КАПУСТА ТУШЕНАЯ. РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
КАПУСТНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И РИСОМ
800 г капусты,
250 г грибов,
200 г риса,
25 г томатного соуса,
20 г сливочного масла,
20 г маргарина,
1 стакан мясного бульона,
соль.
Отделить от кочана капусты листья, ошпарить их кипящей подсоленной водой. Нарезанные грибы потушить с луком и маслом 10 мин., смешать с вареным рассыпчатым рисом и томатным соусом, посолить. Три-четыре капустных листа положить один на другой, положить на них фарш.скатать рулетом, обвязать ниткой, обвалять в муке, обжарить в маргарине, залить мясным бульоном и в закрытой посуде на слабом огне довести до готовности. Подать с соусом.
КАПУСТА ПО-БРЮССЕЛЬСКИ
500 г брюссельской капусты,
1 ст. ложка масла,
1 стакан мясного бульона,
3—4 ст. ложки сливок,
1—2 желтка,
мускатный орех,
соль.
Капусту потушить в кастрюле в небольшом количестве подсоленного бульона с маслом до готовности. При тушении часто встряхивать кастрюлю, чтобы капуста не пригорела. Посыпать тертым мускатным орехом, снять с огня. Желток смешать со сливками и залить капусту. Подавать в горячем виде.
САВОИСКАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
1 кочан савойской капусты,
5 помидоров,
1 крупная луковица,
2 ст. ложки рубленых орехов,
50 г сливочного масла,
1 чашка молока или овощного бульона,
1/2 л воды,
30 г маргарина,
1 ст. ложка муки,
сахар, соль.
Нашинкованную капусту потушить в разогретом сливочном масле, добавив соль, орехи и горячее молоко или бульон. Помидоры и крупно нарезанный лук сварить в кипящей воде, протереть через дуршлаг, поджарить на маргарине. Приготовить белый соус. Все соединить и вновь потушить.
ГЛАВЫ
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 3
- САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- САЛАТЫ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ И КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
- ЩИ, СУПЫ ИЗ КАПУСТЫ
- СУПЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, КОЛЬРАБИ
- КАПУСТА ОТВАРНАЯ
- ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ
- ЦВЕТНАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ . Часть 1
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 3
- ГОЛУБЦЫ. Часть 1
- ГОЛУБЦЫ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
- КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
- ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ
- ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
- БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
- ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
- САЛАТЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
- ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. ВАРИАНТЫ
- ЩИ КИСЛЫЕ
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
- САЛЯНКА. КАПУСТНЫЕ БИТОЧКИ