КВАШЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
1 кг капусты,
100 г жира,
1 луковица,
соль,
сахар.
Нашинкованный лук обжарить, добавить квашеную капусту, немного воды, соль и, помешивая, тушить до готовности. В конце добавить сахар. Можно часть квашеной капусты заменить свежей.
ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВИНИНОЙ И РИСОМ
800 г капусты,
600 г свинины,
1 ст. ложка жира,
2 луковицы,
1/2 стакана риса,
1/3 стакана молока или бульона или сливок,
1—2 ст. 53 ложки муки,
1 ч. ложка красного молотого перца,
1 ст. ложка томата-пюре,
соль.
Свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с пассерованным мелко нарезанным луком и предварительно бланшированным рисом. Положить в посуду, смазанную жиром, капусту с мясом, чередуя слои. Добавить воды, накрыть крышкой и тушить в духовке. Незадолго перед подачей на стол развести в молоке, бульоне или сливках муку, влить в смесь томат-пюре и прокипятить. Этой смесью приправить горячую капусту с мясом, размешать и подать.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МАСЛИНАМИ ПО-РУМЫНСКИ
1 большой кочан квашеной капусты,
3 ст. ложки масла,
2 луковицы,
150 г маслин,
1 ч. ложка молотого красного перца,
соль.
Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, прибавить нашинкованную капусту (очень кислую предварительно промыть). Когда капуста начнет подрумяниваться, прибавить чайную ложку красного перца, разведенного в стакане воды, и тушить до полной готовности. В конце тушения прибавить несколько вымытых в теплой воде маслин. Досолить. Во время тушения, если надо, лонемногу добавлять воду.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
300 г капусты,
100 г шпика,
150 г яблок,
200 г картофеля,
100 г лука,
2 сардельки или 100 г жареной колбасы,
1/2 стакана мясного бульон,
1 стакан молока,
соль,
перец.
Нарезанный мелкими кусочками шпик поджарить. Добавить квашеную капусту, нарезанные лук (кольцами), яблоки и картофель. В середину положить сардельки или жареную колбасу. Влить бульон и тушить в плотно закрытой посуде 20—30 мин. Отдельно к блюду подать стакан молока, приправленного перцем.
ГЛАВЫ
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 3
- САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- САЛАТЫ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ И КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
- ЩИ, СУПЫ ИЗ КАПУСТЫ
- СУПЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, КОЛЬРАБИ
- КАПУСТА ОТВАРНАЯ
- ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ
- ЦВЕТНАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ . Часть 1
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 3
- ГОЛУБЦЫ. Часть 1
- ГОЛУБЦЫ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
- КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
- ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ
- ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
- БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
- ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
- САЛАТЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
- ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. ВАРИАНТЫ
- ЩИ КИСЛЫЕ
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
- САЛЯНКА. КАПУСТНЫЕ БИТОЧКИ