Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный
Пицца

100 блюд из капусты

ГОЛУБЦЫ. Часть 2

Библиотека / 100 блюд из капусты

ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ ПО-ЛАТВИИСКИ

300 г капусты,

150 г рыбного филе,

1 яйцо,

по 20 г риса, лука, жира,

1 стакан сметанного соуса с добавлением томатного.

Отварную рыбу пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую рисовую кашу, пассерованный лук и мелко нарезанное вареное яйцо. Хорошо перемешать. Ошпарить кипятком капустные листья, дать стечь воде, на листья положить фарш и свернуть, придав форму голубцов. Обжарить до образования румяной корочки. Залить соусом и тушить.

 

ГОЛУБЦЫ С ХЛЕБОМ И КОЛБАСОЙ

1 кочан капусты,

200 г пшеничного хлеба,

200 г вареной колбасы,

2 яйца,

2 ст. ложки маргарина или смальца,

2 ст. ложки горчицы,

4 яблока,

соль.

Отделить от кочана капусты листья, ошпарить кипящей подкисленной уксусом водой, чтобы стали мягкими. Колбасу, замоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, ввести в эту массу яйца, горчицу, посолить и перемешать. На листья положить фарш, свернуть в виде голубцов и обжарить на маргарине или смальце. Сложить в кастрюлю, добавить немного кипящей воды, нашинкованных яблок и тушить, закрыв крышкой, до готовности.

 

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ

600 г свежей белокочанной капусты,

400 г мяса,

200 г моркови,

100 г риса,

100 г масла,

перец, соль,

лавровый лист.

Кочан капусты мелко нашинковать. Нарезанное небольшими кусочками мясо, затем морковь, томат обжарить. На дно глубокой кастрюли положить масло и половину капусты, мясо, морковь, на нее сырой рис. Накрыть все  капустой, добавить лавровый лист, перец, соль, бульон. Тушить на медленном огне, не помешивая.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
сырник
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
конструктор салатов
Подливка