ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ
500 г белокочанной капусты,
2 луковицы,
40 г шпика,
2 яйца,
тмин,
соль.
Для теста: 1 кг муки,
1 3/4 стакана молока,
50 г дрожжей,
100 г масла,
4 яичных желтка,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли.
Нашинкованную капусту посолить и тушить до полуготовности с мелко нарезанным луком, молотым тмином, нарезанным мелко шпиком. Добавить нарезанные вареные яйца. Остудить. Раскатать полосу дрожжевого теста толщиной 1 см и шириной 20 см, выложить посередине по всей длине начинку, поднять и защипить края теста, переложить кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом, поставить в теплое место, дать подойти. Затем смазать взбитым яйцом, сделать в 2-3 местах проколы для выхода пара и поставить в нагретую духовку. Выпекать 30—40 минут.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ
1 кг белокочанной капусты,
250 г молока,
120 г масла сливочного,
4 яйца,
1 луковица,
соль.
Для теста:
7 стаканов муки,
500 г мюлока,
160 г жира,
25 г сахара,
2 яйца,
40 г дрожжей,
соль.
Нашинкованную капусту тушить в кастрюле с молоком до готовности. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, смешать с тушеной капустой и сваренными вкрутую измельченными яйцами, посолив по вкусу. Дрожжевое тесто разделить на две части. Из каждой раскатать лепешку. На нижнюю, уложенную на смазанный маслом противень, положить фарш. Накрыть сторон пышкой, защипить края. Пирог поставить в теплое место на 10—15 мин., затем смазать сверху взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах для выхода пара и запечь в горячей духовке.
ТАЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
200 г белокочанной капусты,
100 г свеклы,
3 моркови,
1 луковица,
2 яйца,
250 г муки,
100 г масла,
1/2 стакана сметаны,
1 ст. ложка томатного соуса,
соль.
Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Все смешать с томатным соусом, маслом, сметаной, яйцами, мукой. Массу выложить на противень и запечь в горячей духовке.
ГЛАВЫ
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 3
- САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- САЛАТЫ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ И КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
- ЩИ, СУПЫ ИЗ КАПУСТЫ
- СУПЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, КОЛЬРАБИ
- КАПУСТА ОТВАРНАЯ
- ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ
- ЦВЕТНАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ . Часть 1
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 3
- ГОЛУБЦЫ. Часть 1
- ГОЛУБЦЫ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
- КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
- ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ
- ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
- БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
- ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
- САЛАТЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
- ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. ВАРИАНТЫ
- ЩИ КИСЛЫЕ
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
- САЛЯНКА. КАПУСТНЫЕ БИТОЧКИ