ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ
1 кг белокочанной капусты,
70 г сливочного масла,
200 г белого хлеба (без корки),
3 яйца,
1 стакан молока,
соль, перец,
сухари,
50 г сыра,
натертый мускатный орех.
Капусту натереть на терке, слегка посолить, потереть руками до появления сока, переложить в посуду с растопленным маслом и тушить до мягкости. Затем добавить измельченный, вымоченный в молоке хлеб, желток, соль, перец, мускатный орех и взбитый белок, переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до появления коричневой корочки. Подавать со сметанным или томатным соусом.
КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКАРОНАМИ И БРЫНЗОЙ
600 г бслок/очанной капусты, 40 г сливочного масла, 100 г макарон, 30 г брынзы, 2 яйца, 150 г молока, соль. 77
Нашинкованную капусту перетереть с солью и припустить с жиром. Макароны отварить и перемешать с капустой вместе с тертой брынзой. Всю массу выложить на смазанный маслом противень, залить молоком и взбитыми яйцами и запечь в духовке.
КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
500 г белокочанной капусты,
5—6 яблок,
1/2 стакана сметаны,
2 ст. ложки муки,
1 яйцо,
1 желток,
1 ст. ложка сухарей,
3 ст. ложки сливочного масла,
соль.
Нашинкованную капусту потушить под крышкой с добавлением воды и масла. В конце тушения добавить нарезанные дольками яблоки и масло. Муку взбить со сметаной и яйцом, посолить, вылить в капусту и хорошо перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху смазать желтком и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке.
ГЛАВЫ
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 3
- САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- САЛАТЫ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ И КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
- ЩИ, СУПЫ ИЗ КАПУСТЫ
- СУПЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, КОЛЬРАБИ
- КАПУСТА ОТВАРНАЯ
- ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ
- ЦВЕТНАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ . Часть 1
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 3
- ГОЛУБЦЫ. Часть 1
- ГОЛУБЦЫ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
- КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
- ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ
- ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
- БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
- ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
- САЛАТЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
- ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. ВАРИАНТЫ
- ЩИ КИСЛЫЕ
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
- САЛЯНКА. КАПУСТНЫЕ БИТОЧКИ