КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 3
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ГРУДИНКОЙ
200 г белокочанной капусты,
12 г свиного сала,
200 г грудинки,
10 г моркови,
15 г лука,
5 г петрушки,
20 г томата-пюре,
6 г уксуса 3-процентного,
5 г муки, 5 г сахара,
лавровый лист,
соль, перец.
Нашинковать морковь, лук, петрушку, прогреть со свиным салом, добавить нашинкованную капусту, воду, томат-пюре, уксус, лавровый лист, перец, копченую грудинку и тушить до готовности. Посолить, добавить сахар, муку, поджаренную с маслом и разведенную водой или бульоном, довести до кипения.
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ ПО-БОЛГАРСКИ
1 кг белокочанной капусты,
800 г курицы,
200—225 г растительного масла,
3 помидора,
перец горошком,
зелень петрушки,
соль.
Капусту нашинковать и посолить. Курицу нарезать на порции. В кастрюлю положить половину капусты, сверху — куски курицы, накрыть их остальной капустой. Добавить нарезанные помидоры, масло, немного воды и тушить под крышкой на слабом огне. За 10 мин. до готовности положить зелень и перец.
ГУЛЯШ С КАПУСТОЙ
400 г белокочанной капусты,
200 г мяса,
2 ст. ложки растительного масла,
3—4 лукови-иы,
1 помидор,
1 ч. ложка краснрго молотого перца,
1 лавровый лист,
коренья (петрушки, сельдерея),
соль.
Нарезанное кубиками мясо посолить, поджарить на растительном масле, добавить нарезанный кружочками лук. Когда лук слегка обжарится, положить крупно нарезанную капусту и тушить при постоянном помешивании 15 мин. Затем добавить мякоть помидора, красный перец, лавровый лист, пряные коренья, соль и все хорошо перемешать. Залить гуляш бульоном или водой и тушить 30—45 мин.
ГЛАВЫ
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 3
- САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- САЛАТЫ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ И КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
- ЩИ, СУПЫ ИЗ КАПУСТЫ
- СУПЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, КОЛЬРАБИ
- КАПУСТА ОТВАРНАЯ
- ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ
- ЦВЕТНАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ . Часть 1
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 3
- ГОЛУБЦЫ. Часть 1
- ГОЛУБЦЫ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
- КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
- ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ
- ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
- БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
- ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
- САЛАТЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
- ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. ВАРИАНТЫ
- ЩИ КИСЛЫЕ
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
- САЛЯНКА. КАПУСТНЫЕ БИТОЧКИ