куриный рулет с сыром
Блины
Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана
конструктор салатов

100 блюд из капусты

ГОЛУБЦЫ. Часть 1

Библиотека / 100 блюд из капусты

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ

 1 кг капусты,

100 г жира,

70 г томатного пюре,

2 ст. ложки пшеничной муки,

вода, соль.

Для фарша: 500 г мяса, 2 луковицы, 75 г риса, 1 ст. ложка масла, соль.

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5—10 мин. Затем разобрать на отдельные листья, слегка отбить утолщения, положить на листья фарш и завернуть рулетиком, обвалять в муке, обжарить, сложить в кастрюлю, добавить бульон или горячую воду, обжарить томат-пюре и тушить до. готовности. Добавить сметану.

Фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, сырой или полуотваренный рис, соль, перец.

 

ГОЛУБЦЫ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ

Для фарша:

400 г моркови,

3 луковицы,

75 г риса,

3 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка томатного пюре,

петрушка,

перец, соль.

Подготовить капусту так же, как для голубцов с мясом и рисом. На подготовленные листья положить фарш и завернуть трубочкой, слегка обжарить с обеих сторон, сложить в посуду с толстым дном, залить бульоном с обжаренным томатом-пюре и тушить до готовности. Фарш: морковь, натертую на терке, лук и петрушку, мелко нарезанные, обжарить, добавить томатное пюре, воль, перец, немного 30 воды, тушить 15 минут, добавить полуотваренный рис, хорошо перемешать.

 

ГОЛУБЦЫ С КРИЛЕМ

1 кг капусты,

160 г мяса криля,

40 г риса,

1 луковица,

2 моркови,

1 ст. ложка маргарина,

1 1/2 стакана сметанного соуса с томатом,

специи.

Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь воде, разобрать на листья, отбить утолщения. Приготовить фарш: мясо криля смешать с рассыпчатым рисом, пассерованным репчатым луком и морковью, специями. Сделать голубцы, положить на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром, обжарить в духовке. Затем залить сметаной с томатом и тушить до готовности. При подаче полить соусом, в котором голубцы тушились.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Блины
сырник
фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи
Камбала в мясном бульоне