Камбала в мясном бульоне
Салат
конструктор салатов
салат апельсиновый рай
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

Дворцовая кулинария

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Библиотека / Дворцовая кулинария

Деофин — картофельные шарики

500 г картофельного пюре,

500 г заварного теста,

растительное масло.

Картофельное пюре без масла, молока и яиц хорошо перемешать с заварным тестом. Приготовленное тесто набирать чайной ложечкой и опускать во фритюр; опускать тесто следует быстро, чтобы шарики зажарились одновременно. Жарить до образования румяной корочки.

 

Картофель бон фам

1 кг картофеля,

400 г репчатого лука,

150 г масла,

петрушка.

Очищенный картофель поджарить на масле, перемешать со спассерованным на масле луком. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

 

Картофель бриош

1,2 кг картофеля,

5 яиц,

50 г масла,

50 г крошки белого хлеба.

В картофельное пюре добавить сырые яичные желтки и мешать на слабом огне до загустения. Выложить пюре в форму бриош, смазанную маслом и обсыпанную крошками белого хлеба. Запечь в духовке.

 

Картофель по-эльзасски

1 кг раннего мелкого картофеля,

400 г репчатого лука,

150 г бекона,

350 г масла,

петрушка.

Картофель очистить, посолить и, не разрезая, обжарить в масле. Отдельно поджарить лук, посолить по вкусу. Ошпарить бекон, нарезанный тонкими ломтиками, обжарить ломтики в масле, в котором жарились картофель и лук. Все тщательно перемешать и посыпать зеленью петрушки.

 

Картофель по-нормандски

1,2 кг картофеля,

300 г лука-порея,

150 г масла,

400 г молока.

Очищенный картофель и белую часть стебля лука-порея нарезать соломкой и перемешать; спас-серовать в масле, выложить на противень, залить молоком и запечь в духовке.

 

Картофель по-парижски

1,2 кг картофеля,

150 г масла,

300 г мясного сока.

Готовые картофельные орешки залить мясным соком. Подать горячими.

 

Картофель виеноаз

1,2 кг картофеля,

500 г молока,

150 г кашкавала (сыра).

Очищенный сырой картофель нарезать тонкими ломтиками, залить молоком, припустить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Баклажаны фаршированные
Подливка
Камбала в мясном бульоне
Холодник с кальмарами
салат апельсиновый рай