куриный рулет с сыром
Салат
конструктор салатов
Подливка
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Дворцовая кулинария

РЕЦЕПТЫ ИЗ КНИГИ "О ПОВАРЕННОМ ДЕЛЕ" (П век н.э.)

Библиотека / Дворцовая кулинария

Печенка и легкие ягненка и цыпленка

Печенка и легкие ягненка и цыпленка готовятся так. В подсахаренную воду добавить яйцо, немного молока; нарезать внутренности кусочками и дать им набухнуть в воде; затем варить в уксусе и, посыпав перцем, подать к столу.

 

Фарш

Фарш готовят так. Растереть перец, кусочки мяса, мозги, добавить яйцо и тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса; затем прибавить оливкового масла, зерен перца и большую горсть орехов. Полученным фаршем начинить цыпленка или поросенка.

 

Омлет

Омлет готовят так. Берут четыре яйца, четверть кварты молока, одну унцию оливкового масла и тщательно перемешивают. Затем в сковороду с тонким дном наливают немного оливкового масла и, когда оно закипит, укладывают туда перемешанную массу. После того, как омлет с одной стороны поджарится, его выкладывают на тарелку, поливают медом, посыпают перцем и едят.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Блины
Салат-коктейль воздушный
соломоны
Камбала в мясном бульоне
рыбный пудинг