ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТНАЯ ГОЛОВКА
600 г белокочанной капусты,
400 г рубленого мяса,
75 г белого хлеба,
2 яйца,
1—2 луковицы,
соль, перец,
тмин.
Кочан капусты подержать в горячей воде 5 минут и разобрать на листья. Мясо, вымоченный и οтжатый хлеб, яйца, мелко нарезанный лук, соль, перец, тмин перемешать. Чистую марлю положить на блюдо и уложить на нее капустные листья так, чтобы в середине они соединялись друг с другом. Затем сложить слоями фарш и капустные листья. Марлю крепко завязать и получившуюся капустную головку в подвешенном состоянии варить в слабо кипящей воде 1 час. Подать на блюде, освободив от марли.
КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ
500 г белокочанной капусты,
400 г мяса,
по 1 стакану сметаны и молока,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
2 луковицы,
1/2 стакана бульона.
Для соуса: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1 стакан бульона, 100 г сметаны.
Кочан без кочерыжки сварить в подсоленной воде до полного размягчения. Приготовить фарш: поджарить нарезанный лук в 50 г масла, добавить мясной фарш и все поджарить, затем влить бульон, снять с огня, перемешать с яйцами, взбитыми с молоком. В сотейник положить оставшееся масло, сваренный кочан и между листьями его вложить фарш. Обжать кочан руками, чтобы придать первоначальную форму, сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Запекать в духовке до подрумянивания. Подавая, полить соусом.
КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ
1 кочан белокочанной капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г баклажанов или сладкого перца,
2 помидора, 2 ст. ложки риса,
1 яйцо,
80 г сливочного масла,
400 г соуса.
Кочан капусты без кочерыжки сварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Дать стечь воде, листья аккуратно отогнуть, переложить каждый лист овощным фаршем и прижать один к другому так, чтобы сохранить форму кочана. Фаршированную капусту переложить в сотейник, полить сметанным соусом с томатом и луком и поставить в теплую духовку. Перед подачей на стол положить на блюдо, полить сметанным соусом с томатом и луком, посыпать зеленью. Фарш: нарезать кубиками баклажаны или сладкий перец, морковь и помидоры, поджарить их и смешать с мелко нарезанным вареным яйцом, вареным рисом.
ТРУБОЧКИ ИЗ КАПУСТЫ
Кочан молодой капусты,
200 г творога,
3 ложки майонеза,
2—3 дольки чеснока,
зеленый лук,
петрушка,
укроп,
перец, соль.
Приготовить фарш: зелень петрушки, укропа, зеленый лук мелко нарезать, перемешать с творогом и майонезом, слегка поперчить и снова хорошо перемешать. Можно добавить 2-3 дольки истолченного чеснока. Кочан молодой капусты обдать кипятком, разобрать на листья, остудить. На каждый лист положить фарш и плотно завернуть его трубочкой. Подать в холодном виде со сметаной.
ГЛАВЫ
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 3
- САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- САЛАТЫ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ И КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
- ЩИ, СУПЫ ИЗ КАПУСТЫ
- СУПЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, КОЛЬРАБИ
- КАПУСТА ОТВАРНАЯ
- ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ
- ЦВЕТНАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ . Часть 1
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 3
- ГОЛУБЦЫ. Часть 1
- ГОЛУБЦЫ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
- КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
- ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ
- ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
- БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
- ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
- САЛАТЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
- ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. ВАРИАНТЫ
- ЩИ КИСЛЫЕ
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
- САЛЯНКА. КАПУСТНЫЕ БИТОЧКИ