КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
фрикадельки по мексикански

100 блюд из капусты

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ

Библиотека / 100 блюд из капусты

ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА

1 кг капусты,

100 г жира,

1 луковица,

соль,

сахар.

Нашинкованный лук обжарить, добавить квашеную капусту, немного воды, соль и, помешивая, тушить до готовности. В конце добавить сахар. Можно часть квашеной капусты заменить свежей. 

 

ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВИНИНОЙ И РИСОМ

800 г капусты,

600 г свинины,

1 ст. ложка жира,

2 луковицы,

1/2 стакана риса,

1/3 стакана молока или бульона или сливок,

1—2 ст. 53 ложки муки,

1 ч. ложка красного молотого перца,

1 ст. ложка томата-пюре,

соль.

Свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с пассерованным мелко нарезанным луком и предварительно бланшированным рисом. Положить в посуду, смазанную жиром, капусту с мясом, чередуя слои. Добавить воды, накрыть крышкой и тушить в духовке. Незадолго перед подачей на стол развести в молоке, бульоне или сливках муку, влить в смесь томат-пюре и прокипятить. Этой смесью приправить горячую капусту с мясом, размешать и подать.

 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МАСЛИНАМИ ПО-РУМЫНСКИ

1 большой кочан квашеной капусты,

3 ст. ложки масла,

2 луковицы,

150 г маслин,

1 ч. ложка молотого красного перца,

соль.

Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, прибавить нашинкованную капусту (очень кислую предварительно промыть). Когда капуста начнет подрумяниваться, прибавить чайную ложку красного перца, разведенного в стакане воды, и тушить до полной готовности. В конце тушения прибавить несколько вымытых в теплой воде маслин. Досолить. Во время тушения, если надо, лонемногу добавлять воду.

 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

300 г капусты,

100 г шпика,

150 г яблок,

200 г картофеля,

100 г лука,

2 сардельки или  100 г жареной колбасы,

1/2 стакана мясного бульон,

1 стакан молока,

соль,

перец.

Нарезанный мелкими кусочками шпик поджарить. Добавить квашеную капусту, нарезанные лук (кольцами), яблоки и картофель. В середину положить сардельки или жареную колбасу. Влить бульон и тушить в плотно закрытой посуде 20—30 мин. Отдельно к блюду подать стакан молока, приправленного перцем.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Камбала в мясном бульоне
конструктор салатов
Блины
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный