ЩИ КИСЛЫЕ
ЩИ КИСЛЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
500 г квашеной капусты,
1,5 л воды,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 — 2 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
по 1 ст. ложке томатной пасты и муки,
4 зубчика чеснока,
соль.
Капусту мелко нарубить. Морковь, корень петрушки, лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле, непрерывно помешивая и не допуская изменения цвета. Затем к кореньям добавить томат и еще раз обжарить. Щи можно готовить и без томата. Капусту с растительным маслом тушить в кастрюле около 1 часа, добавить обжаренные коренья и тушить еще около 30 минут. Муку подогреть на сковороде, помешивая лопаточкой, развести небольшим количеством воды, добавить в щи, заправить толченым чесноком и кипятить еще 5—7 минут. Подавая, посыпать зеленью.
ЩИ КИСЛЫЕ ПО-РУССКИ
600 г квашеной капусты,
300 г лука,
160 г копченого сала, 60 г помидорок или 8 ст. ложек томата-пюре,
лавровый лист и перец горошком,
сметана,
соль.
Капусту и мелко нарезанный лук тушить с добавлением лаврового листа, перца, копченого сала и 1 л бульона. Добавить помидоры или томат-пюпе и варить до готовности. Подать со сметаной или простоквашей.
ГЛАВЫ
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 3
- САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- САЛАТЫ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ И КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
- ЩИ, СУПЫ ИЗ КАПУСТЫ
- СУПЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, КОЛЬРАБИ
- КАПУСТА ОТВАРНАЯ
- ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ
- ЦВЕТНАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ . Часть 1
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 3
- ГОЛУБЦЫ. Часть 1
- ГОЛУБЦЫ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
- КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
- ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ
- ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
- БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
- ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
- САЛАТЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
- ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. ВАРИАНТЫ
- ЩИ КИСЛЫЕ
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
- САЛЯНКА. КАПУСТНЫЕ БИТОЧКИ