ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ
ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ С РИСОМ И ГРИБАМИ
600 г белокочанной капусты,
2 ст. ложки риса,
300 г свежих или 5 шт. сушеных грибов,
3 ст. ложки жира,
2 луковицы.
85 г сметалы,
перец, соль,
3 ст. ложки сухарей.
Кочан капусты без кочерыжки отварить в подсоленной Боде до мягкости, охладить, разобрать на отдельные листья (крупные разрезать на 2—3 части), отбить утолщения. На каждый лист положить фарш, завернуть, запанировать в муке, обмакнуть во взбитое с солью и перцем яйцо, запанировать в сухарях, обжарить до образования золотистой корочки, поставить на 2—3 мин. в духовку. Подавая, полить сметаной.
Фарш: отваренный рис смешать с обжаренными грибами (сушеные предварительно отварить), пассерованным репчатым луком, перцем, солью, зеленью.
ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ С ХЛЕБОМ
500 г белокочанной капусты,
200 г пшеничного хлеба,
1/2 стакана молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
2 ч. ложки муки,
1 ст. ложка сухарей,
3 ст. ложки сметаны,
соль.
Капусту нашинковать, посолить, потушить в масле, добавляя кипяток, а затем к готовой капусте добавить мелко нарезанный поджаренный лук. Хлеб нарезать, залить горячим молоком, остудить, протереть, смешать с капустой, растертым яйцом, растопленным маслом, мукой, солью. Все хорошо перемешать. Сформовать из этой массы зразы, обвалять в муке, обжарить на масле. В смазанный маслом и посыпанный сухарями противень положить горячие зразы, полить сметаной, слегка прогреть в духовке, не доводя до кипения.
ГЛАВЫ
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 3
- САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- САЛАТЫ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ И КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
- ЩИ, СУПЫ ИЗ КАПУСТЫ
- СУПЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, КОЛЬРАБИ
- КАПУСТА ОТВАРНАЯ
- ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ
- ЦВЕТНАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ . Часть 1
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 3
- ГОЛУБЦЫ. Часть 1
- ГОЛУБЦЫ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
- КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
- ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ
- ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
- БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
- ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
- САЛАТЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
- ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. ВАРИАНТЫ
- ЩИ КИСЛЫЕ
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
- САЛЯНКА. КАПУСТНЫЕ БИТОЧКИ