Суп с морковкой и брокколи
Баклажаны фаршированные
Салат-коктейль воздушный
салат апельсиновый рай
шашлычки волнистые

Дворцовая кулинария

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА БРИОШЬ

Библиотека / Дворцовая кулинария

Бение «Миньон»

1 кг теста бриош,

50 г сахарной пудры,

600 г малинового сиропа.

Из готового теста сформовать чайной ложкой шарики величиной с грецкий орех, погрузить их один за другим в сильно нагретый фритюр и жарить до образования золотистого цвета. После чего готовые шарики вынуть шумовкой, откинуть на сито для стекания масла и затем посыпать сахарной пудрой. Подать горячими с шоколадным соусом, малиновым или вишневым сиропом.

 

Бриош с ромом

1 кг теста бриош,

20 г сливочного масла для смазывания формы,

500 г воды,

100 г рома,

20 г муки,

500 г сахара для сиропа.

Готовое тесто поместить в предварительно смазанную мукой форму. Дать полную расстойку, затем печь в духовке. Готовый бриош вынуть из формы, дать остыть и пропитать сахарным сиропом с ромом. Подать горячим. При подаче вокруг бриоша уложить небольшие кусочки сахара, полить их горячим ромом и зажечь. Зажженный бриош имеет очень эффектный и красивый вид.

 

Бриош с шоколадом

1 кг теста бриош,

20 г сливочного масла для смазывания формы,

20 г муки,

500 г воды,

500 г сахара для сиропа,

100 г коньяка,

500 г шоколадного соуса.

Приготовить бриош, как описано в предыдущем рецепте. Готовый охлажденный бриош пропитать сахарным сиропом, ароматизированным небольшой дозой рома или коньяка. При подаче горячим сироп согреть, а бриош поставить в теплое место. Вместе с бриошем подать шоколадный соус в соуснике


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Холодник с кальмарами
цыпленок табака
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг