конструктор салатов
рыбный пудинг
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный

100 блюд из капусты

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА

Библиотека / 100 блюд из капусты

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТНАЯ ГОЛОВКА

600 г белокочанной капусты,

400 г рубленого мяса,

75 г белого хлеба,

2 яйца,

1—2 луковицы,

соль, перец,

тмин.

Кочан капусты подержать в горячей воде 5 минут и разобрать на листья. Мясо, вымоченный и οтжатый хлеб, яйца, мелко нарезанный лук, соль, перец, тмин перемешать. Чистую марлю положить на блюдо и уложить на нее капустные листья так, чтобы в середине они соединялись друг с другом. Затем сложить слоями фарш и капустные листья. Марлю крепко завязать и получившуюся капустную головку в подвешенном состоянии варить в слабо кипящей воде 1 час. Подать на блюде, освободив от марли.

 

КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ

500 г белокочанной капусты,

400 г мяса,

по 1 стакану сметаны и молока,

100 г сливочного масла,

3 яйца,

2 луковицы,

1/2 стакана бульона.

Для соуса: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1 стакан бульона, 100 г сметаны.

Кочан без кочерыжки сварить в подсоленной воде до полного размягчения. Приготовить фарш: поджарить нарезанный лук в 50 г масла, добавить мясной фарш и все поджарить, затем влить бульон, снять с огня, перемешать с яйцами, взбитыми с молоком. В сотейник положить оставшееся масло, сваренный кочан и между листьями его вложить фарш. Обжать кочан руками, чтобы придать первоначальную форму, сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Запекать в духовке до подрумянивания. Подавая, полить соусом.

КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ

 1 кочан белокочанной капусты,

2 луковицы,

1 морковь,

100 г баклажанов или сладкого перца,

2 помидора, 2 ст. ложки риса,

1 яйцо,

80 г сливочного масла,

400 г соуса.

Кочан капусты без кочерыжки сварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Дать стечь воде, листья аккуратно отогнуть, переложить каждый лист овощным фаршем и прижать один к другому так, чтобы сохранить форму кочана. Фаршированную капусту переложить в сотейник, полить сметанным соусом с томатом и луком и поставить в теплую духовку. Перед подачей на стол положить на блюдо, полить сметанным соусом с томатом и луком, посыпать зеленью. Фарш: нарезать кубиками баклажаны или сладкий перец, морковь и помидоры, поджарить их и смешать с мелко нарезанным вареным яйцом, вареным рисом.

 

ТРУБОЧКИ ИЗ КАПУСТЫ

Кочан молодой капусты,

200 г творога,

3 ложки майонеза,

2—3 дольки чеснока,

зеленый лук,

петрушка,

укроп,

перец, соль.

Приготовить фарш: зелень петрушки, укропа, зеленый лук мелко нарезать, перемешать с творогом и майонезом, слегка поперчить и снова хорошо перемешать. Можно добавить 2-3 дольки истолченного чеснока. Кочан молодой капусты обдать кипятком, разобрать на листья, остудить. На каждый лист положить фарш и плотно завернуть его трубочкой. Подать в холодном виде со сметаной.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца
рулет радость гурмана