рыбный пудинг
Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
цыпленок табака
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

Дворцовая кулинария

УТКА. РЕЦЕПТЫ

Библиотека / Дворцовая кулинария

Бордо — утка, запеченная в жарочном шкафу

3 молодых утки (весом около 1,2 кг),

300 г черствого хлеба,

50 г молока,

250 г маслин,

1 яйцо,

150 г свежих грибов,

1 г молотого черного перца,

мускатный орех,

200 г масла,

15 г чеснока,

1 пучок петрушки,

100 г белого вина.

Тушки очищенных, промытых и осушенных молодых уток посолить и посыпать черным перцем. Фарш приготовить так: черствый хлеб без корки предварительно намочить в молоке, отжать, нарезать мелкими кусочками маслины без косточек, спассерованные на масле грибы и чеснок также нарезать мелкими кусочками; все это тщательно перемешать. Посолить по вкусу, прибавить черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, мускатный орех и сырое яйцо. Приготовленной смесью нафаршировать утку, зашить ниткой, положить в кастрюлю с маслом и запечь в духовке. Если готовят старую утку, прибавить ароматических овощей, стакан белого вина, накрыть крышкой и припустить. При подаче на стол отрезать ножки и филе, раскрыть тушку, вынуть грудную кость. Фаршированную тушку положить на середину тарелки, вокруг нее разложить ножки и филе, залить соусом, в котором запекалась утка, вынув предварительно овощи. В качестве гарнира можно прибавить картофель, нарезанный маленькими кружочками. Подать с салатом по выбору.

 

Утка по-лионски

Утка весом 1 кг,

250 г сливочного масла,

100 г красного вина,

300 г репчатого лука саженца,

500 г каштанов.

Подготовленную утку посолить внутри и снаружи, сформовать, положить в кастрюлю с маслом и тушить. Подрумянить со всех сторон в духовке, прибавить мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей, подрумянить их с мясом, залить красным вином и тушить. Готовую утку положить на блюдо и загарнировать заправленным маслом луком и очищенными каштанами, залитыми мясным соком. Полить процеженным соком, в котором тушилась утка. Подать с салатом по выбору.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
цыпленок табака
сырник
Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
осетинские пироги