соломоны
салат апельсиновый рай
Камбала в мясном бульоне
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов

Дворцовая кулинария

САЛАТЫ. Часть 2

Библиотека / Дворцовая кулинария

Далила — салат из бананов и яблок

200 г бананов,

200 г яблок,

200 г сельдерея,

200 г майонеза.

Бананы, нарезанные кружочками, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками, и сельдерей, нарезанный лапшой, заправить майонезом.

 

Иоланта — зимний салат

200 г сельдерея,

200 г моркови,

200 г свеклы,

100 г кресса,

20 г уксуса,

40 г оливкового масла.

Ботву салатного сельдерея, нарезанную в виде полумесяца, свежую сырую морковь и печеную сахарную свеклу, нарезанные лапшой, заправить отдельно уксусом, оливковым маслом и солью по вкусу и расположить по тарелке отдельными букетами. Вокруг сделать бордюр из кресса.

 

Кармен

200 г красного стручкового перца,

150 г мяса цыпленка,

150 г молодого зеленого горошка,

200 г риса,

20 г уксуса,

20 г оливкового масла,

30 г готовой столовой горчицы,

10 г зелени петрушки,

10 г эстрагона.

Стручки красного сладкого перца испечь, очистить и нарезать лапшой. Также нарезать мясо цыпленка. Отварить молодой зеленый горошек и рис. Рис варить на воде в течение 15 минут или припустить его с оливковым маслом и овощным отваром. Подготовленные овощи смешать с рисом, заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, горчицей и солью по вкусу. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и листиками эстрагона.

 

Марсельский салат

200 г сельдерея,

200 г свеклы,

200 г свежих помидоров,

300 г савойской капусты,

2 лимона,

50 г оливкового масла,

2 яйца,

20 г уксуса,

черный перец,

зелень петрушки.

Сельдерей и сахарную свеклу, нарезанные соломкой, свежие помидоры, очищенные и нарезанные ломтиками, и нарезанную кусочками савой-скую капусту, припущенную в оливковом масле и лимонном соке и затем охлажденную, хорошо размешать, полить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, заправить черным перцем и солью по вкусу. Посыпать сверху протертыми через сито крутыми яйцами и мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

Орлеан — салат из фруктов

200 г грейпфрута,

150 г белого винограда,

150 г розового винограда,

150 г  ананаса,

150 г бананов,

150 г мандаринов,

5 апельсинов,

300 г майонеза.

Грейпфрут нарезать кубиками. Белый и розовый виноград очистить от семян. Ананас нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать в виде полумесяцев. Дольки мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. Апельсин разрезать пополам, а из кожуры сделать корзиночки. Апельсиновый сок использовать для разбавления густого майонеза, которым заправляют фрукты. Приготовленной массой наполнить корзиночки из апельсиновой кожуры и украсить сверху кусочком банана, мандарина и белым виноградом. Подавать в корзиночке. Этот салат обычно подают в очень торжественных случаях на ужинах.

 

Рошель — салат из сельдерея и ананаса

200 г сельдерея,

200 г яблок,

200 г ананаса,

100 г редиса,

200 г майонеза,

50 г сливок,

5 г мускатного ореха.

Корни сельдерея нарезать кубиками и припускать в течение 5 — 6 минут; яблоки и ананас также нарезать кубиками, а очищенный редис — тонкими кружочками. Подготовленные овощи и фрукты заправить майонезом, который предварительно развести сливками. Посыпать сверху измельченным на терке мускатным орехом.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Баклажаны фаршированные
конструктор салатов
соломоны
Салат
Холодник с кальмарами