цыпленок табака
рыбный пудинг
Пицца
рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные

Дворцовая кулинария

КАНАПЕ. РЕЦЕПТЫ

Библиотека / Дворцовая кулинария

Медальон — канапе из анчоусов

350 г хлеба,

50 г масла,

15 г пасты из анчоусов,

100 г зернистой икры,

20 г каперсов.

На гренки круглой формы нанести слой масла, а на него — пасту из анчоусов, растертую с маслом. По краешку каждого гренка сделать ободок из зернистой икры, а посередине положить каперс.

 

Канапе «Люсиль»

350 г хлеба,

80 г масла,

20 г горчицы,

100 г языка,

50 г мяса цыпленка,

50 г желе.

Круглые гренки смазать маслом, растертым с горчицей. Вокруг сделать ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине положить мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка залитое соусом майонез или желе.

 

Адмирал — канапе с раками

350 г хлеба,

80 г масла,

10 раков,

10 зеленых маслин,

50 г соуса из анчоуса.

Намазать маслом, заправленным соусом из анчоусов, круглые кусочки хлеба, поджаренные на решетке. Вынуть мясо из шеек сваренных раков и разрезать в длину пополам. Положить эти половинки на гренки неравными частями внутрь так, чтобы получилась буква «X». Гарнировать  маслинами или каперсами.

 

Рошле — канапе с устрицами

350 г хлеба,

80 г масла,

20 устриц.

Смазать маслом круглые гренки, подрумяненные на решетке, и украсить их по краешку маслом, заправленным раковым соком. В серединке положить тушенные с белым вином устрицы.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански
осетинские пироги
Баклажаны фаршированные
цыпленок табака