фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами
Блины

100 блюд из капусты

КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 3

Библиотека / 100 блюд из капусты

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ГРУДИНКОЙ

200 г белокочанной капусты,

12 г свиного сала,

200 г грудинки,

10 г моркови,

15 г лука,

5 г петрушки,

20 г томата-пюре,

6 г уксуса 3-процентного,

5 г муки, 5 г сахара,

лавровый лист,

соль, перец.

Нашинковать морковь, лук, петрушку, прогреть со свиным салом, добавить нашинкованную капусту, воду, томат-пюре, уксус, лавровый лист, перец, копченую грудинку и тушить до готовности. Посолить, добавить сахар, муку, поджаренную с маслом и разведенную водой или бульоном, довести до кипения. 

 

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ ПО-БОЛГАРСКИ

1 кг белокочанной капусты,

800 г курицы,

200—225 г растительного масла,

3 помидора,

перец горошком,

зелень петрушки,

соль.

Капусту нашинковать и посолить. Курицу нарезать на порции. В кастрюлю положить половину капусты, сверху — куски курицы, накрыть их остальной капустой. Добавить нарезанные помидоры, масло, немного воды и тушить под крышкой на слабом огне. За 10 мин. до готовности положить зелень и перец.

 

ГУЛЯШ С КАПУСТОЙ

400 г белокочанной капусты,

200 г мяса,

2 ст. ложки растительного масла,

3—4 лукови-иы,

1 помидор,

1 ч. ложка краснрго молотого перца,

1 лавровый лист,

коренья (петрушки, сельдерея),

соль.

Нарезанное кубиками мясо посолить, поджарить на растительном масле, добавить нарезанный кружочками лук. Когда лук слегка обжарится, положить крупно нарезанную капусту и тушить при постоянном помешивании 15 мин. Затем добавить мякоть помидора, красный перец, лавровый лист, пряные коренья, соль и все хорошо перемешать. Залить гуляш бульоном или водой и тушить 30—45 мин.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Камбала в мясном бульоне
Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански
Подливка
рулет радость гурмана