соломоны
Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай
рыбный пудинг
сырник

100 блюд из капусты

ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА

Библиотека / 100 блюд из капусты

МУСАКА ИЗ КАПУСТЫ ПО-РУМЫНСКИ

 600 г белокочанной капусты,

200 г мяса,

2 небольшие луковицы,

1/2 стакана молотых сухарей,

30 г топленого масла или сала,

100 г сметаны,

перец, соль. 

Кочан капусты обдать кипятком, разобрать на листья, отбить утолщения. Приготовить фарш: поджарить сырое мясо, добавить пассерованный лук, молотый перец, соль. В смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или неглубокую кастрюлю уложить слой листьев капусты, а сверху — слой фарша. Так повторить 2-3 раза. Верхний слой капусты посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или топленым салом. Поставить в нагретый духовой шкаф. Когда мусака зарумянится, полить ее подсоленной сметаной и довести до готовности. Подать на стол, опрокинув на блюдо.

 

САВОИСКАЯ КАПУСТА СО СЛИВКАМИ

1 кочан савойской капусты,

2 яйца,

100 г сухарей,

2 стакана сливок,

соль.

Кочан отварить в подсоленной воде, разрезать на 4 части, каждую из которых обвалять во взбитых яйцах и молотых сухарях. Плотно уложить в сотейник, облить сливками и запечь в духовке.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами