ГОЛУБЦЫ. Часть 1
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ
1 кг капусты,
100 г жира,
70 г томатного пюре,
2 ст. ложки пшеничной муки,
вода, соль.
Для фарша: 500 г мяса, 2 луковицы, 75 г риса, 1 ст. ложка масла, соль.
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5—10 мин. Затем разобрать на отдельные листья, слегка отбить утолщения, положить на листья фарш и завернуть рулетиком, обвалять в муке, обжарить, сложить в кастрюлю, добавить бульон или горячую воду, обжарить томат-пюре и тушить до. готовности. Добавить сметану.
Фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, сырой или полуотваренный рис, соль, перец.
ГОЛУБЦЫ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
Для фарша:
400 г моркови,
3 луковицы,
75 г риса,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка томатного пюре,
петрушка,
перец, соль.
Подготовить капусту так же, как для голубцов с мясом и рисом. На подготовленные листья положить фарш и завернуть трубочкой, слегка обжарить с обеих сторон, сложить в посуду с толстым дном, залить бульоном с обжаренным томатом-пюре и тушить до готовности. Фарш: морковь, натертую на терке, лук и петрушку, мелко нарезанные, обжарить, добавить томатное пюре, воль, перец, немного 30 воды, тушить 15 минут, добавить полуотваренный рис, хорошо перемешать.
ГОЛУБЦЫ С КРИЛЕМ
1 кг капусты,
160 г мяса криля,
40 г риса,
1 луковица,
2 моркови,
1 ст. ложка маргарина,
1 1/2 стакана сметанного соуса с томатом,
специи.
Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь воде, разобрать на листья, отбить утолщения. Приготовить фарш: мясо криля смешать с рассыпчатым рисом, пассерованным репчатым луком и морковью, специями. Сделать голубцы, положить на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром, обжарить в духовке. Затем залить сметаной с томатом и тушить до готовности. При подаче полить соусом, в котором голубцы тушились.
ГЛАВЫ
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 3
- САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- САЛАТЫ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ И КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
- ЩИ, СУПЫ ИЗ КАПУСТЫ
- СУПЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, КОЛЬРАБИ
- КАПУСТА ОТВАРНАЯ
- ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ
- ЦВЕТНАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ . Часть 1
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 3
- ГОЛУБЦЫ. Часть 1
- ГОЛУБЦЫ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
- КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
- ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ
- ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
- БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
- ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
- САЛАТЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
- ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. ВАРИАНТЫ
- ЩИ КИСЛЫЕ
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
- САЛЯНКА. КАПУСТНЫЕ БИТОЧКИ