КАПУСТА ТУШЕНАЯ . Часть 1
КАПУСТА ТУШЕНАЯ
1 кг белокочанной капусты,
2 луковицы,
2 ст. ложки томата-пюре,
по 1 ст. ложке уксуса, сахара и муки,
3 ст. ложки масла,
соль,
лавровый лист,
перец.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 1/2 л воды 24 или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 мин. Затем добавить поджаренный измельченный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную в масле муку, хорошо перемешать и прокипятить.
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ ИЛИ СЛИВКАМИ
500 г белокочанной капусты,
1 луковица,
100 г сметаны или сливок,
2—3 ст. ложки сливочного масла,
соль, перец.
Капусту нашинковать и варить в подсоленной воде 10—15 мин. Мелко нарезанный лук пассеровать, смешать с капустой, добавить немного масла, соль, перец. Тушить на слабом огне до готовности. Подавая к столу, полить сметаной или сливками.
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
1 кг белокочанной капусты,
300 г яблок 25 (кислых),
100 г сливочного масла,
1 ч ложка соли, сахар.
Капусту нашинковать, слегка посолить, потереть руками до появления сока, тушить на слабом огне до мягкости. В конце приготовления добавить натертые яблоки и сахар. Можно добавить или заменить яблоки лимонной кислотой.
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ ПО-ОХОТНИЧЬИ
500 г белокочанной капусты,
750 г картофеля,
250 г грибов,
50 г шпика,
30 г муки,
бульон,
соль, перец.
В кастрюлю положить слоями вареный картофель, крупно нарезанную капусту и слегка тушенные грибы. Растопить нарезанный мелкими кубиками шпик и слегка обжарить на вытопившемся жире муку. Постепенно при непрерывном помешивании добавить горячий бульон, пока не получится густой ооус. Добавить соль, перец и залить соусом картофель, капусту и грибы. Закрыть и тушить до готовности. Вместо свежих грибов можно использовать сушеные.
ГЛАВЫ
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 1
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 2
- САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Часть 3
- САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- САЛАТЫ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ И КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
- ЩИ, СУПЫ ИЗ КАПУСТЫ
- СУПЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ, КОЛЬРАБИ
- КАПУСТА ОТВАРНАЯ
- ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ
- ЦВЕТНАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ . Часть 1
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Часть 3
- ГОЛУБЦЫ. Часть 1
- ГОЛУБЦЫ. Часть 2
- КАПУСТА ТУШЕНАЯ. РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
- КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
- ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ
- ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
- БЛИНЧИКИ КАПУСТНЫЕ
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
- ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
- ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА
- ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
- САЛАТЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
- ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. ВАРИАНТЫ
- ЩИ КИСЛЫЕ
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
- САЛЯНКА. КАПУСТНЫЕ БИТОЧКИ