Салат
салат апельсиновый рай
Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром
Баклажаны фаршированные

100 блюд из капусты

БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ

Библиотека / 100 блюд из капусты

БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ С ЯЙЦОМ И ЯБЛОКАМИ

Для фарша:

600 г белокочанной капусты,

150 г сливочного масла или маргарина,

2 яйца,

1 яблоко,

2—3 ложки виноградного сока,

перец, соль.

Для блинчиков:

1 стакан муки,

500 г молока,

2 ч. ложки сахара,

1 яйцо,

1 ст. ложка растительного масла,

соль.

Для льезона: 1 яйцо, 2 ч ложки муки, 3 ст. ложки молока, сахар, соль.

Приготовить фарш: капусту нарезать мелкой соломкой, обжарить на жире, прибавить мелко нарезанный пасерованный репчатый лук, а в конце обжаривания — зеленый лук и перец. Можно накрыть капусту крышкой и на слабом огне довести до готовности. Добавить нарезанный укроп, сваренные вкрутую рубленые яйца, перец, соль, сок винограда кислого (или ревеня) и тертое свежее яблоко. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их с одной стороны. На обжаренную сторону каждого блинчика положить фарш, завернуть блинчик, обмакнуть в льезон и обжарить с обеих сторон.

 

БЛИНЫ КАПУСТНЫЕ СО СМЕТАНОЙ

1 кг белокочанной капусты,

60 г манной крупы,

60 г масла,

1 стакан молока,

3 яйца,

100 г сметаны,

соль.

Нашинкованную капусту варить 5—10 мин. в небольшом количестве воды или молока, пропустить через мясорубку, добавить манную крупу и варить еще 8—10 мин. Всю массу охладить, добавить яйца, соль, перемешать и выпечь блины. Подать со сметаной.

 

ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ С СЫРОМ

1 кг белокочанной капусты,

100 г сыра,

1 яйцо,

2 ст. ложки сметаны,

масло,

соль.

Мелко нашинкованную капусту отварить в небольшом количестве воды с добавлением сметаны. Охладить, добавить тертый сыр, сырое яйцо, соль, хорошо перемешать и выпечь оладьи.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
цыпленок табака
рыбный пудинг
Блины
конструктор салатов
Баклажаны фаршированные