формах) и пропитанные сиропом, загарнировать взбитыми сливками с сахаром и ванилью. Подавать холодными.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
цыпленок табака
куриный рулет с сыром
салат апельсиновый рай
Салат
фрикадельки по мексикански