сырник
Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
салат апельсиновый рай

100 блюд из капусты

ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА

Библиотека / 100 блюд из капусты

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ

1 кг белокочанной капусты,

70 г сливочного масла,

200 г белого хлеба (без корки),

3 яйца,

1 стакан молока,

соль, перец,

сухари,

50 г сыра,

натертый мускатный орех.

Капусту натереть на терке, слегка посолить, потереть руками до появления сока, переложить в посуду с растопленным маслом и тушить до мягкости. Затем добавить измельченный, вымоченный в молоке хлеб, желток, соль, перец, мускатный орех и взбитый белок, переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до появления коричневой корочки. Подавать со сметанным или томатным соусом.

 

КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКАРОНАМИ И БРЫНЗОЙ

600 г бслок/очанной капусты, 40 г сливочного масла, 100 г макарон, 30 г брынзы, 2 яйца, 150 г молока, соль. 77

Нашинкованную капусту перетереть с солью и припустить с жиром. Макароны отварить и перемешать с капустой вместе с тертой брынзой. Всю массу выложить на смазанный маслом противень, залить молоком и взбитыми яйцами и запечь в духовке.

 

КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

500 г белокочанной капусты,

5—6 яблок,

1/2 стакана сметаны,

2 ст. ложки муки,

1 яйцо,

1 желток,

1 ст. ложка сухарей,

3 ст. ложки сливочного масла,

соль.

Нашинкованную капусту потушить под крышкой с добавлением воды и масла. В конце тушения добавить нарезанные дольками яблоки и масло. Муку взбить со сметаной и яйцом, посолить, вылить в капусту и хорошо перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху смазать желтком и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рыбный пудинг
цыпленок табака
соломоны
Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай