шашлычки волнистые
осетинские пироги
фрикадельки по мексикански
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
цыпленок табака

100 блюд из капусты

ЩИ КИСЛЫЕ

Библиотека / 100 блюд из капусты

ЩИ КИСЛЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

500 г квашеной капусты,

1,5 л воды,

1 морковь,

1 корень петрушки,

1 — 2 луковицы,

2 ст. ложки растительного масла,

по 1 ст. ложке томатной пасты и муки,

4 зубчика чеснока,

соль. 

Капусту мелко нарубить. Морковь, корень петрушки, лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле, непрерывно помешивая и не допуская изменения цвета. Затем к кореньям добавить томат и еще раз обжарить. Щи можно готовить и без томата. Капусту с растительным маслом тушить в кастрюле около 1  часа, добавить обжаренные коренья и тушить еще около 30 минут. Муку подогреть на сковороде, помешивая лопаточкой, развести небольшим количеством воды, добавить в щи, заправить толченым чесноком и кипятить еще 5—7 минут. Подавая, посыпать зеленью.

 

ЩИ КИСЛЫЕ ПО-РУССКИ

600 г квашеной капусты,

300 г лука,

160 г копченого сала, 60 г помидорок или 8 ст. ложек томата-пюре,

лавровый лист и перец горошком,

сметана,

соль.

Капусту и мелко нарезанный лук тушить с добавлением лаврового листа, перца, копченого сала и 1 л бульона. Добавить помидоры или томат-пюпе и варить до готовности. Подать со сметаной или простоквашей.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
цыпленок табака
рулет радость гурмана
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
Салат-коктейль воздушный