куриный рулет с сыром
конструктор салатов
Подливка
Салат
Блины

Дворцовая кулинария

КОНСОМЕ. Часть 2

Библиотека / Дворцовая кулинария

Лорёт — консоме с овощами

1,5 кг куриного бульона,

150 г грибов,

100 г спаржи,

125 г яблок.

В консоме, сваренное со стручком печеного сладкого перца для аромата прибавить в качестве гарнира нарезанные соломкой грибы, головки спаржи и сваренные шарики из яблок, вынутые выемкой. Гарнир положить в бульон при подаче на стол.

 

Наварин — консоме с раками

1,5 кг обыкновенного прозрачного бульона,

200 г руаяля из зеленого горошка,

100 г раковых шеек,

петрушка.

В качестве гарнира в бульон положить руаяль из зеленого горошка, шейки сваренных раков и мелко нарезанную зелень петрушки, предварительно ошпаренную кипятком.

 

Нинон — консоме из цыпленка

1,5 кг куриного бульона,

120 г овощей,

50 г грибов,

150 корзиночек,

50 г куриного мяса,

1 яйцо.

В качестве гарнира в бульон положить вынутые выемкой шарики, величиной с гороховое зерно, из моркови, белой репы и сельдерея и нарезанные кубиками грибы. На отдельной тарелке подать небольшие корзиночки, наполненные куриным мясом, нарезанным мелкими кубиками и залитым белым мясным соусом. Сверху корзиночки посыпать протертым через сито желтком сваренного вкрутую яйца. Украсить по желанию.

 

Консоме по-орлеански

1,5 кг обыкновенного прозрачного бульона,

100 г тапиоки,

200 г кнелей.

В консоме, заправленное сваренной тапиокой, прибавить в качестве гарнира мелкие кнели из куриного мяса — белые, из помидоров — красные, из шпината — зеленые.

Примечание, Тапиока — крахмалоподобный экстракт, получаемый из корней маниоки, представляющий собой полупрозрачные крупинки неправильной формы. Тапиока быстро варится. Из нее готовят каши — питательное диетическое блюдо для детей и больных, а также используют для приготовления супов и бульонов.

 

Консоме по-парижски

1,5 кг обыкновенного прозрачного бульона,

200 г лука-порея,

300 г картофеля.

В качестве гарнира в бульон положить лук порей и картофель, нарезанные соломкой и сваренные отдельно.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Суп с морковкой и брокколи
Салат-коктейль воздушный
Холодник с кальмарами
рыбный пудинг
соломоны