осетинские пироги
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца
фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи

100 блюд из капусты

КАПУСТА ТУШЕНАЯ. РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Библиотека / 100 блюд из капусты

КАПУСТНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И РИСОМ

800 г капусты,

250 г грибов,

200 г риса,

25 г томатного соуса,

20 г сливочного масла,

20 г маргарина,

1 стакан мясного бульона,

соль.

Отделить от кочана капусты листья, ошпарить их кипящей подсоленной водой. Нарезанные грибы потушить с луком и маслом 10 мин., смешать с вареным рассыпчатым рисом и томатным соусом, посолить. Три-четыре капустных листа положить один на другой, положить на них фарш.скатать рулетом, обвязать ниткой, обвалять в муке, обжарить в маргарине, залить мясным бульоном и в закрытой посуде на слабом огне довести до готовности. Подать с соусом. 

КАПУСТА ПО-БРЮССЕЛЬСКИ

500 г брюссельской капусты,

1 ст. ложка масла,

1 стакан мясного бульона,

3—4 ст. ложки сливок,

1—2 желтка,

мускатный орех,

соль.

Капусту потушить в кастрюле в небольшом количестве подсоленного бульона с маслом до готовности. При тушении часто встряхивать кастрюлю, чтобы капуста не пригорела. Посыпать тертым мускатным орехом, снять с огня. Желток смешать со сливками и залить капусту. Подавать в горячем виде.

 

САВОИСКАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

1 кочан савойской капусты,

5 помидоров,

1 крупная луковица,

2 ст. ложки рубленых орехов,

50 г сливочного масла,

1 чашка молока или овощного бульона,

1/2 л воды,

30 г маргарина,

1 ст. ложка муки,

сахар, соль.

Нашинкованную капусту потушить в разогретом сливочном масле, добавив соль, орехи и горячее молоко или бульон. Помидоры и крупно нарезанный лук сварить в кипящей воде, протереть через дуршлаг, поджарить на маргарине. Приготовить белый соус. Все соединить и вновь потушить.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рыбный пудинг
соломоны
салат апельсиновый рай
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Подливка