Подливка
салат апельсиновый рай
куриный рулет с сыром
Салат-коктейль воздушный
Суп с морковкой и брокколи

100 блюд из капусты

КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 2

Библиотека / 100 блюд из капусты

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ, В СМЕТАННОМ СОУСЕ

250 г белокочанной капусты, 2

00 г картофеля,

200 г моркови,

80 г петрушки,

80 г репы,

80 г брюквы,

200 г лука,

120 г тыквы или кабачков,

80 г помидоров,

сметанный соус,

 чеснок.

Нарезать дольками и отдельно обжарить картофель, морковь, репу, лук, брюкву, петрушку. Капусту нарезать квадратами, подлить немного воды и припустить. Затем добавить обжаренные овощи и еще припустить. В конце добавить тыкву или кабачки, свежие помидоры, сметанный соус, чеснок и довести до готовности.

 

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С САЛОМ И ПОМИДОРАМИ

600 г белокочанной капусты,

1 луковица,

5 помидоров,

200 г свиного сала,

соль

Нашинкованную капусту посолить и дать постоять 20 мин. Спелые помидоры потушить без воды до мягкой консистенции, а затем протереть сквозь сито. Лук обжарить с кусочками сала. Капусту отжать, уложить в кастрюлю, добавить лук и помидоры, поставить на слабый огонь и тушить до готовности.

 

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С БАРАНИНОЙ

500 г белокочанной капусты,

250 г баранины,

15 г бараньего или другого жира,

250 г помидоров или 2—3 ст. ложки томата-пасты,

бульон

Капусту нашинковать, мясо мелко нарезать, помидоры очистить от кожицы. Растопить жир, положить слоями мясо, капусту и помидоры, добавить немного бульона и тушить до готовности.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
конструктор салатов
рулет радость гурмана
Камбала в мясном бульоне
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
шашлычки волнистые