БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ
БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ С ЯЙЦОМ И ЯБЛОКАМИ
Для фарша:
600 г белокочанной капусты,
150 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1 яблоко,
2—3 ложки виноградного сока,
перец, соль.
Для блинчиков:
1 стакан муки,
500 г молока,
2 ч. ложки сахара,
1 яйцо,
1 ст. ложка растительного масла,
соль.
Для льезона: 1 яйцо, 2 ч ложки муки, 3 ст. ложки молока, сахар, соль.
Приготовить фарш: капусту нарезать мелкой соломкой, обжарить на жире, прибавить мелко нарезанный пасерованный репчатый лук, а в конце обжаривания — зеленый лук и перец. Можно накрыть капусту крышкой и на слабом огне довести до готовности. Добавить нарезанный укроп, сваренные вкрутую рубленые яйца, перец, соль, сок винограда кислого (или ревеня) и тертое свежее яблоко. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их с одной стороны. На обжаренную сторону каждого блинчика положить фарш, завернуть блинчик, обмакнуть в льезон и обжарить с обеих сторон.
БЛИНЫ КАПУСТНЫЕ СО СМЕТАНОЙ
1 кг белокочанной капусты,
60 г манной крупы,
60 г масла,
1 стакан молока,
3 яйца,
100 г сметаны,
соль.
Нашинкованную капусту варить 5—10 мин. в небольшом количестве воды или молока, пропустить через мясорубку, добавить манную крупу и варить еще 8—10 мин. Всю массу охладить, добавить яйца, соль, перемешать и выпечь блины. Подать со сметаной.
ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ С СЫРОМ
1 кг белокочанной капусты,
100 г сыра,
1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны,
масло,
соль.
Мелко нашинкованную капусту отварить в небольшом количестве воды с добавлением сметаны. Охладить, добавить тертый сыр, сырое яйцо, соль, хорошо перемешать и выпечь оладьи.
ГЛАВЫ
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 3
- САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- САЛАТЫ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ И КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
- ЩИ, СУПЫ ИЗ КАПУСТЫ
- СУПЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, КОЛЬРАБИ
- КАПУСТА ОТВАРНАЯ
- ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ
- ЦВЕТНАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ . Часть 1
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 3
- ГОЛУБЦЫ. Часть 1
- ГОЛУБЦЫ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
- КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
- ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ
- ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
- БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
- ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
- САЛАТЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
- ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. ВАРИАНТЫ
- ЩИ КИСЛЫЕ
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
- САЛЯНКА. КАПУСТНЫЕ БИТОЧКИ