ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
МУСАКА ИЗ КАПУСТЫ ПО-РУМЫНСКИ
600 г белокочанной капусты,
200 г мяса,
2 небольшие луковицы,
1/2 стакана молотых сухарей,
30 г топленого масла или сала,
100 г сметаны,
перец, соль.
Кочан капусты обдать кипятком, разобрать на листья, отбить утолщения. Приготовить фарш: поджарить сырое мясо, добавить пассерованный лук, молотый перец, соль. В смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или неглубокую кастрюлю уложить слой листьев капусты, а сверху — слой фарша. Так повторить 2-3 раза. Верхний слой капусты посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или топленым салом. Поставить в нагретый духовой шкаф. Когда мусака зарумянится, полить ее подсоленной сметаной и довести до готовности. Подать на стол, опрокинув на блюдо.
САВОИСКАЯ КАПУСТА СО СЛИВКАМИ
1 кочан савойской капусты,
2 яйца,
100 г сухарей,
2 стакана сливок,
соль.
Кочан отварить в подсоленной воде, разрезать на 4 части, каждую из которых обвалять во взбитых яйцах и молотых сухарях. Плотно уложить в сотейник, облить сливками и запечь в духовке.
ГЛАВЫ
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 3
- САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- САЛАТЫ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ И КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
- ЩИ, СУПЫ ИЗ КАПУСТЫ
- СУПЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, КОЛЬРАБИ
- КАПУСТА ОТВАРНАЯ
- ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ
- ЦВЕТНАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ . Часть 1
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 3
- ГОЛУБЦЫ. Часть 1
- ГОЛУБЦЫ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
- КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
- ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ
- ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
- БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
- ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
- САЛАТЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
- ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. ВАРИАНТЫ
- ЩИ КИСЛЫЕ
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
- САЛЯНКА. КАПУСТНЫЕ БИТОЧКИ