Запеканка Таврическая
ликер
шашлычки волнистые
соломоны
свинина кумовская

Аджика, кетчуп, майонез

ГОРЧИЦА

Библиотека / Аджика, кетчуп, майонез

Горчица — самая распространенная и популярная приправа к блюдам. Она употребляется во всем мире, в любой национальной кухне. Горчицу приготовляют из горчичного порошка, растительного масла, уксуса, сахара, соли, пряностей и

различных добавок. Горчичный порошок представляет собой измельченный жмых семян горчицы — масличного растения, культивируемого во многих районах нашей страны. При заварке горчичного порошка горячей водой выделяется особое эфирное масло, которое и придает горчице острый, горький вкус и своеобразный запах. Лучшими вкусовыми качествами обладают более светлые сорта горчичного порошка, почти не изменяющие цвета при растирании в воде. Горчицу используют не только как приправу, но также при жарке таких мясных продуктов, как ветчина и др. У горчицы десятки различных разновидностей. Эти разновидности, имея одинаковый базовый состав, отличаются друг от друга, во-первых, силой, или «остротой», степенью пикантноcти, а во-вторых, ароматом и оттенками вкуса, что достигается введением различных акценти рующих добавок. 

Горчица — рецепт № 1

Горчичный порошок, соль.сахар, уксус.

В горчичный порошок добавить небольшое количество кипятка и хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог — то есть чтобы массе можно было придать форму. Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Горчичную массу выложить в глубокую тарелку и залить кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтобы вышла нехорошая горечь. По прошествии установленного времени слить воду, добавить по вкусу соль, сахар, уксус и воду (для придания необходимой густоты). После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.

Горчица — рецепт № 2

5 ст. л. горчичного порошка,

1 ст. л. сахара,

1 ч. л. 3%-ного уксуса,

1 десерт ная ложка растительного масла,

соль по вкусу.

Сухую горчицу развести кипятком до консистенции каши, добавить сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать, накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

Горчица — рецепт № 3

100 г сухой горчицы,

1,5 ч. л. соли,

молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. л. и более),

1 ст. л. растительного масла и примерно 1/4-1/3 стакана 9%-ного уксуса.

Сухую горчицу залить (не скупясь) крутым кипятком, размешать и оставить на 4—8 часов. Затем избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус. После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить в холодильник. Можно при желании добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т.п.


 

котлеты медвежьи лапы
Минипицца
конструктор салатов
Хлеб домашний
пицца вкусная