осетинские пироги
куриный рулет с сыром
соломоны
Пицца
шашлычки волнистые

100 блюд из капусты

ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ

Библиотека / 100 блюд из капусты

ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ С РИСОМ И ГРИБАМИ

600 г белокочанной капусты,

2 ст. ложки риса,

300 г свежих или 5 шт. сушеных грибов,

3 ст. ложки жира,

2 луковицы.

85 г сметалы,

перец, соль,

3 ст. ложки сухарей.

Кочан капусты без кочерыжки отварить в подсоленной Боде до мягкости, охладить, разобрать на отдельные листья (крупные разрезать на 2—3 части), отбить утолщения. На каждый лист положить фарш, завернуть, запанировать в муке, обмакнуть во взбитое с солью и перцем яйцо, запанировать в сухарях, обжарить до образования золотистой корочки, поставить на 2—3 мин. в духовку. Подавая, полить сметаной. 

Фарш: отваренный рис смешать с обжаренными грибами (сушеные предварительно отварить), пассерованным репчатым луком, перцем, солью, зеленью.

 

ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ С ХЛЕБОМ

500 г белокочанной капусты,

200 г пшеничного хлеба,

1/2 стакана молока,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 яйцо,

2 ч. ложки муки,

1 ст. ложка сухарей,

3 ст. ложки сметаны,

соль.

Капусту нашинковать, посолить, потушить в масле, добавляя кипяток, а затем к готовой капусте добавить мелко нарезанный поджаренный лук. Хлеб нарезать, залить горячим молоком, остудить, протереть, смешать с капустой, растертым яйцом, растопленным маслом, мукой, солью. Все хорошо перемешать. Сформовать из этой массы зразы, обвалять в муке, обжарить на масле. В смазанный маслом и посыпанный сухарями противень положить горячие зразы, полить сметаной, слегка прогреть в духовке, не доводя до кипения.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
салат апельсиновый рай
Пицца
осетинские пироги
куриный рулет с сыром
Суп с морковкой и брокколи