Пицца
сырник
Холодник с кальмарами
Подливка
Баклажаны фаршированные

Дворцовая кулинария

РЫБА ОТВАРНАЯ

Библиотека / Дворцовая кулинария

 Отварная форель «Гренобль»

1,25 кг рыбы,

120 г масла,

50 г лука,

100 г моркови,

100 г сельдерея,

30 г петрушки,

30 г каперсов,

30 г соленых огурцов,

50 г хлеба,

1 лимон,

1 лавровый листик,

1 г черного перца,

тимьян.

Приготовить бульон: нарезать кусочками овощи (лук, морковь, сельдерей), залить 1,5 л воды, добавить лавровый лист, крупно дробленный черный перец, тимьян и соль по вкусу; варить 1 час, после чего охладить и процедить. Подготовленную рыбу хорошо промыть, залить бульоном и варить в течение 10 — 15 минут. Дать остыть и подать холодной, положив на блюдо и посыпав петрушкой, каперсами и солеными огурцами, нарезанными мелкими кусочками. Залить растопленным маслом с толчеными сухарями. Подать с лимоном и другими гарнирами по выбору.

 

Отварной сом по-гренобльски

1,25 кг рыбы,

150 г масла,

20 г каперсов,

50 г соленых огурцов,

50 г моркови,

50 г сельдерея,

50 г лука,

30 г хлебной крошки,

20 г петрушки.

В зависимости от величины сома и по желанию его можно варить целиком или нарезанным на порции. Положить рыбу в подходящую посуду, прибавить нарезанные кусочками морковь, лук и сельдерей, добавить соль по вкусу; залить холодной водой и варить в течение 10 — 15 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, посыпать мелко нарезанными каперсами и солеными огурцами. Залить растопленным маслом с хлебной крошкой или толчеными сухарями. Гарнировать по выбору.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат