соломоны
Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат-коктейль воздушный
куриный рулет с сыром

Дворцовая кулинария

КОНСОМЕ. Часть 1

Библиотека / Дворцовая кулинария

Беатриче — консоме из цыпленка

1,5 кг обыкновенного прозрачного бульона,

125 г манной крупы,

50 г кнелей из курицы,

120 г руа-яля из помидоров.

Бульон заправить манной крупой., В качестве гарнира прибавить кнели из куриного мяса и руаяль из помидоров.

 

Бренуаз — консоме с овощами

1,5 кг обыкновенного прозрачного бульона,

250 г овощей.

В качестве гарнира в бульон прибавить сваренные отдельно и нарезанные кубиками овощи (морковь, сельдерей, лук-порей и капусту).

 

Консоме по-бретонски

1,5 кг обыкновенного прозрачного бульона,

150 г руаяля из фасоли,

50 г лука- порея,

50 г сельдерея,

50 г грибов,

петрушка.

В качестве гарнира в бульон прибавить руаяль из фасоли и нарезанные соломкой лук-порей, сельдерей и грибы. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Кармен — консоме со сладким стручковым перцем и помидорами

1,5 кг обыкновенного прозрачного бульона,

100 г помидоров,

100 г сладкого красного стручкового перца,

150 г риса, келъбер.

В готовое консоме прибавить помидорный сок, вареные помидоры (без семян), нарезанные кольцами, стручки печеного перца (очищенного от кожицы и семян), нарезанные соломкой, листья кельбера и отварной рис (варить отдельно в воде 15 минут).

 

Консоме с каштанами

1,5 кг обыкновенного прозрачного бульона,

250 г руаяля.

В консоме, сваренное на бульоне из перепелов или куропаток, прибавить в качестве гарнира руа-яль, приготовленный из каштанового пюре и пюре из перепелов или куропаток.

 

Кольбер — консоме с овощами и яйцом

1,5 кг обыкновенного прозрачного бульона,

100 г овощей,

5 яиц.

В качестве гарнира в бульон положить нарезанные мелкими кубиками свежие овощи (морковь, сельдерей, зеленый горошек, зеленую фасоль). При подаче на стол прибавить яйца, сваренные в мешочек (без скорлупы).


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
куриный рулет с сыром
Салат
шашлычки волнистые
Подливка
фрикадельки по мексикански